Содержание

Древние греки, признанные эксперты в сфере прекрасного, сформулировали каноны физической красоты. Одним из важнейших критериев совершенства у них считалась симметрия. Взгляните на репродукции, изображающие статуи Венеры Милосской и Афродиты работы легендарного скульптора тех времен Праксителя.

Абсолютно одинаковые груди идеальной формы кажутся воплощением гармонии, притягивают взгляд, словно магниты. Однако не всем женщинам повезло так, как древнегреческим богиням. Согласно статистическим данным, около 80 % дам в мире имеют разную грудь от рождения. Как правило, данное отличие довольно сложно заметить.

Однако довольно часто встречаются случаи явного несоответствия форм и размера молочных желез. Такой дефект нередко становится причиной низкой самооценки и сильных негативных переживаний женщины. Единственный метод, позволяющий исправить ненавистный недостаток, — разную грудь – это пластическая операция.

Почему грудь разного размера

Причиной асимметрии груди могут выступать самые разные факторы, в числе которых:

  • наследственный фактор (одна грудь опережает в росте другую): как правило, девушки начинают обращать внимание и испытывать психологический дискомфорт из-за груди разного размера в период полового созревания;
  • врожденные заболевания, в результате которых происходит задержка роста и развития одной из молочных желез;
  • травмы, ожоги, в процессе формирования груди;
  • резекция молочных желез по поводу онкологии;
  • асимметрия груди, которая появилась после родов и кормления.

Разная грудь фото

Разная грудь фотоС результатами операций по коррекции разной груди в клинике пластической хирургии «Абриелль» Вы можете ознакомиться не покидая нашего сайта, где продемонстрирована значительная подборка снимков.

Разная грудь: как исправить

Операции, целью которых является коррекция груди разного размера, могут включать в себя одну из следующих манипуляций или же их сочетание:

Разная грудь отзывы

"К 37 годам я решила, что жизнь пора менять и вызволять своих двух девиц из темницы. Девицы же мои, уже бывшие красавицы, сидя в заточении и не видя белого света, приуныли, пообмякли и пообвисли. Бывших пленниц и меня необходимо было срочно взбодрить и привести в форму. Способ взбодриться был один – хирургический.

Поиск вариантов хирургического решения проблемы и привел меня к тому, что сейчас я пишу отзыв о вертикальной подтяжке груди, которая оказалась для меня спасительной. Оперировалась я в Санк-Петербурге у одного из ведущих в России пластических хирургов Левицкой Марии Григорьевны". Татьяна, 38 лет.

В зависимости от сложности проблемы, а именно степени отличия в размере и формы груди выбирается тот или иной метод проведения операции. Но гораздо чаще их сочетание. Например, одну молочную железу увеличивают липофилингом или силиконовым имплантатом, а форму второй симметризируют с помощью подтяжки груди.

При небольшой разнице в объеме можно добавить объема только в меньшую грудь или увеличить обе молочные железы, установив разные по размеру и форме имплантаты. Все зависит от пожеланий женщины и ее анатомических особенностей.

Разная грудь: коррекция липофилингом

Грудь разного размераПреимущества липофилинга для коррекции асимметрии груди:

  • собственные жировые клетки пациентки гарантированно не вызовут аллергии и не отторгнутся организмом;
  • естественный по консистенции и внешнему виду результат;
  • отсутствие следов проведенной операции;
  • в ходе операции молочная железа абсолютно не травмируется;
  • минимальная травматичность операции;
  • короткий восстановительный период;
  • липофилинг позволяет не только корректировать грудь разного размера, но и улучшать состояние кожи молочных желез.

Пластическая хирургия позволит навсегда забыть о проблеме разной груди. Вы сможете приблизиться к эталону красоты, придуманному древними греками, но, что более важно, вы получите возможность восхищаться своим отражением в зеркале, повысите свои шансы на успех во многих областях, почувствуете желание покупать красивые вещи, будете ощущать себя увереннее рядом с любимым мужчиной.

Врачи

Левицкая Мария Григорьевна
Пластический хирург
Общий стаж: 21 год
Кочнева Илона Сергеевна
Пластический, челюстно-лицевой хирург
Общий стаж: 18 лет
Куликов Александр Викторович
Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург
Общий стаж: 31 год
Евлахова Наталья Алексеевна
пластический хирург в клинике "Абриелль".
Общий стаж: 3 года
Грецкова Евгения Евгеньевна
Пластический хирург
Общий стаж: 3 года
Протасов Кирилл Андреевич
Пластический хирург
Общий стаж: 29 лет