Пластика скулВ разное время идеалы женской красоты подвергались изменениям, иногда – кардинальным. Особенно это касается лица. По словам ученых, его привлекательность определяют цифры. На 10% она зависит от внешнего вида глаз и бровей, еще на 7% – от формы и размера губ. Но общее впечатление о лице женщины составляет линия щек. Выразительные скулы повышают вашу неотразимость почти на 80%. Они могут достаться в подарок от природы, что случается не так часто, как хотелось бы. 

Альтернативный способ получить высокие и красивые скулы – довериться пластическому хирургу. Придать лицу молодость, утонченность и аристократический вид поможет пластика скул. Говорят, что именно ей Мадонна обязана своей сногсшибательной популярностью.

Если раньше в моде были скромницы с маленьким ротиком, то сегодня все девушки мечтают о пухлых губах, как у Анжелины Джоли. Тренды на форму и размер носа тоже нельзя назвать постоянными. Мировыми звездами красоты становятся то хрупкие блондинки скандинавского типа, то пышногрудые брюнетки с оливковой кожей. Одно остается неизменным – рельефные острые скулы у представителей прекрасного и сильного пола.

Типы скул

В зависимости от индивидуального строения различают пять типов скул::

  • широкие скулы;
  • маленькие;
  • низкие;
  • высокие;
  • расположенные по центру.

Пластика скул фото

Пластика скул фото

Ознакомиться с фото по пластики скул можно на сайте клиники пластической хирургии «Абриелль».

 

Высокие скулы

Обладатели высоких скул часто кажутся сильными, волевыми и свободолюбивыми. Неудивительно, что ими могут похвастаться многие высокопоставленные люди: политики, военные и бизнесмены. Скуловая линия начинается у висков. К низу такие скулы сужаются, создавая характерный изгиб у глазниц. Они не только красиво выглядят, но и продлевают молодость – благодаря особенностям костного строения кожа с возрастом меньше подвержена птозу.

Если вам повезло наблюдать в зеркале скулы такого типа, с макияжем щек следует быть осторожными. Используйте румяна в небольшом количестве, если не собираетесь на вечеринку в честь Хеллоуина.

От природы высокие скулы украшают лица овальной, удлиненной или сердцевидной формы. Это подтверждают фотографии таких «звезд» как Сара Джессика Паркер, Бейонсе, Наоми Кэмпбелл и Анжелина Джоли, скулы которой миллионы девушек называют безупречными.

Пластика скул

Низкие скулы

Низкие скулы по-своему очаровательные. Они берут начало возле уголка губ и создают изящный изгиб, направленный до мочек ушей. Лица обладательниц таких скул выглядят немного детскими, даже во взрослом возрасте. Но следует правильно подобрать макияж, и внешность обретает необходимую выразительность. Достичь нужного эффекта можно с помощью легкой дымки румян на щеках.

Скулами такого типа природа награждает девушек с округлой и квадратной формой лица, а также обладательниц острого подбородка. Их имеют многие актрисы, певицы и модели мирового масштаба. Среди них – неотразимая Камерон Диаз, а также Хелена Кристенсен и Тейлор Свифт.


Пластика скул

Широкие скулы

Благородными широкими скулами обычно могут похвастаться люди с квадратной формой лица. В некоторых случаях они выглядят очень красиво и гармонично – при наличии деликатного носа и выразительного подбородка. Наиболее выступающая часть начинается у внешних уголков глаз.

Обладателям таких скул не составит труда выделиться из толпы. Главное – соблюдать правильный макияж. Румянами не стоит злоупотреблять, и наносить их нужно исключительно на внешнюю треть щеки. Так вы визуально сузите лицо и сделаете его черты более мягкими.

Ярко выраженными широкими скулами обладают многие голливудские знаменитости. В их списке такие красавицы как Пенелопа Крус, Мишель Пфайфер, Хелена Бонем Картер, Кира Найтли, Оливия Уайдл, Пэрис Хилтон.

Пластика скул


Расположенные по центру скулы

Такие скулы не очень выделяются при расслабленной мимике, но становятся заметными при улыбке. В народе их называют «яблочками». Их нельзя путать с рельефными щечками, так как скулы состоят из костной ткани.

Девушкам с такими скулами можно активно пользоваться румянами. Наносить лучше на «яблочки», но главное не переусердствовать, иначе другие черты лица потеряются на фоне щек. При желании усовершенствовать их поможет пластический хирург.

Среди звездных красавиц, скулы которых расположены по центру лица – Кортни Кокс, Рэйчел МакАдамс, Ани Лорак, Лайза Кудроу.


Пластика скул

Маленькие скулы

Если у вас маленькие скулы, не спешите отчаиваться преждевременно. Компенсировать недостающий объем костной ткани можно с помощью магии пластической хирургии и уколов красоты.

Маленькие скулы встречаются в обладательниц округлого миловидного лица. Во взрослом возрасте (после 40 лет) с потерей жировой ткани в области щек они становятся более заметными. В списке селебритис, которые обладают такими скулами – Джулия Робертс, Виктория Бэкхем, Бритни Спирс, Дженнифер Лоуренс.

