Пластика влагалищаЗаветное желание каждой женщины – ощутить радость материнства. Ведь нет ничего более волнительного, чем первая улыбка собственного ребенка. К сожалению, этому трепетному событию предшествует сложный и травматичный процесс родов. Иногда он проходит практически без негативных последствий для женского организма, но в большинстве случаев тело роженицы подвергается существенным изменением. 

В первую затрагивается область влагалища и промежности – ткани растягиваются, остаются трещины и разрывы. Результат – психологические проблемы, нелюбовь к себе и страх интимных контактов. Молодая мама перестает ощущать наслаждение от близости с мужем, всячески избегает ее и вовсе теряет интерес к интимной жизни. При этом половой акт может сопровождаться дискомфортом и даже болью. Из-за возрастных изменений со временем проблема становится все более острой.

Показания к пластике влагалища 

Пластические хирурги рекомендуют прибегнуть к кольпорафии в таких случаях как:

  • опущение матки или стенок влагалища;
  • стрессорное недержание мочи (во время физической активности, кашля, чихания и т. д.)
  • эстетические недостатки в зоне промежности;
  • послеродовое рубцевание тканей;
  • увеличение половой щели, что приводит систематическому инфицированию влагалища;
  • отсутствие сексуального удовольствия, потеря фертильности, сухость и дискомфорт.

Пластика влагалища фото

Ознакомиться с фото пластики влагалища Вы можете на сайте клиники пластической хирургии «Абриелль».

Пластика влагалищаВышеописанные проблемы медленно отравляют жизнь миллионов женщин во всем мире. О них не принято рассуждать вслух – все, что касается интимных органов, в обществе до сих пор считается табуированным. Но подобные нарушения никуда не деваются, если о них молчать. 

Современная медицина уверенно шагает вперед, и пластические хирурги предлагают эффективное и безопасное решение. Чтобы вновь ощутить радость супружеской жизни и наладить отношения с мужем, следует перебороть страх перед скальпелем специалиста. Записаться на прием рекомендуется через 12 месяцев после родов.

Пластика влагалища или кольпорафия – действенный способ вновь полюбить каждый сантиметр своего тела. Простая операция позволяет избавиться от лишней ткани, удалить рубцы, сузить половую щель, а также улучшить состояние интимных мышц.

Виды кольпорафии

В зависимости от особенностей проблемы, с которой обращается пациентка, специалист подбирает оптимальную методику хирургической коррекции. Всего существует четыре вида кольпорафии, которые могут дополнять друг друга:

  • Пластика преддверия влагалища – вмешательство, которое позволяет уменьшить половую щель и мышечное кольцо входа.
  • Передняя кольпорафия – предусматривает воздействие на переднюю стенку влагалища. Хирург иссекает лишнюю ткань для уменьшения его объема, а также укрепляет стенки уретры. Операция позволяет избавиться от стрессорного недержания мочи.
  • Заднюю кольпорафию проводят для сужения влагалища. В результате повышается качество сексуальной жизни, а влагалище обретает дородовой объем, как у нерожавшей женщины.
  • Пластике передней и задней стенки врач отдает предпочтение при наличии комбинированных проблем.

Отзыв о пластике влагалища

«После родов столкнулась с массой проблем в интимной сфере. Подруга посоветовала обратиться в клинику пластической хирургии «Абриелль». Раньше и не думала о пластике, но терпеть уже сил не было. Мне сделали пластику влагалища. С тех пор жизнь стала налаживаться».

Как проходит операция пластика влагалища

Пластика влагалищаКаждая женщина, вне зависимости от возраста и социального статуса, мечтает выглядеть привлекательно в любой ситуации. Самые деликатные участки тела – не исключение. Кольпорафия позволяет достичь потрясающего результата всего за 30-60 минут. 

Проводится она под местным обезболиванием или внутривенной анестезией в зависимости от пожеланий пациентки. Уже через несколько часов после вмешательства можно покидать клинику и возвращаться к привычному образу жизни.

Операция включает несколько важных этапов – иссечение клиновидного участка слизистой на проблемной стенке влагалища и улучшение мышечного тонуса. Конечная цель – достичь не только эстетических, но и функциональных улучшений. Для швов пластический хирург использует ультрасовременные саморассасывающиеся нити, которые накладывает в два или три ряда. Никаких внешних шрамов не остается, ведь все разрезы проводятся на слизистой оболочке влагалища.

В отдельных случаях пластика влагалища включает хирургическую коррекцию преддверия. Специалист удаляет рубцы, уменьшает и укрепляет кольцо входа. Такое вмешательство может проводиться в комплексе с другими видами кольпорафии или отдельно.

Восстановительный период после кольпорафии

Пластика влагалищаОдно из главных преимуществ операции – быстрый и легкий восстановительный период. Необходимо тщательно соблюдать рекомендации врача, и уже через два месяца Вы сможете забыть о том, что совсем недавно Вас касался скальпель пластического хирурга. 

В первую очередь, нужно соблюдать интимную гигиену. Она включает спринцевания антисептическими растворами 2-4 раза в день. Также следует воздержаться от спорта, физических нагрузок и сексуальных контактов. Первые 14 дней противопоказаны бани, сауны, бассейны и горячие ванны. Здоровая альтернатива – теплый душ утром и вечером без использования агрессивных средств.

Пластика влагалища помогает не только улучшить внешний вид самой деликатной зоны, но и обрести уверенность в себе. Только так можно побороть низкую самооценку, укрепить отношения с любимым человеком и значительно улучшить качество интимной близости. 

Нельзя недооценивать роль сексуального удовольствия в супружеских отношениях – это фундамент пылкой, взаимной и долговечной любви. Сделайте первый шаг навстречу новому яркому этапу своей жизни – запишитесь на прием пластического хирурга прямо сейчас!

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".