«Описать ее фигуру -

Надо б красок сорок ведер...

Даже чайки изумились

Форме рук ее и бедер...»

С.Черный

Феморопластика (подтяжка бедер)

Все без ума от Мэрилин! Красавица Монро покорила сотни тысяч мужчин, благодаря не только нежному голосу, но и своим бедрам! Звезда доказала, что если держать себя в тонусе, мужчины будут падать к ногам гораздо охотнее! Красивая фигура издавна завораживала мужчин по всему свету. Но, если раньше барышни прятались за закрытыми одеждами, и любоваться их силуэтом было практически невозможно, то в наши дни девушки предпочитают платья и костюмы, которые выгодно подчеркивают изгибы тела.

Если вдруг природа обделила красотой Ваши бедра или Вы хотите сделать свою походку незабываемой, то на помощь придет процедура подтяжки бедер – феморопластика.

Под феморопластикой обычно подразумевается лифтинг (подтяжка) внутренней поверхности бедра. Подтяжка бедер проводится тем пациентам, у которых кожа на бедрах провисает некрасивыми складками. Эти кожные складки могут быть как следствием резкого похудения или естественного старения организма, так и результатом «неудачной» липосакции (когда после удаления больших объемов жира кожа пациента не сократилась).

В случаях провисания кожи наружной поверхности бедер выполняется одна из разновидностей хирургической подтяжки в совокупности с подтяжкой ягодиц и/или живота. Такой вид большого, объемного хирургического вмешательства носит название бодилифтинг.

Целью данного оперативного вмешательства является удаление избытка несократившейся, перерастянутой кожи и формирование нового контура внутренней поверхности бедер.

Подтяжка бедер: операция

Подтяжка бедер проводится обычно под сочетанной анестезией (эпидуальная и медикаментозный сон) и занимает по времени около 2-2,5 часов в зависимости от сложности и объема вмешательства. Во время пластики бедер хирург сначала выполняет липосакцию (если необходимо), а затем иссекает лишнюю кожу.

Расположение рубцов при феморопластике

Подтяжка бедер

  • рубцы могут располагаться в паховых складках (при удалении минимальных излишков кожи),
  • делаются короткие разрезы на внутренней поверхности бедер (подходит при небольшом иссечении кожи, иначе возникает риск развития осложнения – т.н. «гофрирование кожи»),
  • хирург формирует один непрерывный длинный рубец: от паха до колена (применяется при выраженных избытках кожи).

При феморопластике очень важно четко зафиксировать рубец к плотным тканям в паховой области (при разрезе только в паховой области) и снизить нагрузку на него за счет многорядного сшивания раны (для этого также существуют различные способы и методики).

Отзывы о подтяжке бедер

"Сегодня последний осмотр после подтяжки бедер. Год назад я сделала операцию в клиники пластической хирургии «Абриелль». Сейчас очень довольна результатом". Оксана, 38 лет.

Реабилитационный период после пластики бедер

После подтяжки бедер пациент проводит в стационаре клиники 1-2 дня, после чего может быть выписан на амбулаторное наблюдение и перевязки.

В первые несколько недель возможно появление гематом (синяков) и отеков на прооперированных участках, снижение чувствительности. Также пациент может испытывать определенный дискомфорт при ходьбе. Все усилия врачей в реабилитационный период направлены на то, чтобы оставшиеся после операции рубцы правильно сформировались, как можно меньше растянулись и не сместились.

В связи с этим пациенту необходимо соблюдать некоторые правила и рекомендации:

  • обязательное ношение компрессионного белья в течение 2-3 месяцев, в некоторых случаях (большого объема операции) - и дольше;
  • ограничение физической активности и нагрузок, исключение тепловых процедур (посещение бани, саун) в первый месяц после операции.

Через 3-4 недели пациент может вернуться к обычному образу жизни. Через 3-4 месяца, когда ткани окончательно восстановятся, а рубец размягчится и посветлеет, можно будет полностью оценить эстетический результат от проведенной операции. Оценивать качество сформированного рубца следует не ранее, чем через 6-12 месяцев.

Результат после подтяжки бедер

Феморопластика

Подтяжка бедер не относится к числу наиболее популярных пластических операций. Объясняется это двоякостью полученных результатов. С одной стороны, эстетическая проблема решена (обвисшая кожа и жир удалены), но с другой стороны, остались весьма длинные рубцы на ногах или на руках. Что лучше – свисающая складками кожа или стройный контур тела, но с рубцом? Решает только пациент…

Наслаждайтесь жизнью и смотритесь в зеркало с удовольствием – Ваши бедра станут как на картинке! Быть обладательницей красивой фигуры и изящных изгибов тела – словно крылья за спиной, а окрыленная женщина — это игривый взгляд, прекрасное настроение, уверенность в себе и своих силах!

Быть желанной для своего мужчины – это тяжелый труд. Ведь даже самое сладкое и вкусное блюдо надоест со временем. Поэтому мы желаем Вам покорять своего мужчину не только вкусным ужином, но и соблазнительными бедрами, от которых он будет без ума.

Врачи

Левицкая Мария Григорьевна
Пластический хирург
Общий стаж: 21 год
Кочнева Илона Сергеевна
Пластический, челюстно-лицевой хирург
Общий стаж: 18 лет
Куликов Александр Викторович
Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург
Общий стаж: 31 год
Евлахова Наталья Алексеевна
пластический хирург в клинике "Абриелль".
Общий стаж: 3 года
Грецкова Евгения Евгеньевна
Пластический хирург
Общий стаж: 3 года
Протасов Кирилл Андреевич
Пластический хирург
Общий стаж: 29 лет