Пластика векКожа вокруг глаз наиболее чувствительная и требует особого внимания и заботы. Влияние постоянных стрессов, воздействие солнечных лучей, несбалансированное питание, плохая экология – все это провоцирует появление отеков, «мешков», морщин и темных кругов, лишая глаза красоты и выразительности. 

Не стоит сбрасывать со счетов и естественные возрастные изменения. К счастью, пластическая хирургия эффективно решает эти проблемы с помощью блефаропластики.

 

Ответы на основные вопросы о пластике век

Прежде, чем решиться на любую операцию, необходимо узнать о ней как можно больше информации. В этой статье мы попытались ответить на наиболее интересующие вопросы пациентов, которые выбирают клинику эстетической хирургии «Абриелль» для пластики век. Об операции блефаропластика следует знать следующее:

  • Кожа вокруг глаз стареет намного раньше, чем на других участках лица. Это обусловлено генетическими, внешними и внутренними факторами. С помощью последних достижений пластической хирургии взгляд вновь обретает молодость и свежесть.
  • Проводить пластику можно на верхнем и нижнем веке.
  • Швы при блефаропластике не рассасываются самостоятельно – их                   необходимо снимать на 4-5 сутки после вмешательства.
  • В ходе пластики верхнего века отсекают лишнюю кожу, мышечную и жировую ткань.
  • Одновременно с подтяжкой верхнего века можно удалить жировые грыжи (нижняя блефаропластика) или заполнить ими носослезные борозды (трансконъюктивальная пластика век).
  • При хирургической коррекции нижнего века врач делает разрез изнутри или по нижнересничному краю.
  • Кантопексия – дополнительная операция, которая может понадобиться пациентам с ослабленным нижнем веком. Это профилактическая мера, предупреждающая эктропион (образование складки века наружу от глазного яблока).
  •  Приподнять брови во время операции не получится – это другое вмешательство под названием «подтяжка бровей».
  •  Верхняя блефаропластика не требует общего обезболивания и проводится под местной анестезией. По желанию пациента  возможен общий наркоз или дополнительный прием медикаментов внутрь.
  •  Одно из негативных последствий операции – невозможность полностью закрыть глаз. Обычно это длится временно и вскоре после пластики проходит. Минимизировать дискомфорт во время реабилитационного периода можно с помощью глазных капель.
  •  Первые 7 дней после вмешательства сохраняются отеки и гематомы, что вполне естественно, но портит эстетический вид. На этот период лучше взять отпуск и полноценно отдохнуть.

Подготовка к операции по пластике век

Пластика век

Очень важно правильно подготовиться к операции. От этого во многом зависят ее результаты, а также то, как будет проходить реабилитационный период. Накануне блефаропластики рекомендуется:

  •     Минимум за 1,5 недели до операции отказаться от приема витаминов С и Е, а также препаратов гинкго билоба.
  •     Минимум за 1,5 недели до операции завершить прием нестероидных медикаментов.
  •     Спланировать день операции и выписки, учитывая, что Вы не сможете самостоятельно вести автомобиль.

Предоперационная подготовка к пластике век

Многих пациентов интересует, как проходит предоперационная подготовка к блефаропластике. Перед операцией хирург определяет избыток кожи на нижних веках, их эластичность, наличие лишнего жира и тонус век. От этого во многом зависит выбор способа хирургического вмешательства.

Для каждого пациента подбирается индивидуальная техника выполнения операции. При 1 типе возрастных изменений бывает достаточно удалить лишний жир над веками. Работа с пациентами старшего возраста, как правило, требует еще и удаления избытка кожи и мышц, лифтинга бровей и кантопластикы. При 4 типе возрастных изменений уже необходима нижняя блефаропластика и подтяжка средней зоны лица.
Перед пластикой век в клинике Вы:

  •     подпишете согласие на проведение операции;
  •     врач сделает фото «старого» лица и нанесет разметку на веки специальным маркером;
  •     примете седативные препараты;
  •     пройдете в операционную, где Вам сделают анестезию (инъекционную и в виде глазных капель).

Затем хирург перейдет непосредственно к операции.

Отзывы о пластике век

«К пластической хирургии раньше относилась отрицательно, считая ее уделом звезд и знаменитостей. Но с годами я поняла, что лицо увядает, и только радикальными методами можно обрести молодость и красоту. Решила положиться под нож хирурга и сделать блефаропластику. Клинику искала долго – читала отзывы, смотрела фото «до» и «после» пациентов. 

После консультации с Левицкой Марией Григорьевной окончательно отбросила все сомнения. Врач предложила скомбинировать блефаропластику с липолифтингом, что в моем случае обеспечило потрясающий результат». Любовь, 37 лет о коррекции век в клинике эстетической хирургии «Абриелль».

Реабилитация после пластики век

Пластика век

В первые часы после операции проводится контроль состояния пациента и наложенных швов. На второй день пациент уже может покинуть больницу и продолжить реабилитацию в домашних условиях. Швы снимаются на 4-5 день. 

Чтобы избежать осложнений, тщательно соблюдайте следующие рекомендации врача:

  • Первые сутки после пластики не садитесь за руль.
  • Старайтесь как можно меньше пребывать в горизонтальном положении, а для сна выбирайте высокую подушку.
  • Первые 2 дня избегайте попадания воды на веки – спустя это время их можно осторожно промывать теплой водой.
  • Первые 3 дня в дневное время каждый час к векам следует прикладывать ледяные компрессы на 15-20 минут.
  • В первую неделю не рекомендуется чрезмерно напрягать глаза (много читать, смотреть телевизор, работать на компьютере).
  • К полноценной работе можно вернуться через 1 неделю.
  • Через 3 недели после операции разрешается восстановить прежнюю физическую активность. Послеоперационные синяки и отеки обычно исчезают в течение 2 недель.
  • При наличии любых подозрительных симптомов сразу же обращайтесь к врачу.
  • Эффект от операции сохраняется на несколько лет, в зависимости от скорости процессов старения в организме.
  • Через неделю после вмешательства обязательно пройдите контрольный осмотр.

Эффект от операции сохраняется на несколько лет, в зависимости от скорости процессов старения в организме.

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".