Признаки молодого лицаПрекрасная Мэрилин с весёлым щебетанием влетела в комнату и села в кресло, подняв при этом облако воздушных юбок нового шелкового платья. Дворецкий, шедший следом, не остаться равнодушным перед плавными линиями её фигуры, чувственными губами и бархатистой кожей.

«Вы прекрасная женщина!» - воскликнул он. В ответ Мэрилин весело рассмеялась – «Ах, милый Чарли! Женщина становится женщиной только тогда, когда сама посчитает нужным».

А ведь очаровательная Мэрилин Монро была права! Кто бы, что не говорил, пока ты веришь в свою красоту, она не покинет тебя.

Прежде чем говорить о возрастных метаморфозах и способах их устранения хочется остановиться на описании черт, если хотите критериев, признаков молодого лица.

Признаки молодого лица

Признаки молодого лицаКогда мы смотрим на молодых людей, нас всегда привлекает четкость и вместе с тем плавность линий и контуров лица.

  • Как правило, наружные части бровей немного выше внутренних;
  • Виски выглядят ровными, наполненными (не запавшими);
  • Равномерно наполненная подбровная область;
  • Хорошо и четко видна подвижная часть верхнего века;
  • У молодых людей, наружный угол глаза находится на одном уровне или на 2 - 3 мм выше внутреннего;
  • Гладкий ровный переход нижнее веко – скула;
  • Плавный, ровный переход от скулы к нижней челюсти;
  • Наполненные скулы и щеки, граница между которыми четко не определяется;
  • К признакам молодого века так же можно отнести утолщение претарзальной части круговой мышцы глаза нижнего века (той части круговой мышцы глаза, которая располагается перед хрящевой пластинкой нижнего века) – претарзальный валик.
  • Наполненные, четко очерченные губы (красная кайма);
  • Четкий, хорошо выраженный фильтрум (губной желобок);
  • Уголки губ немного приподняты вверх, как будто готовы в любой момент улыбнуться;
  • При улыбке и во время разговора обнажаются верхние зубы;
  • Четкий овал лица;
  • Кожа лица сияет свежестью, здоровьем, она гладкая, упругая, ровная, чистая, бархатистая, равномерной окраски и даже при мимике образуются незаметные морщинки, которые тут же расправляются в состоянии покоя. Недосыпы и погрешности в диете никак не отражаются на лице: можно не спать сутками, не обращать внимание на состав пищи: выглядит молодость, не смотря ни на что, свежо и прекрасно.

Признаки молодого лицаСамое главное —любить себя, свою индивидуальную красоту. Если в даме появилась хоть чуточка сомнения относительно своей внешности, то никто уже и ничто, не может доказать женщине обратного, кроме её самой. 

Разве только специалисты клиники эстетической хирургии «Абриелль», способные разглядеть красоту в любой женщине и чуточку подкорректировать возрастные изменения и вернуть молодость облика.

Если Вы хотите узнать, какие процедуры необходимы для того, чтобы как можно дольше оставаться молодой и привлекательной, звоните и записывайтесь на консультацию к специалистам клиники эстетической хирургии «Абриелль» по телефонам: 8 (812) 677-69-30 и 8 (921) 99-22-335.

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина (ботокс, диспорт, ксеомин), мезонитей, интрадермальных имплантов на основе гиалуроновой кислоты (Restylan, Teosyal, Belotero, Filorga, Princess, Juvederm). Также освоила методики биоревитализации, биорепарации кожи. Знакома и широко применяет в практике многие косметические линейки по уходу за кожей подбирая индивидуально для каждого пациента то, что ему необходимо.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова, а также курсы повышения квалификации по нескольким направлениям. Полный перечень вместе с приложенными дипломами опубликован на личной странице по ссылке.