Канадский писатель-сатирик Стивен Батлер Ликок однажды сказал: «Многие мужчины, влюбившись в ямочку на щеке, по ошибке женятся на всей девушке». Эта фраза уже стала «крылатой», а её смысл даёт повод задуматься над тем, что же привлекает мужчин в маленькой впадинке на женской щеке?

Ямочки делают образ девушки более озорным, а ещё кокетливым и романтичным. Согласно одной из легенд, эти ямочки являются следами от поцелуев Купидона, которыми божество Любви помечает только избранных. Наверное, именно поэтому обладательницам таких щёк нужно лишь улыбнуться и представители противоположного пола сразу теряют голову. 

К сожалению, от природы эти игривые впадинки даны далеко не каждому человеку. Тем женщинам, кому не достались «поцелуи Купидона», остается или завидовать, или приобрести собственные ямочки на щеках, прибегнув к пластической хирургии. Тем более, что это хирургическое вмешательство является достаточно простым, доступным по цене и не опасным для здоровья.

От чего появляются ямочки на щеках

Операция ямочки на щекахЯмочки на щеках представляют собой небольшие впадины, которые бывают разной формы и размеров. Они незаметны, когда лицо расслаблено и появляются в тот момент, когда человек смеётся или дарит улыбку. Это связано с особенностями скуловой мышцы, предназначенной для сдвигания уголков рта вверх и чуть в сторону, для формирования улыбки. 

Эту мышцу также называют «мышцей смеха», она располагается в районе скуловой кости, и вплетается в мышцы рта. У некоторых людей, в её нижний пучок вплетаются поперечные волокна, приросшие к коже изнутри щеки. Во время улыбки, мышца начинает сокращаться и как бы втягивать внутрь участок кожи, благодаря чему и образуется соблазнительная ямочка. 

Ямки от природы могут быть разной конфигурации, с одной стороны лица или на обеих щеках, располагаться они могут симметрично или на разном расстоянии от уголков рта. А если речь идет об их искусственном создании, расположение и форму можно выбирать по своему желанию.

Операция по созданию ямочек на щеках

Тем, кто давно мечтает обзавестись этой пикантной особенностью мимики, возможно знаком термин «димплэктомия». Это название хирургической процедуры, при которой пластический хирург производит разрезы внутри щёк, в местах расположения будущих ямочек.

Сделать ямочки на щеках отзывы

"С клиникой я не ошиблась! С врачом тоже! Через 15-20 минут на моем лице красовались две ямочки. Жду с нетерпением конечного результата! Всем спасибо за чудесную работу и самое главное – радужное настроение". Кристина, 22 года.

Операция ямочки на щеках

Операцию могут делать все желающие, при любой форме и полноте щёк. Ямочки можно сделать как глубокими, так и поверхностными, как круглыми, так и вытянутыми. А стать обладательницей кокетливых ямочек можно всего лишь за 30 минут. Столько по времени длится димплэктомия — операция достаточно простая и абсолютно безопасная. После её проведения, сразу после наложения швов, пациентка покидает стационар. Кстати, швы располагаются на слизистой щёк и полностью скрыты от чужих глаз.

На лице следов от разрезов не остаётся, что является преимуществом данной технологии хирургического вмешательства. Вторым, но не менее важным достоинством является невысокая цена на операцию, доступная всем желающим.

После проведения димплэктомии формируется рубец внутри щеки, который расположен между слизистой оболочкой полости рта и кожей щеки. Этот рубец слегка стягивает ткани, что способствует появлению на лицевой стороне щёки впадинки. 

Хирург по просьбе клиентки, варьирует глубину ямочки и ее конфигурацию, а также положение шва и силу его стягивания. Также возможно создание ямочек, которые будут видны не только тогда, когда вы смеётесь или улыбаетесь, но и когда мышцы лица находятся в полностью расслабленном состоянии.

Операция ямочки на щеках

На предварительной консультации врач узнаёт у пациентки, в каких местах щёк она хотела бы иметь впадинки, какого размера и глубины. Обсуждение этих подробностей проводится возле зеркала, а выбранные места расположения ямочек хирург помечает снаружи щёк маркером.

Далее пациентка направляется в операционную, где ей ставится обезболивающий укол в нужные области лица. После обезболивания доктор делает скальпелем небольшие разрезы на внутренних поверхностях щёк, следя за тем, чтобы они совпадали с точками маркера.

Производится резекция маленького участка мышцы, затем разрез зашивается. Швы формируют небольшие бороздки между слизистой оболочкой ротовой полости и кожей. Вся операция продолжается не более получаса. 

Важно: не требуется общий наркоз, если конечно, пациентка сама не выскажет такое пожелание. Для обезболивания вполне достаточно уколов в места разрезов, примерно таких же, как ставят перед лечением зубов стоматологи. Неприятных ощущений будет минимум, а болевых не будет вообще.

Операция ямочки на щеках фото

Операция ямочки на щеках фотоФото ямочек на щеках Вы можете посмотреть на сайте клиники пластической хирургии "Абриелль".

 

Реабилитация после операции ямочки на щеках

Реабилитационный период после выполнения димплэктомии также минимален. Сразу после операции можно возвращаться к своим делам и наслаждаться, глядя на отражение в зеркале, «поцелуями Купидона». Пациентке даже не нужно повторно приходить к хирургу на снятие швов, поскольку для зашивания разрезов применяется биологическая нить, которая постепенно рассасывается сама.

В первые дни возможна умеренная болезненность в полости рта, которую можно быстро снять анальгетиками. О том, как вести себя в послеоперационный период, врач даёт подробную консультацию. К обязательным процедурам относится полоскание ротовой полости антисептическим средством после каждого приема пищи. 

При проведении димплэктомии, повреждения тканей настолько незначительное, что отёков и синяков практически не бывает, а если и есть, то малозаметные. Это ещё одно преимущество данного хирургического вмешательства.

Результат операции ямочки на щеке

Ямочки на щекахНужно помнить, что первые две или три недели, пока заживают швы, ваши новые ямочки будут видны не только во время смеха или улыбки, но и при расслаблении лица, даже во время сна. 

Когда швы полностью заживут, впадинки будут проявляться только при движении скуловой мышцы. Снаружи щёк на коже ни остаётся никаких следов от операции. Ваши новые ямочки будут выглядеть так, как будто они созданы самой природой.

Теперь вы сможете оказывать на мужской пол такое же сильное влияние, как романтичная и соблазнительная Скарлетт из известного романа «Унесенные ветром». Вспомните, как в неё были безумно влюблены обаятельные близнецы Тарлтоны, которые говорили: «какие ямочки играют у неё на щёчках». 

Средства современной пластической хирургии помогут вам стать неотразимой и обрести еще одну эстетическую «изюминку». Ваш новый образ будет оценён по достоинству и непременно вызовет восторг у всех окружающих.

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург, Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль". Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.