Пластика животаБлистательная Коко Шанель утверждала, что руки – это визитная карточка дамы, шея – ее паспорт, а грудь – загранпаспорт. А что же тогда талия? Талия – это не что иное, как сертификат, свидетельствующий о том, готова ли женщина перейти из разряда молодых и привлекательных барышень в когорту степенных матрон. 

Наши предки славяне сравнивали изящных девушек с грациозными ланями. Заметьте, точеный силуэт и в то время вызывал ассоциации с юностью. Более того, тонкая гибкая талия способна милостиво скинуть своей обладательнице десяток лет. Это ли не вожделенное чудо?

Пластика живота - что это такое

Недаром испокон веков женщины с неистовым пылом сражаются со складками жира в области живота. Эта борьба, беспощадная и бескомпромиссная, принимает подчас причудливые формы. Дамы согласны годами не снимать сдавливающие внутренние органы корсеты, тщательно отслеживать циклы луны, в соответствии с которыми должно быть организовано питание, и даже прыгать с парашютом. Да, да! Некоторые ученые уверены, что во время такого прыжка можно потерять до 3 килограмм. 

К счастью, жертвы больше не нужны. Заботу о формировании плоского живота и тонкой талии, об устранении дряблости кожи и послеродовых растяжек возьмут на себя высококвалифицированные врачи, владеющие техникой проведения пластики живота или абдоминопластики.

Пластика живота фото

 Если Вы заинтересовались пластикой живота, фото до и после операции Вы можете посмотреть на сайте клиники пластической хирургии «Абриелль».

Операция пластика живота

Пластика живота - это пластическая операция, которая позволяет сделать живота плоским и красивым, восстановить нормальную анатомию, скорректировать его контуры, иссечь излишки кожи и жировой ткани в области передней брюшной стенки.

При этом следует знать, что она не направлена на избавление от значительных отложений жировой ткани и проблему ожирения не решит. Тем, кто имеет существенный излишек веса и собирается его в скором времени снижать с помощью диеты или липосакции, пластику живота стоит выполнить вторым этапом, после достижения конечного веса.

По этой причине в клинике «Абриелль» чаще всего производится липоабдоминопластика, сочетающая липосакцию и пластику живота. Такой подход позволяет избежать 2 операций и получить при этом тонкую, изящную линию талии и плоский, без капли лишнего жира, живот.

Пластика животаОперация пластика живота, как правило, продолжается от 2 до 4 часов: ее длительность зависит индивидуальных особенностей анатомии пациента и избытков кожно-жирового фартука.

Перед операцией пластический хирург обязательно фотографирует пациента в стандартных положениях (фас, профиль, полупрофиль), а затем проводит разметку: в положении стоя на теле пациента в нижней части живота, практически над лоном, отмечается линия будущего разреза. 

В результате послеоперационный рубец будет располагаться очень низко, что позволяет полностью скрыть его под нижним бельем или открытым купальником. Длина разреза зависит от размера кожно-жирового «фартука», эластичности и упругости кожи, а так же индивидуальных особенностей строения тела пациента.

Пластика живота отзыв

«Итак, все прозаично и банально. Мне немногим за 30, двое детей, муж. Живот растянуло уже после первой беременности, и в тот самый миг возникла дикая ненависть к этому нижнему ярусу собственного бренного тела. 

Спортзалы, ограничения в еде (конечно после окончания кормления). Затем, да и черт с ним. Рожу второго и займусь брюшком капитально. Может и отрежу. Родила. Подождала. Нашла форум, начиталась и решилась. Прощай, пузико. Общие итоги: зашит апоневроз, минус 0,5 кг. кожицы, 2,7 литра жирка, 10 см. по талии».

Восстановление после операции пластика живота

Затем, путём натяжения кожно-жирового лоскута, определяется необходимая область резекции. После нанесения разметки так же выполняется фотографирование.

Пластика живота

Рис. 1,2. Предоперационная разметка при выполнении пластики живота, вид пациентки в фас (слева), 2 – вид пациентки в профиль (справа).

