Процедуры для декольтеМолодая ухоженная кожа – олицетворение красоты и женственности. В стремлении сохранить свежий и молодой вид многие женщины начинают уделять больше внимания лицу, борясь с носогубными складками, мимическими морщинками, и рукам, прибегая к различным процедурам, среди которых массаж и маникюр. 

Опытные косметологи согласны во мнении, что раньше остальных зон начинает стареть область декольте, поэтому для сохранения красоты молодого тела важно обеспечить правильный уход и за этой зоной.

Декольте является зоной особого внимания, причем как мужского, так и женского, поэтому стоит заранее позаботиться о продлении ее здоровья и красоты. Прежде чем принять меры для борьбы с ее преждевременным увяданием необходимо определить причины старения этой области.

Причины старения кожи декольте

Кожа в данной зоне очень чувствительная и тонкая, сальные железы практически отсутствуют. В связи с гиперчувствительностью, она склонна к раздражению из-за неправильного ухода и агрессивных воздействий: на ней часто появляются высыпания, прыщики, угри. 

Процедуры для декольте особенно важны в сезоны высокой солнечной активности и при регулярном посещении солярия. Все из-за того, что нежная кожа практически лишена естественной жировой смазки, поэтому она очень чутко реагирует на солнечное излучение, становясь еще более тонкой и сухой и теряя свою эластичность. В результате появляются мелкие морщинки и пигментация.

Именно по этой причине косметологи и дерматологи призывают женщин всегда обеспечивать полноценный уход за декольте, который обязательно должен включать защиту от ультрафиолета. А если на коже уже имеются пигментные пятна или морщинки, рекомендуется вообще избегать попадания солнечных лучей на эту область.

Еще одной причиной углубления морщин в области декольте является сон на боку или на животе, поэтому следует отходить от этой привычки.

Отзывы о процедурах для декольте

«Вы – лучшие! Всем своим подругам буду советовать только вашу клинику. Я и сама пришла по совету девушек из моего города. Они с таким восхищением говорили, и теперь я сама в этом убедилась. Как же мне не терпится увидеть новую, красивую грудь». Галина, 27 лет.

Процедуры для зоны декольте в домашних условиях

Процедуры для декольтеЧтобы обеспечить полноценный уход за декольте, стоит подойти к этому вопросу комплексно. Хотя домашний уход не заменит профессиональный, не стоит им пренебрегать. Именно ежедневная забота о коже декольте поможет сохранить ее молодость и привлекательность.

В связи с тем, что кожа в этой зоне часто оказывается обезвоженной, прежде всего, необходимо обеспечить ей хорошее увлажнение. 

Не все производители косметики выпускают специальные средства именно для области декольте, но для нее прекрасно подойдут увлажняющие кремы, предназначенные для лица. Любые средства нужно наносить по направлению снизу вверх, к подбородку, очень легкими массирующими движениями, чтобы избежать растягивания нежной кожи.

Процедуры для декольте в домашних условиях включают также простое упражнение, не требующее много времени и наличия специального оборудования. Упражнение помогает укрепить мышцы верхней части груди и стимулирует приток крови к поверхности кожи, а, следовательно, и питательных веществ. 

Для выполнения упражнения приложите ладошки одна к другой перед грудью и разведите локти в стороны, чтобы предплечья располагались в параллели с плечами. Сильно прижмите ладошки друг к другу, а затем ослабьте жим. Сделайте около пятидесяти таких движений. Повторяйте упражнение несколько раз в день. Помимо повышения тонуса кожи в области декольте, вы сможете сделать свою грудь более подтянутой и упругой.

Салонные процедуры для зоны декольте

По мнению косметологов для декольте подходят те же самые процедуры, которые проводятся для кожи лица.

 

Отличный результат демонстрируют уходовые процедуры: маски и обертывания. Их основной задачей является увлажнение и питание кожи, придание ей тонуса. В состав профессиональных средств для ухода входят различные минеральные вещества, витамины, водоросли.

 

Для зоны декольте хорошо подходит мезотерапия – процедура, во время которой в кожу вводятся инъекции витаминных и гомеопатических препаратов, благотворно влияющих на ее состояние. Специалисты утверждают, что восхитительных результатов позволяют добиться инъекции средств на основе гиалуроновой кислоты. В результате процедуры кожа становится более увлажненная, гладкая и сияющая.

 

Салонные процедуры для декольте включают также фотоомоложение, которое способствует устранению сосудистых звездочек, пигментных пятен, мелких морщинок. Во время этой аппаратной процедуры на область декольте воздействуют интенсивные фотовспышки – световые волны определенной длины, в результате чего в коже разрушается пигмент, стимулируется рост коллагена и эластина.

 

Добиться желаемого эффекта позволяет и нитевой лифтинг. Данная методика предполагает использование специальных нитей из полидиоксанона или капролактона, которые вводятся под кожу с помощью иглы-проводника. Микро-насечки позволяют прочно зафиксировать нити в тканях, обеспечивая нужное натяжение и препятствуя их сползанию на прежнее место. Нитевой лифтинг позволяет вернуть эластичность тканей и разгладить морщины в зоне декольте.

 

Избавиться от возрастных изменений кожи в области декольте позволяет также фракционное лазерное омоложение. Данная методика основана на том, что лазерные лучи влияют не на всю поверхность кожи, а лишь на определенные ее участки, можно сказать, просеиваясь сквозь фильтры. На областях кожи, поддававшихся воздействию лучей, появляются микротравмы, вызывающие стресс кожи и запускающие ее регенерацию. Как следствие соседние участки, которые не задевал лазер, также начинают активно обновляться. Это обеспечивает эффект подтяжки всей обработанной поверхности. После процедуры цвет кожи в области декольте выравнивается, она становится более упругой, исчезают морщинки.

 

В основе клеточной терапии лежит восстановление кожи путем введения фибробластов. Эта методика дает возможность естественным образом активизировать внутренние ресурсы организма, запуская процессы самообновления кожи. Как следствие она разглаживается, становится более эластичной и упругой, выравнивается ее цвет, устраняется ощущение сухости и стянутости.

 

Еще один эффективный метод сохранения красоты и молодости области декольте – липофилинг. Во время липофилинга возрастные изменения устраняются путем пересадки собственных жировых клеток пациента. Операция позволяет восполнить объем тканей в любом участке лица или тела. Пациенты, прибегнувшие к данной методике, отмечают возвращение естественного объема тканей и восстановление структуры кожи. Эффект липофилинга заключается в улучшении цвета, эластичности, снижении пористости кожи в зоне декольте.

Процедуры для декольтеКак-то неподражаемая Коко Шанель заявила, что ухоженная область декольте и красивая грудь способна заменить женщине заграничный паспорт. При этом она была убеждена в том, что отсутствие красоты является следствием обыкновенной лени. Вывод простой – не нужно лениться. 

Обеспечив полноценный уход каждой части своего тела, вы получите лучшую награду – восхитительный внешний вид в любом возрасте. А если говорить исключительно о груди и нежной коже в области декольте, то при достойном уходе именно эта зона станет чем-то гораздо большим, чем просто заграничный паспорт. Любите себя и уделяйте достаточно внимания своему телу, и чувствуйте себя прекрасной!


Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог с 14-летним опытом. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина, мезонитей, имплантов на основе гиалуроновой кислоты, биоревитализации, биорепарации.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог с 9-летним опытом. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова.