Растяжки у подростков Юность всегда свежа и красива. Сколько прекрасных стихов посвящено девушке, только что простившейся с детством, готовой вот-вот переступить порог взрослой жизни. Она мила и очаровательна. У нее не может быть проблем, связанных с внешностью. Так считают те, кому далеко за… А сами девушки и юноши в этот период видит ее и в нескольких прыщиках, предательски появившихся на лбу и в растяжках на коже.

Растяжки у подростков

Да, как ни странно, к образованию растяжек склонны даже подростки. Чаще всего их появление в подростковом возрасте связано с гормональной перестройкой организма, ну и конечно, никто не застрахован от появления растяжек из-за набора веса или, как это бывает у подростков, стремительного роста или набора мышечной массы.

Часто растяжки у девочек появляются на груди. В переходном периоде, когда девочка превращается в девушку, грудь быстро растет, а кожа не успевает растягиваться и появляются стрии.

Иногда растяжки могут сигнализировать о заболеваниях внутренних органов, особенно если речь идет о растяжках на спине.

Существует множество способов лечения растяжек. Это химический пилинг, лазерная шлифовка, инъекции фибробластов или липофилинг. Но для лечения растяжек у подростков нужны другие методы, поскольку эти процедуры можно делать не раньше 18 лет.

Растяжки у подростков: способы лечения

Растяжки у подростков Наиболее эффективным способом лечения растяжек у подростков является гомеопатия, которая предполагает воздействие на гормональный фон организма с целью его стабилизации. 

При назначении гомеопатического лечения могут резко активизироваться глубинные процессы восстановления, что может привести к уменьшению и сглаживанию растяжек и профилактике появления новых. Этот метод набирает все большую популярность, он совершенно не вреден и не имеет противопоказаний – а это немаловажно при лечении подросткового организма.

Возможно обращение к гомеопатической или аллопатической мезотерапии – введению внутрикожно подкожно препаратов, которые способствуют быстрому восстановлению поврежденных участков кожи, благодаря выработке эластина и коллагена. 

Этот вариант лечения требует некоторого времени, как правило, от нескольких месяцев до полугода, но он довольно результативен. Для этого необходимо пройти курс процедур. Эффект от такой процедура «накопительный», и будет проявляться все заметнее с каждой процедурой.

Появление растяжек у подростков легче предупредить, чем проводить длительное лечение. Обычно в этом возрасте рекомендованы занятия физической культурой и спортом, использование ряда специальных косметических средств, водные процедуры, правильное сбалансированное питание. При таком комплексном воздействии, риск возникновения растяжек очень невелик.

Как приятно смотреть на людей, чьи красивые тела остаются красивыми и здоровыми, вне зависимости от возраста. Гладкая и ухоженная кожа играет в этом не последнюю роль. В молодости быть красивым легче, благодаря быстрой регенерации тканей. Давайте будем прекрасными в любом возрасте! А наши косметологи и пластические хирурги будут всегда на Вашей стороне в вопросах достижения совершенства и внутренней гармонии.

Врачи

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог с 14-летним опытом. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина, мезонитей, имплантов на основе гиалуроновой кислоты, биоревитализации, биорепарации.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог с 9-летним опытом. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова.

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".