Реабилитационные процедурыПластическая операция уже позади. Как же хочется скорее увидеть результат преображения! На помощь приходят реабилитационные услуги, которые способствуют скорейшему восстановлению после операции.

Реабилитация после операции направлена на сокращение сроков восстановления организма после пластической операции, уменьшение болезненности, лечение синяков и отеков, закрепление результатов пластической операции.

Выполняя эстетическую операцию, каждый пациент желает получить наилучший результат и быстро вернуться к обычной жизни. Для осуществления этих запросов и существуют реабилитация после операции - комплекс процедур, способствующих подготовке к операции, а затем быстрейшему заживлению, лечению синяков и отеков, а так же восстановлению послеоперационного вмешательства. 

В арсенале современной медицины огромное количество специально созданных для этих целей приборов и лекарственных препаратов. Правильно подобранные, с учетом индивидуальных особенностей пациента и вида операции, а так же своевременно начатые, процедуры сокращают сроки восстановления в 2-3 раза. Это существенно улучшает отдаленные результаты.

Важно помнить, что качественно выполненная пациентом подготовка к операции так же оказывает огромное влияние на результат: рекомендации даются еще на первичной консультации.

Отзывы о реабилитации после операции

"Спасибо пластическому хирургу Левицкой Марии Григорьевне и всему персоналу клиники пластической хирургии «Абриелль» за исполнение моей мечты! Получила, наконец, такую грудь, о которой давно мечтала! Только отеки и синяки не давали увидеть окончательный результат.; Вот здесь то; и хочется поблагодарить косметолога Васнину Ксению Михайловну за бережный уход и помощь в быстром восстановлении. Процедуры реабилитации – очень приятная вещь, да еще и с таким замечательным эффектом. Рекомендую всем. Еще раз спасибо".
Анастасия, 26 лет.

Программа реабилитации после операции

Если говорить о программе реабилитации после операции, то она значительно зависит от возраста, состояния здоровья, наличия вредных привычек, вида операции и сроков после нее. Поэтому каждый раз эта программа индивидуально подбирается и контролируется хирургом, а косметологи знают все особенности и детали операции. 

Восстановительные мероприятия в целом позволяют быстро свести к минимуму неприятные последствия травмы, лечение отеков, синяков, гематом, болезненности, уплотнения, нарушения кровообращения и чувствительности, ускорения формирования послеоперационных рубцов.

Задачи реабилитации после операции

В ранний послеоперационные период с помощью реабилитации решаются следующие задачи:

  • уменьшение отечности,
  • восстановление кровообращения,
  • снижение болевого синдрома,
  • ускорение рассасывания гематом.

Тут на помощь приходят микротоки, биоптрон в сочетании с гомеопатическими препаратами. Эти процедуры можно начинать с первых суток после операции.

В более поздние сроки, после снятия швов, в программу реабилитации добавляются: фонофорез, пластический массаж со специальными препаратами, при необходимости антицеллюлитный массаж, обертывания.

Реабилитация после операцииЭти процедуры способствуют:

  • омоложению кожи;
  • ее сокращению и подтяжке;
  • восстановлению чувствительности;
  • быстрейшему рассасыванию уплотнений;
  • правильному и быстрому формированию послеоперационных рубцов.

В арсенале реабилитации после операции представлены различные аппараты и методы. Различные виды массажа и остеопатия, обертывания (SPA- процедуры) и многое другое. Что делать после операции, подскажет пластический хирург и косметоло-реабилитолог.

Помимо реабилитации после операции эффективна также подготовка перед ней, которая представляет собой сочетание таких аппартных методов, как магнитолазерная терапия и биоптрон. Данный комплекс процедур позволяет подготовить организм к хирургическому вмешательству, и схождение отеков и восстановление пойдет гораздо быстрее.


Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина (ботокс, диспорт, ксеомин), мезонитей, интрадермальных имплантов на основе гиалуроновой кислоты (Restylan, Teosyal, Belotero, Filorga, Princess, Juvederm). Также освоила методики биоревитализации, биорепарации кожи. Знакома и широко применяет в практике многие косметические линейки по уходу за кожей подбирая индивидуально для каждого пациента то, что ему необходимо.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова, а также курсы повышения квалификации по нескольким направлениям. Полный перечень вместе с приложенными дипломами опубликован на личной странице по ссылке.