Содержание

Скульптурирующий массажМассаж является эффективным методом лечения и предупреждения болезней. Он помогает снять усталость и подготовиться к физическим нагрузкам. С его помощью можно уменьшить проявления стресса и повысить психоэмоциональную устойчивость. Существует одна волшебная техника, помогающая приятно и эффективно преобразить свою фигуру до неузнаваемости – речь идёт о скульптурирующем массаже.

Скульптурирующий массаж – новый, современный метод коррекции фигуры. Технология этой процедуры полностью соответствует её названию, ведь массажиста в данном случае вполне можно назвать скульптором, создающим желаемый силуэт.

Скульптурирующий массаж является действенной методикой акцентированного воздействия на мышцы и подкожно-жировой слой. Такой массаж направлен на коррекцию объёмов определённых участков тела, причём возможно как уменьшить толщину подкожно-жировой клетчатки, так и увеличить размер мышечной ткани. За 1 курс процедур можно добиться не только уменьшения в объёме на 3,5 сантиметров, но и локального увеличения мышечной массы – на 2,5 сантиметров.

Скульптурирующий массаж отзывы

"Сергей Иванович – настоящий профессионал! Он посоветовал мне пройти курс из 12 процедур, который включает в себя лечебный и скульптурирующий массаж. О втором виде массажа я слышала впервые. Оказывается, с помощью массажа можно значительно улучшить фигуру (а у меня есть лишний вес). Прошла уже 2 процедуры лечебного массажа и 3 процедуры скульптурирующего.

Невероятно, но я уже вижу результат! Фигура действительно становится лучше: ушел объем с талии, а бедра стали более округлыми. А о самочувствии совсем молчу! Удивительная легкость в теле, боли не беспокоят. Очень здорово. Планирую и дальше посещать сеансы Сергея Ивановича". Дарья, 32 года.

Особенности скульптурирующего массажа

Что характерно для такого вида массажа:

  • Скульптурирующий массажприёмы выжимания, которые применяются на начальном этапе выполнения массажа, способствуют выведению из организма всей лишней жидкости и улучшению дыхательной функции кожи;
  • использование специальных приёмов разминания мышц позволяет корректировать фигуру, увеличивая или уменьшая объёмы в необходимых зонах тела;
  • происходит укрепление мышечного корсета, благодаря чему формируется не только стройная, но и подтянутая фигура (чтобы достичь максимального эффекта, специалисты рекомендуют соблюдать диету);
  • существенно уменьшаются признаки целлюлита;
  • восстанавливается правильная работа органов дыхания, улучшается кровообращение, а у гипертоников нормализуется давление;
  • эта процедура совершенно безболезненна, в отличие от прочих видов массажа, направленных на уменьшение веса;
  • эффект от процедур проявляется постепенно, максимально заметным он становится спустя 2-3 недели и сохранятся на протяжении 6 месяцев;
  • скульптурирующий массаж получил мировое признание, он является одной из популярнейших методик более чем в 23 странах мира.

Скульптурирующий массаж предполагает работу со всем телом, так как нужно усилить лимфоотток. Но при этом акцент делается на проблемные зоны, которые у каждого пациента определяются индивидуально.

В классическом массаже используют всего 4 приёма: поглаживание, растирание, разминание и вибрация. Эти же приёмы применяются и в скульптурирующем массаже – для конкретного цикла определённое количественное соотношение, последовательность, глубина воздействия и темп. Но в отличие от классического массажа, воздействия направлены непосредственно на подкожный слой жира.

Противопоказаниями к таким процедурам являются:

  • хронические заболевания вен;
  • острые воспалительные заболевания кожи;
  • острые инфекционные заболевания;
  • онкологические заболевания.

Действие скульптурирующего массажа

Скульптурирующий массажКурс массажа обычно включает в себя 6-10 сеансов, выполняемых через равные промежутки времени – 2 – 3 дня. После перерыва в 2 - 3 месяца специалисты рекомендуют повторить курс. Для получения максимального и стойкого эффекта по этой схеме желательно провести 3 курса. При соблюдении обычного режима питания и привычных физических нагрузок эффект от массажа держится около полугода.

Скульптурирующий массаж можно сочетать с другими процедурами, направленными на похудение. На начальных этапах это может быть посещение бани или сауны, горячее обёртывание, использование согревающих противоцеллюлитных кремов – подойдут все процедуры, улучшающие кровоток. На втором этапе курса можно делать лимфодренаж, холодные маски, водорослевые обёртывания, использовать средства для подтягивания кожи и выведения шлаков из организма.

Хорошо также придерживаться диеты, причём при помощи массажа можно корректировать ее действие в необходимом направлении. При комбинированном подходе эффективность массажа можно увеличить на 30-45%.

Если Вы желаете усовершенствовать свою фигуру и улучшить своё самочувствие, то скульптурирующий массаж – именно то, что Вам нужно. Обращайтесь в клинику «Абриелль» – наши опытные массажисты гарантируют превосходный результат!