Удаление растяжек О совершенстве женской красоты многие века нам твердили поэты, писали художники, творили скульпторы. Гимн представительницам прекрасного пола исполняют и кинематографисты - с экранов на нас смотрят прекрасные актрисы и модели с подиума, вызывая восхищение у мужчин. 

И лишь пластические хирурги и косметологи точно знают о том, что женской красоте требуется помощь, забота и бережное отношение. Правильный уход, процедуры и операции помогают довести природные данные до совершенства, создать идеальный образ, продлить красоту и молодость на долгое время.

К примеру, многие дамы сталкиваются с такой неприятной проблемой, как растяжки на коже. Они появляются на теле после беременности и родов или после резкого снижения массы тела. У некоторых причина такого дефекта – неправильный обмен веществ. 

Поспособствовать появлению микротрещинок может курс приёма медикаментов или другая причина. Главное, что имея растяжки, женщина становится недовольна своей внешностью, снижается её самооценка, появляется стеснение. Возникает вопрос – как удалить растяжки, если это вообще возможно?

Удаление растяжек фото

Если Вас интересует вопрос удаления растяжек, фото до и после операции смотрите на сайте клиники пластической хирургии «Абриелль».

Удаление растяжек на теле

Удаление растяжек Помочь  в борьбе с растяжками вам смогут профессионалы. Существуют процедуры, без следа устраняющие этот недостаток. Особенно это касается «молодых» растяжек, появившихся не более чем за 6-8 месяцев до обращения к врачу. Они имеют яркий розовый или красный цвет, переливаются перламутром и меняют оттенок в зависимости от освещения. 

Окрас им придают кровеносные сосуды и молодая соединительная ткань. Если же растяжкам уже несколько лет, они характеризуются более глубокими разрывами ткани, и бороться с ними будет сложнее, но всё же можно.

Со временем оттенок растяжек бледнеет, сами они становятся тоньше, а кожа вокруг них приобретает вид папируса, становится дряблой и неровной. Чтобы их удалить, потребуется терпение. Особые процедуры позволят если не убрать их полностью, то сделать гораздо менее выраженными, а коже вернуть былую упругость. 

Только мази или таблетки с этой задачей не справятся, тем более, что эстетическая медицина не стоит на месте и предлагает всё более эффективные методы борьбы. К ним относятся – лазерная шлифовка кожи, мезотерапия, фракционный фототермолиз, липофилинг  и лечение фибробластами.

Удаление растяжек отзывы

«Начиная с 4-го месяца беременности, я поняла, что в этот раз мой животик не вынесет такого напряжения, и оказалась права. На 7-м месяце беременности на животе и боках не было живого места, они просто были фиолетовыми. Результат операции отличный!! Кожа — здоровая, живая, мягкая, бархатистая и приятная! 

Растяжки - посветлели, наполнились, сгладились и перестали выглядеть так, будто моя кожа кричит и просит о помощи ;)». Зоя, 24 года.

Удаление растяжек: мезотерапия

Это слово знакомо не всем, но сам метод достаточно традиционный – уколы. Специальное вещество вводится под кожу, в проблемные зоны. Оно способно не только убрать визуальные недостатки, но и нормализовать обмен веществ, то есть, повлиять на причину возникновения растяжек и улучшить структуру поврежденной кожи.

Лазерная шлифовка

Это метод устранения дефекта с применением углекислотного лазера. С его помощью решаются многие косметические проблемы, в том числе и устраняются стрии (растяжки кожи). В процессе процедуры удаляется поврежденный слой эпидермиса вместе с растяжками. Способ очень деликатный и безопасный. Кожа после такого воздействия приобретает обновлённый и свежий вид.

Фракционный фототермолиз

Метод подразумевает воздействие на кожу лазерным лучом. Он производит дозированные точечные микроскопические ожоги и запускает в коже самостоятельные процессы регенерации. За короткое время на месте повреждённых клеток образуются новые, кожа становится эластичной и гладкой, какой была до появления растяжек и даже лучше. Ваше тело снова выглядит молодым и привлекательным.

Лечение фибробластами

Фибробласты – это клетки кожи пациентки, культивированные искусственно, которые обладают лучшей приживаемостью, хорошо воспринимаясь собственным организмом. У женщины берется небольшой участок кожи, который и будет служить материалом для выращивания новых клеток. 

После забора клеток должно пройти около 1-1,5 месяцев для получения достаточного количества материала. Далее, лекарственный препарат с добавлением этих клеток вводится в зону растяжек в течении пяти процедур с интервалом 2-3 недели. Постепенно эффект процедуры накапливается, и через 8-12 месяцев после окончания курса лечения кожа заметно омолаживается, становится ровной и гладкой, и сохраняет упругость долгое время.

Липофилинг

Ещё один способ избавиться от растяжек – липофилинг. Это инъекции в кожу собственной жировой ткани пациентки. Метод считается одним из самых передовых и востребованных. Жировые ткани, как известно, содержат стволовые клетки, обладающие восстановительными свойствами. Они повышают эстетику кожи и успешно устраняют растяжки. 

После операции кожа выглядит здоровой и гладкой, возвращаются эластичность и упругость, а растяжки исчезают полностью или становятся практически незаметными. Если сочетать данный метод с фракционным лазерным омоложением, то он становится ещё более эффективным и даёт наилучший результат.

Удаление растяжек Многоуровневый липофилинг включает в себя:

  • Микрофэтграфтинг, при котором жировую ткань вводят с помощью специальных канюль под кожу, в области растяжек. Стрии заполняются её и становятся менее заметными или исчезают, а кожа разглаживается.
  •   Нанофэтграфтинг, при котором производится специальная обработка жировой ткани – очистка от жировых клеток и тканей соединительных. Затем в проблемные зоны интрадермально вводятся стволовые клетки. Верхний и средний слой кожи начинают активно обновляться изнутри, за счёт чего и происходит устранение растяжек.

Опытные специалисты клиники пластической хирургии «Абриелль» ждут вас на консультацию и дальнейшее лечение. Мы подберем тот метод устранения недостатков кожи, который подойдёт именно вам. После курса процедур в нашей клинике вы перестанете стесняться своего тела, и никакие растяжки не помешают вашей красоте и привлекательности.

Если у Вас еще остались вопросы после прочтения статьи об удалении растяжек, звоните и записывайтесь на консультацию по телефонам клиники: 8 (812) 677-69-30 и 8 (921) 99-22-335.

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина (ботокс, диспорт, ксеомин), мезонитей, интрадермальных имплантов на основе гиалуроновой кислоты (Restylan, Teosyal, Belotero, Filorga, Princess, Juvederm). Также освоила методики биоревитализации, биорепарации кожи. Знакома и широко применяет в практике многие косметические линейки по уходу за кожей подбирая индивидуально для каждого пациента то, что ему необходимо.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова, а также курсы повышения квалификации по нескольким направлениям. Полный перечень вместе с приложенными дипломами опубликован на личной странице по ссылке.


Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург, Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль". Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.