Удаление сосудов на лицеПоявление сосудистой сетки на лице человека несколько сотен лет назад неизменно приводило к трагедии. В Средневековье этот косметический дефект свидетельствовал о принадлежности к темному магическому обществу. Страдающего куперозом горожанина могли обвинить в ереси, признать вампиром. 

Женщин, столкнувшихся с данной проблемой, считали ведьмами. Неудивительно, что при первых проявлениях заболевания люди лихорадочно искали способ лечения. Так, например, известная графиня Батори пыталась сохранить чистоту кожи, купаясь в крови девственниц.

В XXI веке применяются куда более гуманные способы. Гладкая, чистая и красивая кожа не требует человеческих жертв или ритуальных танцев. Удаление сосудов на лице производится при помощи специального оборудования.

Отзывы об удалении сосудов на лице

«Перед приемом косметолог ответила на все мои вопросы и заверила, что удаление сосудов - процедура абсолютно безболезненная. Так что уже через несколько минут я вышла из клиники полностью довольная результатом». Ольга, 52 года.

Причина купероза и удаление сосудов на лице

Удаление сосудов на лицеВозникновение сосудистых «звездочек» на лице врачи связывают с нарушением кровообращения в тканях эпидермиса. С возрастом стенки мелких капилляров становятся тонкими и хрупкими. Увеличенное давление на них приводит к микротравмам и образованию заметной сосудистой сетки. Справиться с проблемой при помощи домашних средств или косметических процедур не удается.

Ранее пациентам приходилось мириться с проявлениями болезни, маскировать их при помощи тональных кремов или пудры. Комплексное лечение проводилось медленно и далеко не всегда приводило к устранению дефектов кожи. С появлением лазерного оборудования ситуация изменилась.

С использованием современной аппаратуры удаление сосудов на лице проводится быстро и окончательно. Излучение воздействует на гемоглобин, заставляя слипаться пораженные сосуды. В результате система капилляров перестает функционировать, а кровоток направляется по альтернативному руслу. 

Внешние проявления нарушения исчезают бесследно всего за 1–2 сеанса. Тяжелое течение заболевания может потребовать большего количества процедур – до 7.

Удаление сосудов на лице: способы, показания и противопоказания

Удаление сосудов на лицеЛазерное удаление сосудов на лице проводится сразу несколькими типами устройств. В числе наиболее популярных специалисты называют неодимовый, диодный и КТР-лазеры. Процедуры проводятся на отдельных участках лица:

  • крылья носа;
  • щеки;
  • лоб;
  • веки и зона под глазами;
  • подбородок;
  • виски;
  • шея.

В зависимости от вида сосудов, их локализации и глубине расположения врач-косметолог подберет оптимальный тип лазера.

Например, для удаления поверхностных красноватых сосудов наиболее эффективен КТР-лазер. Неодимовый и диодный лазеры чаще всего применяют для устранения глубоко лежащих синих сосудистых образований.

Лазерные приборы оптимально подходят для обработки чувствительной кожи, исключают облучение тканей, пигментацию. Удаление сосудов на лице вызывает легкое покраснение, которое исчезает в период от нескольких минут до нескольких часов.

Современные лазеры позволяет успешно бороться с различными проявлениями заболевания:

  • единичные «звездочки»;
  • телеангиэктазия;
  • гемангиома;
  • розацеа;
  • пламенеющий невус и др.

Удаление сосудов на лицеРезультатом лазерного удаления сосудов на лице лазером становится чистая кожа без каких-либо следов воздействия. Реабилитации не требуется. Пациенту стоит лишь обеспечить бережный уход за лицом, исключающий агрессивный пилинг, перегрев, нагрузки.

Противопоказания минимальны. Процедуру рекомендуют отложить женщинам в период беременности и лактации, лицам с воспалительными и инфекционными заболеваниями, онкологией. Перед сеансом обязательно проводится консультация с врачом.

Проблемы с кожей не приговор. Миллионы людей успешно избавляются от «звездочек» и покраснений. Яркими примерами могут служить Кэмерон Диас, Алиша Кис, Виктория Бэкхем. Известные, состоявшиеся женщины тоже сталкивались с куперозом. Из этого противостояния они вышли победительницами. С новым MedioStar Next удаление сосудов на лице вполне реально. Красивая кожа – это ваше преимущество.

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина (ботокс, диспорт, ксеомин), мезонитей, интрадермальных имплантов на основе гиалуроновой кислоты (Restylan, Teosyal, Belotero, Filorga, Princess, Juvederm). Также освоила методики биоревитализации, биорепарации кожи. Знакома и широко применяет в практике многие косметические линейки по уходу за кожей подбирая индивидуально для каждого пациента то, что ему необходимо.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова, а также курсы повышения квалификации по нескольким направлениям. Полный перечень вместе с приложенными дипломами опубликован на личной странице по ссылке.