Уменьшение ягодицПерефразировав гения русской литературы можно сказать о том, что можно быть дельным человеком и думать о красе… ягодиц. Тем более, что в наш прагматичный век попка может стать целым состоянием. Смогла же певица Кайли Миноуг застраховать свою «пятую точку» на 4,7 миллиарда долларов. Немного «продешевила» в этом плане Дженнифер Лопес, застраховав свою прелесть на 1 миллиард евро.

«Красота – это обещание счастья», - сказал когда-то Ф.Ницше. Но, похоже, что с давних времен это и без него хорошо известно всем женщинам. Именно поэтому они стремятся довести свой образ до совершенства. Особое внимание отдается лицу и телу. 

Кому же не хочется выглядеть знойной красавицей с точеной фигуркой? Для достижения этой цели милые дамы готовы работать не только над собственными губками, щечками, грудью, но и над тем местом, которое принято деликатно называть попой. Ведь ее очертания тоже не оставляют без внимания представители сильной половины человечества.

Сколько известных див уже преобразили до неузнаваемости свою «пятую точку»! Им, как утверждает пресса, пришлось увеличивать то, чем наделила природа. Но все чаще женщины мечтают добиться противоположного эффекта – уменьшить размер ягодиц. 

Что такое уменьшение ягодиц

Уменьшение ягодиц – ни что иное,  как удаление жировых отложений с ягодичной области с помощью липосакции. Известно, что на теле человека есть места, жировые отложения с которых не уходят даже при похудении. Это делает фигуру непропорциональной. Ягодицы в этом плане не являются исключением.

Липосакция фото

Подтяжка ягодиц фото

Липосакция фото пациентов после операции ярко и красочно проиллюстрируют преимущества данной операции.

Вы можете посмотреть фото до и после липосакции и примеры результатов операции.

Уменьшение объема ягодиц - когда это необходимо

Показаниями к уменьшению ягодиц – операции по уменьшению их объема, могут служить:

  • избыточные жировые отложения в области ягодиц и бедер;
  • желание скорректировать контуры тела и улучшить форму бедер и ягодиц.

Жировые отложения в области бедер и ягодиц ведут себя достаточно «капризно». Уже давно доказано, что это области у женщин являются «жировыми ловушками». Даже если Вам удалось скорректировать свою фигуру с помощью физических упражнений, указанные места все равно останутся достаточно пухлыми и, кроме как посредствам липосакции, жировую подушку с них просто не убрать.

Уменьшение ягодиц противопоказания

Уместно напомнить и о противопоказаниях к проведению такой операции:

  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • острые инфекционные болезни;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • нарушения свертываемости крови;
  • беременность.

Это, как правило, общие противопоказания для многих операций.

Отзывы о липосакции

"Хочу сказать огромное спасибо всему коллективу клиники «Абриелль», который подарил мне новую меня! Я всегда была «нехуденькой» дамой, как и все мои родственники, однако проблема в том, что лишние килограммы всегда распределялись в моем теле «не в тех местах»: очень раздражало отсутствие талии, свисающие складки во всех местах...".

Алла 26 лет.

Уменьшение ягодиц: операция

Уменьшение ягодиц

В любой клинике пластической хирургии Вам скажут, что операции  по уменьшению объема ягодиц делают не так часто. Однако это вовсе не означает, что в их эффективности можно сомневаться. В основе операции лежит давно отработанный и испытанный метод липосакции (удаления жировой ткани).

В начале операции через небольшие разрезы в область жировых отложений вводится специальный раствор, который позволяет сузить кровеносные сосуды и способствует разжижению жировых клеток. Через некоторое время в жировую ткань откачивают через специальные канюли, с помощью вакуумного отсоса.

При уменьшении ягодиц используется комбинированный наркоз – сочетание эпидуральной анестезии и внутривенного или ингаляционного сна. Длительность операции зависит от количества зон липосакции. В нашей клинике подобные операции довольно часто сочетаются, с липофилингом  молочных желез или липофилингом голеней.

Уменьшение ягодиц: послеоперационный период

Чаще всего, после липосакции, пациентки находятся в стационаре в течение суток, после чего они могут вернуться домой. Но это не значит, что ей не следует придерживаться определенных рекомендаций, которые обычно дают после проведения многих пластических операций.

Как и после липосакции любой другой области в послеоперационном периоде будут отмечаться отечный синдром, дискомфорт или умеренная болезненность, синяки. Швы снимают на 7 день после операции.

После липосакции ягодиц не рекомендуется посещение бани и сауны, придется повременить около 3-4 недель с физическими нагрузками. Синяки и отеки после проведения процедуры полностью исчезнут примерно через месяц. А ношение специального компрессионного белья в этот период просто необходимо.

Уменьшение ягодицИ вот операция и реабилитационный период позади. Вы приобрели новые, привлекательные формы. Теперь ваши ягодицы не шокируют размерами, а привлекают своей сексуальностью – они округлы и красивы. 

Вы с гордостью можете показаться на любом пляже и точно станете самой привлекательной и обаятельной. Можете быть уверенной в том, что не найдется ни одного мужчины, который не захочет сделать Вам комплимент. Истинные красота и совершенство никогда не останутся незамеченными.

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург, Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль". Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.