Пластика скул

Отзыв о пластике скул

"Я всегда мечтала о красивых скулах, как у Анжелины Джоли. От своего косметолога я узнала, что более выраженными их можно сделать с помощью контурной пластики. Процедура введения филлера длилась минут 30. Все это время косметолог Васнина К.М.  интересовалась, не больно ли мне и как я себя чувствую. Когда я посмотрела в зеркало, мне сразу понравился результат! Хотя меня предупредили, что это еще отек, и он окончательно спадет только на третий день.  

Сегодня уже 5 день после процедуры и я могу окончательно оценить результат. Я довольна! Косметолог – профессионал! Выглядит все очень естественно и гармонично. Жалею, что не обратилась в клинику Абриелль раньше". Елена, 26 лет.

Что такое пластика скул

Обрести скулы мечты можно всего за несколько минут пребывания в кабинете косметолога. Для получения максимального эффекта придется довериться пластическому хирургу с опытом подобных вмешательств. Существует целый ряд манипуляций, многие из которых малоинвазивные и практически не имеют противопоказаний.

Вне зависимости от типа проблемы, с которой пациентка обращается к специалисту, ей предложат оптимальное решение. С помощью методик нового поколения можно устранить последствия травмы, усовершенствовать природные данные и наконец полюбить собственное отражение в зеркале.

Пластика скул или щек – это изменение рельефа кожи с помощью подкожных инъекций или хирургических вмешательств, в результате чего можно увеличить объем скул и устранить возрастные изменения кожи.

Пластика скулПоказания к манипуляциям такого типа включают:

  • птоз мягких тканей лица;
  • запавшие щеки;
  • последствия травм и предыдущих операций;
  • особенности костного строения;
  • маленькие скулы от рождения;
  • невыразительные черты лица;
  • возрастные изменения.

Кто-то предпочитает скрывать эстетические дефекты с помощью макияжа, аксессуаров и прически. Но гораздо проще и приятней быть красивой с утра и до вечера, не прибегая к женским хитростям. Современные методики гарантируют ожидаемый результат, который сохраняется на протяжении нескольких лет. Обеспечить его поможет липофилинг, уколы гидроксиапатита кальция или гиалуроновой кислоты.

Липофилинг на пути к идеальным скулам

Липофилинг (коррекция собственным жиром) предусматривает пересадку собственной жировой ткани в то место, которое нуждается в коррекции. Такая потребность основном связана с возрастными изменениями, которым подвергается фигура и лицо человека. Но это также действенный способ увеличить скулы, усовершенствовать их форму и объем. Операция является малотравматичной, ведь собственная жировая ткань гарантирует избежание отторжений или аллергических реакций.

Именно совершенствование отсасывания и очистки жировой ткани с живота, бедер или ягодиц поспособствовало развитию липофилинга как безопасного вида пластической хирургии. В большинстве случаев он не требует общей анестезии, а период восстановления пациента рассчитывается не по дням, а по часам, поскольку послеоперационные травмы кожи остаются незаметными.

Операция длится не больше 60 минут. Окончательный результат можно оценить спустя 30-90 дней после вмешательства. Красивые скулы будут радовать пациента от 3 до 5 лет.

Контурная пластика скул

Контурная пластика – процедура, которая разгладит морщины и через мгновение исправит все лишнее, что пришло к вам с возрастом. Этот способ косметологических услуг включает в себя устранение морщин, моделирование скул и компенсацию недостающего. Процедуры контурной пластики великолепно влияют на ваш внешний вид и самочувствие, позволяют почувствовать себя привлекательной и соблазнительной.

Такая манипуляция может полностью заменить пластическую операцию. В результате скулы становятся четко выраженными, а черты – более гармоничными, улучшается общий вид лица. Моделирование скул осуществляется инъекционным способом: с помощью тончайших игл под кожу вводят специальные препараты, в составе которых присутствует гиалуроновая кислота или гидроксиапатит кальция. Для уменьшения болевого эффекта используют местную анестезию. Процедура является полностью безопасной и практически не имеет противопоказаний.

Пластика скулСреди основных преимуществ процедуры:

  • •    желаемый и естественный результат вы получаете сразу после инъекции;
  • •    кожа становится гладкой и наполненной изнутри;
  • •    эффект нарастает от процедуры к процедуре, обеспечивая оптимальные параметры коррекции;
  • •    результат сохраняется на протяжении 0,5-1,5 года.

Желаете выглядеть сексуально и неотразимо каждый день? Благодаря последним достижениям в сфере эстетической медицины – это легко, доступно и безопасно. Доверьтесь профессионалам, и вы непременно почувствуете себя королевой!

Если у Вас остались вопросы об операции по пластике скул, записывайтесь на консультацию к пластическим хирургам клиники пластической хирургии "Абриелль". Для записи на консультацию звоните по телефонам: 8(812)677-69-30 и 8(921)99-22-335.

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург, Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль". Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.


Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина (ботокс, диспорт, ксеомин), мезонитей, интрадермальных имплантов на основе гиалуроновой кислоты (Restylan, Teosyal, Belotero, Filorga, Princess, Juvederm). Также освоила методики биоревитализации, биорепарации кожи. Знакома и широко применяет в практике многие косметические линейки по уходу за кожей подбирая индивидуально для каждого пациента то, что ему необходимо.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова, а также курсы повышения квалификации по нескольким направлениям. Полный перечень вместе с приложенными дипломами опубликован на личной странице по ссылке.