Особенности ухода за кожей после лазерной эпиляции

После лазерной эпиляцииРовная, здоровая кожа всегда вызывала восхищение. Елизавета I, стремясь поразить поклонников, накладывала на лицо толстый слой свинцовой пудры, а ноги и руки очищала от волос огнем свечи. Результат использования таких радикальных средств вызывал ужас даже у современников. Однако модницы были готовы платить здоровьем за успех при королевском дворе и охотно следовали примеру императрицы.

К счастью, эпоха жертв навсегда канула в Лету. Каждое научное достижение в области косметологии оценивается на предмет безопасности. Только после изучения побочных эффектов и проработки надежной системы защиты изобретения внедряются в жизнь. Не стали исключением и современные способы эпиляции.

После лазерной эпиляции отзывы

«Приятно удивилась безболезненностью процедуры, особенно на ногах – кроме прикосновений лазерной головки других ощущений нет. Даже попросила увеличить мощность для большей эффективности, т.к. в отличие от александритова лазера, с увеличением мощности болевые ощущения не прибавились, т.е. как не было, так и нет. 

По прошествии месяца половина волос не выросла, хотя обещали, что за один раз уберется только 15-20% волос. На зоне бикини эпиляция диодным лазером тоже довольно комфортна, опять-таки в отличие от александрита, а ближе к центру потерпеть немного пришлось, но возможно это из-за того, что я прошу установить мощность побольше, чтоб много раз не ходить». Светлана, 34 года.

Особенности ухода за кожей после лазерной эпиляции

После лазерной эпиляцииСостояние кожи после лазерной эпиляции во многом определяется типом оборудования, используемого специалистом. Минимальная реабилитация требуется при обработке устройствами четвертого поколения. Особого внимания заслуживает последняя разработка ученых — диодный лазер MedioStarNext, а также неодимовый — Magic 3. 

Устройства созданы по принципу комбинирования волн различной длины. Такое воздействие гарантированно разрушает волосы и волосяные фолликулы, не повреждая окружающие ткани. Встроенный механизм охлаждения исключает ожоги. После лазерной эпиляции не образуется пигментных пятен или отеков. Легкое покраснение исчезает через несколько часов.

В отличие от других аппаратов неодимовый и диодный лазер не причиняют пациенту болезненных ощущений и используется при любом фототипе кожи. Даже при удалении волос в чувствительных зонах ощущается лишь легкое покалывание.

За счет точной настройки луча и корректировки зоны воздействия эффект достигается за короткий промежуток времени. Сеанс длится всего несколько минут. В качестве дополнительной защиты и комфорта используется охлаждающий гель. Анестезия пациентам не требуется.

Уход после лазерной эпиляции: сколько требуется процедур

Эффект проявляется в первые 10 – 15 дней после лазерной эпиляции. Пациенты отмечают интенсивный рост волос и их быстрое выпадение. В зависимости от индивидуальных особенностей организма после первого сеанса кожа лишается от 10 до 50% нежелательной растительности.

Каждая последующая процедура проводится с периодичностью 4 – 6 недель и удаляет еще 15 – 20%. В общей сложности требуется от 4 до 6 сеансов. В дальнейшем для поддержания результата необходимо будет проводить небольшую коррекцию 1 раз в год.

Как ухаживать за кожей после лазерной эпиляции

Неукоснительное соблюдение рекомендаций врача-косметолога обеспечивает стойкий эффект, а также полностью исключает негативные последствия. После лазерной эпиляции потребуется придерживаться нехитрых правил:

  • регулярно наносить увлажняющие средства;
  • удалять появляющиеся волосы при помощи бритвы;
  • исключить эпиляцию способами, травмирующими луковицу (нельзя применять восковую эпиляцию!).

Кроме того, специалисты рекомендуют ограничить использование косметики и повременить с посещением саун в течение 2 – 3 дней после лазерной эпиляции.

Безопасность лазерной эпиляции подтверждена многочисленными испытаниями. На сегодняшний день диодный и неодимовый лазеры признаются одними из наиболее эффективных. Требуемый результат достигается быстро и безболезненно. Лучи же воздействуют исключительно на волос и его луковицу.

Возможностями современной лазерной медицины уже воспользовались миллионы людей. Роскошной, бархатистой кожей после лазерной эпиляции готовы похвастаться мировые знаменитости. Навсегда избавиться от волос можете и Вы.

Врачи

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог с 14-летним опытом. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина, мезонитей, имплантов на основе гиалуроновой кислоты, биоревитализации, биорепарации.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог с 9-летним опытом. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова.