Во все времена трубадуры и поэты восхваляли красивых женщин. При этом, многие из них подчёркивали прелесть полной женской груди. Английский поэт Роберт Грин сравнивал бюст с парой наливных яблок, а нидерландский поэт XVII-го столетия Якоб Катс в своих стихах называл груди «драгоценными дарами». Эти выдающиеся и пышные полушария сводили с ума мужчин тогда, и по сей день лишают их сна и покоя. 

Те дамы, кого природа наградила большим бюстом, просто обречены на восхищённые взгляды и мужское внимание. А что же делать тем, кому природа не подарила роскошную грудь? Всегда быть на втором плане, пропуская вперёд пышногрудых счастливиц?

Что такое увеличение груди

К счастью, современная хирургия способна исправлять подобную несправедливость. Увеличение размера груди с помощью пластической операции — решение, которое позволит женщине из серой мышки превратиться в яркую, желанную, сексапильную диву. 

Увеличение груди является особым направлением пластической хирургии, которое всегда пользуется спросом и представляет собой наращивание размера молочных желез с одновременным улучшением формы бюста. Пациентками становятся женщины старше 18 лет, которых не устраивает размер или эстетика собственной груди.

Увеличение груди фото

На сайте есть множество примеров до и после увеличения груди. Новые фото выложены в соответствующем разделе услуг.

Способы увеличения груди

Увеличение грудиСегодня медицина предлагает два способа увеличения груди: липофилингом или эндопротезированием.

 

Липофилинг груди  представляет собой пластическую операцию, во время которой, объём бюста наращивается за счёт собственных жировых тканей пациенток. Жир, при этом, берётся с тех участков тела, где располагаются так называемые «жировые ловушки» — отложения жировых клеток, которые портят очертания фигуры. 

Находятся они, чаще всего, на талии, боках, животе, задней поверхности рук и бёдрах. То есть, пациентка получает от операции двойной эффект — увеличивает бюст и приобретает боле плоский живот или плавный изгиб талии.

Такой способ увеличения груди имеет еще одно важное преимущество — минимальный риск отторжения введенного в молочные железы материала, поскольку собственная ткань приживается в организме намного быстрее. Собственный жир не вызовет аллергических реакций и существенно сократит время восстановления после операции, так как содержит множество стволовых клеток, начинающих активно работать сразу после их пересадки на новое место. 

Хирургическую операцию организм воспринимает как травму и заставляет клетки делиться быстрее. Появляется много «новорожденных» клеток, здоровых и активных, запускается процесс омоложения мягких тканей организма и кожи вокруг молочных желез.

В результате увеличения груди при помощи липофилинга, пациентка получает красивую и упругую грудь желаемого размера, а также её ровную и правильную форму, вызывающую зависть у всех окружающих. Причем грудь после подобной операции выглядит максимально естественно, никто даже не догадается, что обладательница роскошного бюста «ложилась под нож хирурга». 

Бюст смотрится привлекательным не только внешне, он мягкий на ощупь, и даже специалист не сможет определить, что грудь наращивалась. Во время операции врач делает проколы для введения тканей, которые полностью исчезнут через достаточно короткое время.

Эндопротезирование груди

При увеличении груди с помощью эндопротезов, хирург размещает их  позади молочных желез. Целью операции также является коррекция размера и формы молочных желез для создания более гармоничных пропорций женского тела. Как показали исследования, такая операция является безопасной и никак не влияет на течение беременности и кормление ребёнка, не способствует развитию заболеваний, включая онкопатологию. 

Перед тем, как провести операцию, врач назначает женщине обследование у маммолога, чтобы исключить различные патологии молочных желез.
Увеличение груди эндопротезами или имплантатами из силикона позволяет осуществить значительный прирост объема. 

Протезы, которые представляют собой многослойную силиконовую оболочку наполненную гелем, дают возможность буквально преобразить бюст. Такие протезы могут иметь различную форму и размеры, и подбираются в зависимости от пожеланий и анатомических особенностей каждой пациентки, на предоперационной консультации с хирургом. 

Современные эндопротезы безопасны и разрешены к применению практически всем желающим. Их срок службы неограничен, а приживаемость — на высоком уровне. В ходе операции врач устанавливает протез позади молочной железы, под грудной мышцей или под железистой тканью. После эндопротезирования пациентки приобретают пышную грудь того размера, о котором всегда мечтали. Кроме того, они получают возможность устранить птоз (отвисание груди), придать бюсту красивую форму и убрать асимметрию.

