Строение ягодиц или какая бывает форма ягодиц


Что такое женская красота? Эта тема всегда вызывала острый интерес в обществе. Естественно, в идеале должна гармонично сочетаться красота души и тела. Но если духовную красоту и характер женщины можно изучать долго, то внешняя красота привлекает внимание сразу. А как выглядит идеально красивое женское тело? Есть одна версия, по которой безупречная внешность женщины должна отвечать 32-м параметрам! А сейчас поговорим об одном из этих параметров – об идеальной форме женских бёдер.  

Пышные, привлекательные ягодицы, справедливо можно считать особой гордостью женщин! Например, Бейонс уверяет, что хоть ей и мал 38-й модельный размер, она прекрасно себя чувствует со своими «аппетитными» формами и вовсе не хочет быть тощей. А Дженнифер Лопес даже застраховала свою «пятую точку» на 1 000 000 $, и сейчас её бёдра охраняются круглосуточно. Так что ещё можно сказатьо ценности женских бёдер? А ведь у вас тоже есть все шансы создать желанный образ, обратившись в клинику «Абриелль»! Пластическая операция – прекрасный и достаточно быстрый способ усовершенствовать форму и размер бёдер. Кто знает, может даже Джей Ло будет не рада такой конкурентке!

Форма ягодиц

Строение ягодиц обуславливают такие параметры, как анатомия тазовых костей и особенности распределения жировых отложений. Принято различать 4 вида ягодиц: А-образная, V-образная, прямоугольная, круглая.

Форма ягодиц Рис 1. Четыре типа строения ягодиц: а) – А-образная; б) V- образная; в) круглая; г) квадратная.

Для того, чтобы определить форму ягодиц необходимо провести воображаемые пунктирные линии между наиболее выдающимися точками:

  • линия А – верхний боковой участок крыла подвздошной кости;
  • линия В – проекция самого выдающегося наружного участка бедра;
  • линия С – проекция средней части ягодиц.

Форма ягодиц, точно соответствующая какому-то одному типу – явление довольно редкое. У большинства людей наблюдается асимметрия правой и левой стороны тела, причём выражаться она может в разной степени. Например, с левой стороны ягодица может иметь А-образную форму, а с правой будет принадлежать к прямоугольной категории и т.д. 

Обычно люди не замечают различий такого рода, поскольку эту особенность тела сложно подметить, разглядывая себя в зеркале, повернувшись через плечо. А ведь обязательно нужно обратить внимание на наличие исходной асимметрии до пластической операции – чтобы после неё не обвинять хирургов в том, что одна сторона тела отличается от другой.

Отзывы о липофилинге ягодиц

«Пластический хирург Левицкая Мария Григорьевна помогала мне уже неоднократно. Первой была успешная липосакции и липофилинга ягодиц, она состоялась в 2009 году. Даже при том, что жировых отложений было совсем мало, Мария Григорьевна сумела собрать необходимое количество жиринок (даже руки были задействованы) и эффективно их использовала. 

Она распределила всё это «богатство» в ягодицах так профессионально, что моя фигура стала гораздо привлекательнее: например, сформировался плавный изгиб в зоне переходя от спины к попе. Благодаря этому все вещи стали смотреться на мне намного эффектнее". Ирина, 34 года.

А-образная форма ягодиц
Приблизительно 30 % женщин имеют ягодицы А-образной категории («сердечко») – самой симпатичной из всех существующих. Большая часть пациенток, собирающихся сделать фэтграфтинг, мечтают именно об этой форме. Чтобы усовершенствовать такие бёдра, обычно хватает липосакции в районе талии и спины, и, если необходимо в точке В (зона «галифе»). Если есть желание изменить ягодицы типа А на круглые, надо сделать фэтграфтинг точки С.
А-образная форма ягодиц
V-образная форма ягодиц

У 15 % женщин ягодицы имеют V-образной форму – самую непривлекательную и самую сложную для исправления. У этих женщин слишком высокие тазовые кости, чересчур узкие бёдра и склонность к центральному виду ожирения (такую фигуру называют «яблоко»).

Для них характерна нехватка двух вещей: мышечной ткани во внешней нижней части, а также отложений жира в той области, где нижний боковой участок ягодиц переходит во внешнюю боковую часть бёдер. Из-за высокого таза

V-образная форма ягодиц

ягодицы выглядят удлинёнными, хотя в действительности их мышцы короткие и располагаются слишком низко по отношению к тазовым костям. Если объём жира в точке А уменьшить, ягодицы получат прямоугольные очертания. В точке С наблюдается нехватка тканей, и липофилинг данной зоны поможет изменить V-образные ягодицы на А-образные.

Поскольку реципиентная зона в точке С и под ней имеет маленькую площадь, то никак не получится заполнить её необходимым количеством жира – вот почему во многих случаях там нужно делать повторный фэтграфтинг. В случае с V-образным типом ягодиц почти всегда необходима липосакция в районе талии и нижнего участка спины.

Круглая форма ягодиц
Около 15 % женщин являются владелицами круглых ягодиц. В этом случае обычно хотят только добавить объёма ягодицам и сделать выгодный акцент на линии перехода от талии к бёдрам. У женщин с круглыми бёдрами кости таза имеют среднюю или низкую высоту. Если уменьшить объём в зоне точки С, форма ягодиц изменится на прямоугольную.
Круглая форма ягодиц
Прямоугольная форма ягодиц

Ягодицы прямоугольной формы – достояние почти 40 % женщин. Такой тип удаётся довольно легко преобразовать в иные виды (к примеру, в круглый или А-вид) за счёт необходимых воздействий в районе точек А или В.


Нельзя не упомянуть, что высота костей таза во многом определяет общий вид бёдер. Они выглядят намного привлекательнее, если промежуток от верхней границы гребня подвздошной кости до верхней границы ягодичной мышцы с высотой этой мышцы соотносится в пределах от 1:4 до 1:6.

Прямоугольная форма ягодиц

Вид получается намного хуже, если эти пропорции соотносятся как 1:1. Изменять костную структуру, чтобы улучшить вид ягодиц – такой подход совершенно нерациональный. Совсем иное дело – улучшить контуры ягодиц у женщин с высокими костями таза и невысокой мышцей, создав оптический обман. Для этого нужно лишь увеличить высоту ягодиц, удалив излишки жира в зоне фланков и талии.

Прямоугольная форма ягодиц
Прямоугольная форма ягодиц

Рис. 2. Пациентка с высокими костями таза и короткой ягодичной мышцей (а); вид пациентки до и после фэтграфтинга – иллюзия уменьшения высоты костей таза за счет увеличения высоты, объема ягодиц и липосакции в области талии и фланков (б) (пояснение в тексте)(C.Mendieta).

То, как распределён жир – это один из важнейших моментов для получения ягодиц желаемых очертаний. Даже в том случае, когда из-за неравномерного распределения жировой ткани существенно ухудшается контур бёдер, исправить ситуацию вполне возможно при помощи липомоделирования (липосакция и липофилинг).

А сейчас о коже: она имеет совсем незначительное влияние на форму ягодиц в целом. Если же наблюдается избыток кожи и её дряблость, то можно ситуацию довольно легко исправить, сделав соответствующую операцию. Например, выполнив подтяжку ягодиц наиболее подходящим методом.


Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".