Пластика половых губЖенская красота – одна из главных тем в искусстве, философии и литературе. Величайшие умы мира в разные эпохи рассуждали о силе и власти, которыми обладают представительницы прекрасного пола. Каноны привлекательности подвергаются трансформациям, но одно остается неизменным – эстетичное и здоровое тело без недостатков. 

Нет ничего зазорного в том, что современные женщины стремятся к абсолютному совершенству, даже в самой деликатной зоне. Избавиться от дискомфорта, преодолеть неуверенность в себе и повысить качество сексуальной жизни поможет интимная пластика.

Эстетические недостатки интимных органов не принято обсуждать вслух. Но с каждым днем операции по улучшению их внешнего вида обретают все большую популярность среди женщин разного возраста. В каждом отдельном случае специалист руководствуется индивидуальными особенностями пациентки и определяет наиболее оптимальный метод.
Одно из самых распространенных вмешательств в сфере интимной пластики – пластика половых губ. Она практически не имеет противопоказаний, отличается быстрым восстановительным периодом и мгновенным результатом.

Виды пластики половых губ

Пластика половых губВ зависимости от типа проблемы, с которой обращается пациентка, врач выполняет один из двух видов операции:

  • Увеличительная пластика больших половых губ – вмешательство, которое позволяет избавиться от атрофичных и возрастных изменений, последствий резкого похудения. Как правило, в такой операции нуждаются рожавшие женщины. С ее помощью можно придать половым губам красивый вид, устранить дряблость и компенсировать утраченный объем тканей.

Достичь желаемого эффекта удается благодаря комплексному подходу. Врач использует инъекции на основе гиалуроновой кислоты, которые действуют до 1,5 года – по истечению этого времени следует пройти процедуру повторно. Альтернативная методика – липофилинг или уколы собственной жировой ткани пациентки.

  • Уменьшительная пластика больших половых губ проводится в случае, если из-за чрезмерно большого размера они доставляют женщине дискомфорт. Операция позволяет устранить гипертрофию и достичь практически идеальной симметричности. В результате пациентка получает возможность носить облегающую одежду, может забыть о трении и раздражениях. Вмешательство положительно влияет на качество интимной гигиены и сексуальной жизни.

Такая процедура может включать липосакцию или редукционную пластику.

В норме большие половые губы должны полностью прикрывать малые. Если же последние выступают более чем на 1 см, может возникнуть не только эстетическая проблема. Это способствует сухости, механическим травмам и проникновению бактерий во влагалище.

Пластические операции по коррекции половых губ проводятся в амбулаторных условиях – нет необходимости ложиться в клинику и долго восстанавливать организм. В зависимости от собственных предпочтений, Вы можете выбрать общее или местное обезболивание.

Отзыв об интимной пластике

«Реабилитация прошла быстро, я дольше собиралась, а сейчас жалею, что не сделала ее раньше. Сейчас я довольна собой как никогда»! Ольга, 36 лет.

Увеличение половых губ

Пластика половых губЕсли кожа больших половых губ стала дряблой, обвислой, потеряла упругость и в общем оставляет желать лучшего, Вам поможет увеличение половых губ. Вернуть им молодой и здоровый вид можно всего за 20-30 минут благодаря одной из двух методик:

  • Интимная контурная пластика гелями на основе гиалуроновой кислоты. Результат появляется сразу же после инъекций. Эффект сохраняется до 1,5 года.
  • Липофилинг – безопасная и эффективная операция, которая предусматривает введение собственного жира пациентки в зону больших половых губ. Забор жировой ткани проводится с проблемных участков тела, таких как бедра, живот или бока. Восстановительный период после липофилинга длится немного дольше. Первые 7 дней может сохраняться отек и гематомы, на протяжении месяца не рекомендуется носить тесное белье. Но результат сохраняется в течение многих лет.

Уменьшение половых губ

Главное показание к уменьшению половых губ – недовольство их размером или формой. Наиболее оптимальный способ решения проблемы – липосакция.

Операция длится около 30 минут. Врач делает маленькие проколы, через которые удаляет избыточные объемы жировой ткани. Дополнительно процедура может включать редукционную пластику. При этом хирург иссекает лишнюю кожу и формирует половые губы заново, придавая им эстетичную форму. После операции остаются небольшие швы, которые «спрятаны» в складках кожи. Через неделю их снимают.

Небольшой дискомфорт после вмешательства является нормой и может сохраняться до 14 дней. Минимизировать его можно с помощью удобного нижнего белья с натуральной ткани, свободной одежды и тщательного соблюдения личной гигиены. 

Важно соблюдать все рекомендации врача, чтобы послеоперационные раны зажили быстро и без осложнений. Несколько раз в день необходимо подмываться теплой водой, используя мягкое средство для интимной гигиены. Дополнительно обрабатывать зону операции антисептиками – фурацилином или хлоргексидином, затем наносить заживляющую мазь с пантенолом.

После интимной пластики первые недели лучше воздержаться от банных процедур, не посещать бассейн, спортзал и сауну. Интимную близость также следует перенести на несколько недель. Ускорить процесс восстановления можно с помощью реабилитационных процедур, о которых Вам расскажет специалист. Соблюдение простых правил гарантирует потрясающий и долгосрочный результат.

Операции по интимной пластике давно не окружены ореолом секретности – сегодня о них говорят и их делают. Быть красивой и сексуальной – модно. Следовать моде на красоту каждого сантиметра женского тела очень просто благодаря чудесам пластической хирургии. Обращайтесь к доктору уже сегодня!

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".