Коррекция ягодиц, исходя из особенностей строения ягодиц: J - зона

Строение ягодицАмериканский ученый Бенджамин Хейден в результате исследований сделал вывод, что мужчины обожают любоваться округлыми и упругими женскими ягодицами, так как в ходе данного времяпровождения у представителей сильного пола происходит выработка эндрофинов — гормонов удовольствия. Между тем благодаря возможностям пластической хирургии, стать обладательницей столь мощного способа воздействия на мужчин могут не только те дамы, которых природа наградила красивым задом.

Многие знаменитости давно воспользовались шансом и обрели ягодицы своей мечты. Так, Кристина Агилера добилась большего объема пятой точки благодаря имплантатам, модель Коко Николь Остин подверглась глютеопластике, Наташа Королева прошла процедуру липофилинга. Последняя из названных операций стремительно набирает популярность, в том числе и благодаря своей малой травматичности и относительно непродолжительному реабилитационному периоду.

Переход внутренней нижней части ягодиц в бедро принято обозначать как J-зона. В идеале, угол между вертикальной линией внутренней поверхности бедра и линией, идущей от дистальной точки межъягодичной складки к подъягодичной складке, равен примерно 45 °. Это так же является одним из ключевых моментов в эстетической привлекательности ягодиц.

По мере увеличения полноты внутреннего нижнего сегмента ягодиц меняется форма J-зоны и подъягодичной складки - ухудшается эстетичный вид ягодиц. Описанный выше угол приближается к прямому углу, а иногда становится отрицательным (рис. 1).

Строение ягодицРис. 1. Эстетичный вид ягодиц меняется в зависимости от угла наклона «красной линии» по отношению к вертикальной линии внутренней поверхности бедра: от острого (около 45 °) в идеале к прямому В) и к тупому С) (пояснение в тексте).

Липофилинг ягодиц фото

Строение ягодицФото липофилинга ягодиц более красноречиво о достоинстве и эффективности этой операции.

Фото до и после увеличения ягодиц фэтграфтингом, примеры результатов показаны выше.

Отзывы о липофилинге ягодиц

«О коррекции фигуры думала всегда, пробовала с помощью физических упражнений; «подкачать» попу, но там ничего не прибавлялось. После рождения третьего сына прибавила в весе. Решиться на кардинальные изменения своего тела решила после того, как от нас ушел мой муж и отец моих детей. Руки не опустились и первое, что мне захотелось - это изменить себя, свою внешность.

Путем долгих поисков на бескрайних просторах интернета я все время находила ссылки на клинику пластической хирургии «Абриелль». Записавших на консультацию к Левицкой Марии Григорьевне и пообщавшись с ней, я твердо решила, что буду делать фэтграфтинг». Елена, 39 лет.

Строение ягодицДля коррекции форма J-зоны может применяться локальная липосакция (в случаях, когда тургор кожи сохранен) или хирургическая подтяжка.

Все усилия по соблюдению правил и рекомендаций в послеоперационном периоде ни в коем случае не пропадут даром. В награду женщина получит восхищение мужчин, зависть соперниц и взлетевшую до небес самооценку. Ведь красивые округлые ягодицы — это один из общепризнанных символов женственности и соблазнительности.

Ведущие врачи

Левицкая Мария Григорьевна
ЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Стаж с 2005 года.

Кочнева Илона Сергеевна
КОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт в пластической хирургии с 2005 года.

Куликов Александр Викторович
КУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил Дмитриевич
БЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, стаж с 2017 года. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения Евгеньевна
ГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург, стаж с 2019 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.