Реабилитационный период после увеличения груди липофилингом

Стоит ли терпеть неудобства и вынужденные ограничения реабилитационного периода ради красивой груди? Ведь бюст — это всего лишь изменившаяся в процессе эволюции молочная железа. Ведь его так легко скрыть под одеждой. Однако стоит иметь в виду, что после липофилинга не только улучшается форма груди, но и возвращается вера в себя, в собственную привлекательность, появляется возможность полюбить свое тело и избавится от комплексов.

Одним из современных и безопасных методов увеличения груди является липофилинг груди. Важно понимать, что поскольку это операция и она состоит из двух компонентов – липофилинга и липосакции, то неизбежен период, когда будет дискомфортно и неудобно в проопераированных областях - это период синяков и отеков.

Липофилинг фото до и после

На данной странице Вы сможете увидеть множество результатов, фото до и после липофилинга груди пациенток, которые уже выполнили себе эту операцию.

После липофилингаВ некоторых случаях у пациенток после липофилинга груди отмечается отечность, уплотненность и умеренная болезненность тканей молочных желез и вокруг них, небольшие синяки, иногда покраснение кожных покровов. Но, волноваться не стоит. Как правило, уже через 2-3 недели эти явления проходят. 

С целью ускорения периода реабилитации уже с первых дней  после липофилинга мы применяем процедуры послеоперационной реабилитации, общеукрепляющее лечение, местно - различные мази.

Чтобы добыть жировую ткань для липофилинга груди, выполняется еще и липосакция, а следует отметить, что отеки и синяки в донорских зонах держатся несколько дольше. К 10-14 дню они практически исчезают, но иногда  могут проявляться в течение последующих 2 - 3 месяцев после операции.

Чаще всего отеки усиливаются при физической нагрузке, после употреблении острой соленой пищи, во время второй половины менструального цикла и т.д.

 После липофилинга

После липофилинга молочных желез рекомендуется носить компрессионное белье в течение 4-6 недель. Оно обеспечит равномерную компрессию травмированных тканей, будет препятствовать распространению отека и уменьшать дискомфорт в послеоперационном периоде. При этом на область груди надевать компрессионное белье не нужно.

Всем нашим пациентам мы рекомендуем в течение 2-х месяцев после операции ограничить тяжелые физические нагрузки (занятия активными видами спорта, посещение тренажерных залов и пр.).

Нельзя греть область липофилинга и липосакции – в первом случае это увеличит процент рассасывания жира, в обоих отеки. Поэтому нельзя принимать горячие ванны, посещать сауну, баню, ехать на отдых в жаркий климат и т.д.

Отзыв

«Огромное спасибо за все, особенно пластическому хирургу Левицкой М.Г. и всему персоналу клиники за заботу. Очень квалифицированный персонал, а врачи на вес золота! Нет слов, чтобы выразить свою благодарность!!! Все прекрасно!".

Липофилинг не терпит давления – это ускоряет растворение пересаженной жировой ткани – массаж и давление области молочных желез запрещены! Нельзя спать на груди, носить утягивающее белье!

С областями липосакции ровно наоборот – спустя 3 – 4 недели после операции желательно пройти курс антицеллюлитного массажа на эти зоны для профилактики неровностей и ускорения схождения отеков.

Липофилинг груди цена

Цена липофилинга груди зависит от того, какое количество жировой ткани необходимо пересадить в область молочных желез для их увеличения и подразделяется на категории. Вы также можете узнать стоимость реабилитационных процедур на сайте клиники "Абриелль" в разделе Прейскурант.

Также важно пройти курс реабилитационных процедур, которые включают в себя магнитотерапию светолечение, лимфодренаж, использование специальных кремов и мазей, а также таблетированных препаратов – их Вам назначит Ваш доктор после операции.

Важно соблюдать все рекомендации после липофилинга груди:

  •  Необходимо на 2 месяца исключить любое давление и массажи на области липофилинга;
  •  Исключить тяжелые физические нагрузки, подъем тяжестей, занятия спортом;
  •  Исключить тепловые процедуры: бани, сауны, прием горячих ванн, пребывание в странах с жарким климатов в первые два месяца после липофилинга молочных желез;
  •  Нельзя ограничивать себя в питании, придерживаться диеты, запрещается худеть!

Испокон веков мужчины с вожделением смотрели на обладательниц шикарной груди. Роскошные полушария манят их и завораживают. Недаром блистательная красотка Шерлиз Терон утверждает, что с радостью променяла бы свои идеальные ноги на пышный бюст. К счастью, современная пластическая хирургия позволяет получить желаемое, не требуя взамен непосильных жертв.

Если у Вас еще остались вопросы после прочтения статьи о реабилитационном периоде после липофилинга груди, звоните и записывайтесь на консультацию по телефонам клиники: 8(812)677-69-30 и 8(921)99-22-335.

Врачи

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог с 14-летним опытом. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина, мезонитей, имплантов на основе гиалуроновой кислоты, биоревитализации, биорепарации.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог с 9-летним опытом. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова.