Удаление бородавок лазеромПотребность быть привлекательным естественна для человека, но далеко не все довольны своей внешностью. Одой из причин расстройства многих людей являются бородавки. Очень часто эти новообразования портят внешний вид, а вместе с тем настроение и самооценку. Между тем, удаление бородавки лазером проходит быстро и не вызывает неприятных ощущений. Так зачем же медлить?

Удаление бородавок лазером: что такое бородавки

Бородавки не по наслышке знакомы большинству людей. Эти полупрозрачные бляшки образуются на теле как следствие заражения папилломавирусом человека (ВПЧ).

Размер и форма бородавок может быть разнообразной, а локализуются они на лице, ладонях, ступнях, в интимной зоне. Образовавшись однажды, бородавки способны размножиться по всей поверхности тела и переходить бытовым путем к другим людям. Поэтому удаление бородавок лазером или другим современным методом должно произойти как можно раньше.

Удаление бородавок лазером: виды бородавок

Удаление бородавок лазеромБородавки – это, как правило, доброкачественные наросты на коже, имеющие вирусное происхождение. Их образование связано с дефектным делением клеток эпителия. Размер бородавок может достигать 1-2 см. и более.
Бородавки бывают нескольких типов:

  • Плоские – это гладкие некрупные наросты одного оттенка с кожей, которые единично или множественно образуются в районе губ, на коже ладоней, рук и тела.
  • Обычные – плотные образования полусферической формы с четкими границами, возникающие чаще всего на тыльной стороне ступней, на коже ладоней. Не вызывают дискомфорта, а цвет их аналогичен цвету кожи, либо чуть темнее.
  • Ладонно-подошвенные – наросты в виде мозолей, по виду схожие с обыкновенными бородавками, но располагаются на ладонях или ступнях, из-за чего и получили свое название. Данный тип бородавок вызывает больше всего дискомфорта.
  • Остроконечные кондиломы – это выступающие удлиненные образования, отличающиеся от кожи по цвету. Зачастую располагаются в интимной зоне.

Современная медицина позволяет безопасно и быстро избавить человека от наростов любого типа, не зависимо от их величины и локализации.

Удаление бородавок лазером отзывы

"Процедура удаления прошла безболезненно и длилась всего 20 минут. Ранка от бородавки заживала около 10 дней. По возможности я старалась ее не мочить.  Сейчас я уже и не вспоминаю о проблеме с бородавками. На месте удаления кожа чистая и здоровая. Спасибо огромное клинике «Абриелль», а особенно косметологу-дерматологу Степановой О.В.". Василина, 26 лет.

Причины возникновения бородавок

У вируса папилломы человека есть более сотни штаммов. Способы заражения весьма разнообразны: незащищенные половые акты, использование одних предметов в быту, посещение общественных мест. Передаче этого вируса способствует влажная среда.

Появление бородавок может быть сопряжено со сбоями в работе иммунной системы, со стрессом, плохой экологической обстановкой. Из-за того, что в организме этот вирус может спокойно находиться до 8 месяцев, существует опасность возникновения рецидива, если вовремя не произвести удаление бородавок лазером, либо с помощью другого метода.

Удаление бородавок лазером и другие методы

Удаление бородавок лазеромЧтобы бородавка исчезла навсегда, необходимо не только удалить ее с кожи, но и поддерживать иммунную систему организма, строго соблюдая правила гигиены.

Здесь на помощь медикам приходит:

  • безопасное устранение новообразования каким-либо современным методом;
  • использование иммуностимуляторов;
  • использование противовирусных средств.

Максимальный эффект достигается лишь тогда, когда все эти три способа будут применяться в совокупности. Удалить же бородавку с кожи можно одной из четырех методик.
• Криодеструкция – на нарост воздействуют жидким азотом очень низкой температуры. Процедура это длительная, болезненная и чревата ожогами здоровых участков кожи, а также не всегда позволяет удалить бородавку полностью, так как не проникает достаточно глубоко.
• Выжигание бородавок с помощью сильных кислот, что может стать причиной образования рубцов.
• Удаление бородавок лазером – самый эффективный метод, так как устраняете нарост полностью, причем соседние ткани повреждаться при этом не будут, а сам процесс способствует лучшей свертываемости крови.

Удаление бородавок лазером в клинике «Абриелль»

Удаление бородавок лазеромКлиника «Абриелль» предлагает лазерное устранение наростов при помощи современного хирургического лазера СО2 Аsclepion MultiPulse. Это бесконтактный способ, позволяющий избавиться от бородавки бескровно, безболезненно и достаточно быстро.

Луч лазера действует лишь на измененные клетки, испаряя их полностью. На близлежащие участки кожи при этом никакого влияния не оказывается. В зависимости от размера и числа бородавок процедура может продолжаться от 10 до 30 минут, пациенту же предлагается местная анестезия в виде аэрозоля, обезболивающего крема, либо укола анестетика в основание бородавки.

Приходите в клинику «Абриелль» и Вы поймете насколько безболезненно и эффективно удаление бородавок лазером СО2.

Ведущие врачи

Васнина Ксения Михайловна
ВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог, стаж с 2006 года.

Попова Мария Сергеевна
ПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог, стаж с 2013 года.