Удаление бородавок лазеромПотребность быть привлекательным естественна для человека, но далеко не все довольны своей внешностью. Одой из причин расстройства многих людей являются бородавки. Очень часто эти новообразования портят внешний вид, а вместе с тем настроение и самооценку. Между тем, удаление бородавки лазером проходит быстро и не вызывает неприятных ощущений. Так зачем же медлить?

Удаление бородавок лазером: что такое бородавки

Бородавки не по наслышке знакомы большинству людей. Эти полупрозрачные бляшки образуются на теле как следствие заражения папилломавирусом человека (ВПЧ).

Размер и форма бородавок может быть разнообразной, а локализуются они на лице, ладонях, ступнях, в интимной зоне. Образовавшись однажды, бородавки способны размножиться по всей поверхности тела и переходить бытовым путем к другим людям. Поэтому удаление бородавок лазером или другим современным методом должно произойти как можно раньше.

Удаление бородавок лазером: виды бородавок

Удаление бородавок лазеромБородавки – это, как правило, доброкачественные наросты на коже, имеющие вирусное происхождение. Их образование связано с дефектным делением клеток эпителия. Размер бородавок может достигать 1-2 см. и более.
Бородавки бывают нескольких типов:

  • Плоские – это гладкие некрупные наросты одного оттенка с кожей, которые единично или множественно образуются в районе губ, на коже ладоней, рук и тела.
  • Обычные – плотные образования полусферической формы с четкими границами, возникающие чаще всего на тыльной стороне ступней, на коже ладоней. Не вызывают дискомфорта, а цвет их аналогичен цвету кожи, либо чуть темнее.
  • Ладонно-подошвенные – наросты в виде мозолей, по виду схожие с обыкновенными бородавками, но располагаются на ладонях или ступнях, из-за чего и получили свое название. Данный тип бородавок вызывает больше всего дискомфорта.
  • Остроконечные кондиломы – это выступающие удлиненные образования, отличающиеся от кожи по цвету. Зачастую располагаются в интимной зоне.

Современная медицина позволяет безопасно и быстро избавить человека от наростов любого типа, не зависимо от их величины и локализации.

Удаление бородавок лазером отзывы

"Процедура удаления прошла безболезненно и длилась всего 20 минут. Ранка от бородавки заживала около 10 дней. По возможности я старалась ее не мочить.  Сейчас я уже и не вспоминаю о проблеме с бородавками. На месте удаления кожа чистая и здоровая. Спасибо огромное клинике «Абриелль», а особенно косметологу-дерматологу Степановой О.В.". Василина, 26 лет. 

Причины возникновения бородавок

У вируса папилломы человека есть более сотни штаммов. Способы заражения весьма разнообразны: незащищенные половые акты, использование одних предметов в быту, посещение общественных мест. Передаче этого вируса способствует влажная среда.

Появление бородавок может быть сопряжено со сбоями в работе иммунной системы, со стрессом, плохой экологической обстановкой. Из-за того, что в организме этот вирус может спокойно находиться до 8 месяцев, существует опасность возникновения рецидива, если вовремя не произвести удаление бородавок лазером, либо с помощью другого метода.

Удаление бородавок лазером и другие методы

Удаление бородавок лазеромЧтобы бородавка исчезла навсегда, необходимо не только удалить ее с кожи, но и поддерживать иммунную систему организма, строго соблюдая правила гигиены.

Здесь на помощь медикам приходит:

  • безопасное устранение новообразования каким-либо современным методом;
  • использование иммуностимуляторов;
  • использование противовирусных средств.

Максимальный эффект достигается лишь тогда, когда все эти три способа будут применяться в совокупности. Удалить же бородавку с кожи можно одной из четырех методик.
• Криодеструкция – на нарост воздействуют жидким азотом очень низкой температуры. Процедура это длительная, болезненная и чревата ожогами здоровых участков кожи, а также не всегда позволяет удалить бородавку полностью, так как не проникает достаточно глубоко.
• Выжигание бородавок с помощью сильных кислот, что может стать причиной образования рубцов.
• Удаление бородавок лазером – самый эффективный метод, так как устраняете нарост полностью, причем соседние ткани повреждаться при этом не будут, а сам процесс способствует лучшей свертываемости крови.

Удаление бородавок лазером в клинике «Абриелль»

Удаление бородавок лазеромКлиника «Абриелль» предлагает лазерное устранение наростов при помощи современного хирургического лазера СО2 Аsclepion MultiPulse. Это бесконтактный способ, позволяющий избавиться от бородавки бескровно, безболезненно и достаточно быстро. 

Луч лазера действует лишь на измененные клетки, испаряя их полностью. На близлежащие участки кожи при этом никакого влияния не оказывается. В зависимости от размера и числа бородавок процедура может продолжаться от 10 до 30 минут, пациенту же предлагается местная анестезия в виде аэрозоля, обезболивающего крема, либо укола анестетика в основание бородавки.

Приходите в клинику «Абриелль» и Вы поймете насколько безболезненно и эффективно удаление бородавок лазером СО2.

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина (ботокс, диспорт, ксеомин), мезонитей, интрадермальных имплантов на основе гиалуроновой кислоты (Restylan, Teosyal, Belotero, Filorga, Princess, Juvederm). Также освоила методики биоревитализации, биорепарации кожи. Знакома и широко применяет в практике многие косметические линейки по уходу за кожей подбирая индивидуально для каждого пациента то, что ему необходимо.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова, а также курсы повышения квалификации по нескольким направлениям. Полный перечень вместе с приложенными дипломами опубликован на личной странице по ссылке.