Эндопротезирование молочных желез рекомендуется не только тем женщинам, чья грудь слишком мала или асимметрична, но и обладательницам «пустой» груди, после родов и кормления, и желающим избавиться от птоза тканей молочных желез, возникшего в силу возрастных факторов. По окончанию операции, в области груди остаются небольшие швы (4-5 см), которые зарубцовываются и полностью проходят через некоторое время.

Увеличение груди отзывы

"Хочу выразить благодарность лично пластическому хирургу Левицкой М.Г. и всему коллективу клиники эстетической хирургии «Абриелль» за высокий профессионализм и чуткое отношение к пациентам клиники и комфортное пребывание в ней". Мария, 37 лет.

Многочисленные исследования показали, что увеличение груди имплантами не влияет на беременность и кормление, а так же является абсолютно безопасной операцией, не способствует развитию системных заболеваний и онкопатологии. Пациентки, планирующие эндопротезирование, в ходе предоперационного обследования консультируются у маммолога, выполняют маммографию, что, в целом, способствует выявлению различной патологии молочных желез на ранних стадиях её развития.

Эффект увеличения груди

В результате операции по увеличению груди пациентка обретает пышную соблазнительную грудь своей мечты. Кроме того, посредством эндопротезирования  возможно устранить птоз молочных желез, сократить межгрудное расстояние, придать груди желаемую форму, скорректировать асимметрию и т.д.

Увеличение грудиКогда без увеличения груди не обойтись

Помимо эстетического фактора — желания пациентки иметь больший размер груди, увеличение бюста может быть назначено при:
• недостаточном объеме молочных желез от рождения;
• утрате формы груди после кормления или резкого похудения;
• отвисание груди в результате возрастных изменений (птоз);
• при наличии разных по размеру, несимметричных желез;
• недоразвитости молочных желез;
• различных нарушениях развития груди, сопровождающихся дефектами её контуров;
• восстановлении правильной формы и одинакового размера желез, перенесших ранее хирургические операции в ходе различных заболеваний.

Противопоказания и реабилитация

Препятствием для хирургического вмешательства в области молочных желез служат:

  • хронические болезни, находящиеся в стадии обострения;
  • декомпенсированные сердечно-сосудистые заболевания;
  • острые инфекции;
  • фиброзно-кистозная мастопатия (при наличии нескольких кист размером более 4 мм);
  • возраст женщины менее 18 лет.

Реабилитационный период после увеличения груди

Особенно внимательно рекомендуется соблюдать реабилитационные требования в период после липофилинга груди или эндопротезирования молочных желез. Восстановление после каждой из этих операций имеет свои особенности, но есть и общие требования.

В стационаре женщина должна находиться полные сутки после хирургического вмешательства. Покинуть его она сможет на следующие утро, после осмотра врача. В первые сутки, возможно, придётся пропить анальгетики для устранения болезненных ощущений. Тут всё зависит от организма пациентки и её болевого порога. 

Сразу после операции, в области груди наблюдаются синяки и отёк, которые будут проходить в течение 2–3 недель. Для ускорения заживления врач назначает специальные процедуры. Пациентки посещают перевязки и точно следуют указаниям специалиста, пока не будут сняты швы. Окончательный результат увеличения груди можно будет оценить не ранее, чем через 3-6 месяцев.

Вот перечень того, что нельзя делать во время реабилитации:

1. Спать или отдыхать лёжа на животе в течение двух месяцев после операции.
2. Допускать активные физические нагрузки.
3. Посещать баню, бассейн или сауну.
4. Посещать солярий.
5. Избегать ношения компрессионного белья, которое врач назначает использовать постоянно в течение 4 недель после операции.

А знаете ли вы, что известная во всём мире певица Леди Гага как-то высказала желание вернуться во времена своей юности, и причинной тому была её грудь. Поп-диву не смущает тот факт, что раньше она весила на десяток килограмм больше. «Зато грудь была тоже покрупнее и поаппетитнее», — с сожалением говорит она.

Современные способы увеличения груди помогают прекрасному полу не страдать от зависти к обладательницам больших бюстов. С помощью оперативного вмешательства теперь можно реализовать свою мечту о шикарном и соблазнительном декольте. 

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург, Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль". Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.