После окончания разметки, уже в операционной, пациент получает анестезию (ингаляционную или совмещённую «ингаляционная + внутривенная + эпидуральная»). Сочетанная анестезия даёт не только гарантированный комфорт во время операции, уменьшает количество необходимых для обезболивания препаратов, а следовательно и токсичность для пациентов, но и максимально снижает дискомфорт раннего послеоперационного периода, устраняя полностью проявление болевого синдрома.

Пластика живота

Рис. 3,4. Схема уровня отслойки, последующего сшивания апоневроза прямых и косых мышц живота, зоны иссечения (слева). Стрелками показаны направления смещения отслоенного кожно-жирового лоскута для сшивания раны (справа).

Вначале пластики живота хирург выполняет нижний разрез, по намеченной линии внизу живота, рассекает кожу и подкожную жировую клетчатку. Далее он бережно, с минимальным повреждением питающих кровеносных сосудов отслаивает кожно-жировой лоскут до рёберных дуг и мечевидного отростка грудины сверху, а по бокам — до переднебоковых отделов живота.

Когда кожно-жировой лоскут мобилизован, пластический хирург иссекает излишки кожно-жирового «фартука» и формирует новый мышечный корсет: непрерывным двухрядным швом не рассасывающейся нитью сшивает по средней линии расхождение прямых мышц живота и, если необходимо, косых мышц, формируя «вытачки» (термин возник по аналогии с конструкцией подчёркивающей талию одежды).

Далее проводится пластика грыж (при их наличии) и формирование нового пупочного кольца, для которого делают другое отверстие в соответствии с новым натяжением кожи и значительно сократившейся поверхностью брюшной стенки. Пупок формируют красиво — утопленным, воронкообразным.

Пластика живота

Рис. 5,6. Расположение послеоперационных швов: вид пациентки в фас (слева) и в профиль (справа).

Перед окончанием пластики живота производится тщательный гемостаз. Когда все корректирующие действия выполнены, в послеоперационную рану устанавливают дренажи — так удаётся избежать образования сером и гематом. 

Затем операционную рану послойно зашивают, накладывая швы в 3 – 4 ряда: такая техника позволяет снять нагрузку с краёв кожи, что способствует её ускоренному заживлению и получению очень тонкого, нитевидного рубчика на месте разреза. Поверх швов накладывают стерильную повязку и надевают компрессионное бельё.

Через 10 – 14 дней с послеоперационной раны снимают швы, однако носить компрессионное бельё необходимо в течение 3 – 4 недель — тогда эффект операции будет именно тот, что ожидался.

В этот период вполне возможна потеря чувствительности кожи в области оперативного вмешательства, однако это явление временное и чувствительность восстановится вместе с созреванием рубца — в течение 3 – 5 месяцев.

Созревание рубца происходит в течение 3 – 6 месяцев — скорость напрямую зависит от особенностей кожи, обмена веществ, объёма хирургического вмешательства и т. д. Процесс созревания заключается в изменении цвета — от розового до белого, уменьшении размера рубца (стягивании) и изменения плотности – от совсем твердого сразу после операции, до мягкого, почти неощутимого.

В первые 3 недели после пластики живота следует полностью избегать физических нагрузок (физический труд, спортивные занятия), любых активных тепловых процедур (баня, горячая ванна и т. п.). По прошествии 1,5 месячного периода, возвращение к обычному образу жизни следует начинать с лёгкой физкультуры, плавания, медленно наращивая нагрузки.

Пластика живота

Через полгода или чуть ранее о пластике живота Вам (и только Вам!) будет напоминать маленький, очень тонкий белый рубчик внизу живота, скрытый под линией белья. А все вокруг будут видеть тонкую красивую талию, плоский, упругий живот и — очень красивую, молодую и соблазнительную женщину!

Пластика живота - это серьезная операция, которая требует обязательной консультации пластического хирурга. Для записи звоните по телефонам клиники: 8 (812) 677-69-30 и 8 (921) 99-22-335.


Врачи

Левицкая Мария Григорьевна
ЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Стаж с 2005 года.

Кочнева Илона Сергеевна
КОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт в пластической хирургии с 2005 года.

Куликов Александр Викторович
КУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил Дмитриевич
БЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, стаж с 2017 года. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения Евгеньевна
ГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург, стаж с 2019 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья Алексеевна
ЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. Пластический хирург, стаж с 2019 года. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен Александрович
УСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".