СветотерапияЗа последние два десятка лет благодаря научному прогрессу и новым изобретениям в пластической хирургии и косметологии произошел настоящий прорыв, который сделал возможным появление ряда эффективных и безопасных процедур. При этом, некоторые из разработок являлись не столько новым словом в науке и технике, сколько основывались на вековом опыте лечения различных заболеваний и поддержания красоты.

 

 

Светотерапия: истоки

Ярким примером этого прорыва служит светотерапия (лечение светом), применение которой уходит своими корнями в такое далекое прошлое, что первые упоминания о ней относятся к Древнему Египту. Еще Гиппократ, являющийся отцом-основателем медицины, использовал светотерапию для лечения и восстановления после болезней. 

Методику позже переняли арабские и римские врачи, которые, хоть и немогли объяснить положительный эффект от воздействия света на человека, приняли ее на вооружение и активно применяли на практике.

Светотерапия отзывы

"Мне был назначен биоптрон в составе комплекса реабилитационных процедур после операции по подтяжке груди. Физиотерапевт Васнина К.М. также сказала, что биоптрон отлично помогает при высыпаниях на лице. У меня во время курса процедур вылез прыщик. И мы дополнительно светили лицо. Так вот прыщик прошел за 2 дня! А обычно держится неделями. Советую всем! Особенно тем, кто хочет поскорее восстановиться после операции." Кира, 26 лет. 

Светотерапия: создание прибора биоптрон

СветотерапияНа сегодняшний день медицинская наука продвинулась далеко вперед и уже учеными доказано, что свет в организме человека преобразуется в электрохимическую энергию, активизирует цепочку биохимических реакций в клетках, и стимулирует обменные процессы, а также укрепляет иммунитет. На основе этого уникального явления и был создан прибор Биоптрон, который активно используется в современной медицине и косметологии.

Светотерапия: принцип действия

Начало светотерапии, в том ее виде, который используется сегодня, положил датский врач Нильс Риберг Финсен еще около 100 лет назад, за что в 1903 году получил Нобелевскую премию в области медицины. Лечение светом больных раком кожи пациентов Финсен проводил прибором собственной разработки, и добился на этом поприще хороших результатов. Прибор датского врача искусственно синтезировал солнечные лучи, изменяя параметры оптического спектра и интенсивность излучения, что позволяло максимально контролировать процесс лечения.

СветотерапияНа первых порах в светотерапии использовались ультрафиолетовая и инфракрасная части спектра. В начале 80-х годов пошлого века в лечении светом произошли значительные изменения, когда группе ученых, работающих над этой проблемой, удалось создать источник света на основе низкоинтенсивного лазерного излучения. 

Этот прибор создавал значительную часть инфракрасного и почти полный спектр видимого света. Используя низкоинтенсивное лазерное излучение, исследователи обнаружили его бесспорное преимущество перед ранее существующим методом световой терапии, что послужило толчком к созданию Системы Светотерапии Биоптрон.

Светотерапия: эффект

СветотерапияСветотерапия способствует:

  • скорейшему заживлению поврежденных тканей;
  • снятию болевых ощущений;
  • улучшению самочувствия в целом.

Сегодня светотерапия с использованием Биоптрона признана во всем мире, как одно из лучших направлений в профилактике, лечении и реабилитации после перенесенных различных заболеваний и операций.

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина (ботокс, диспорт, ксеомин), мезонитей, интрадермальных имплантов на основе гиалуроновой кислоты (Restylan, Teosyal, Belotero, Filorga, Princess, Juvederm). Также освоила методики биоревитализации, биорепарации кожи. Знакома и широко применяет в практике многие косметические линейки по уходу за кожей подбирая индивидуально для каждого пациента то, что ему необходимо.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова, а также курсы повышения квалификации по нескольким направлениям. Полный перечень вместе с приложенными дипломами опубликован на личной странице по ссылке.