Операция интимная пластикаИнтимная пластика — операция, суть которой понятна даже далеким от пластической хирургии людям. При этом, вопреки бытующим представлениям, в клиники, проводящие подобные операции, обращаются не только женщины, но и мужчины. В большинстве случаев к интимной пластике прибегают люди, желающие удалить внешние недостатки половых органов или подвергнуть их коррекции.

К женской интимной пластике относятся следующие основные операции:

  • уменьшения объема влагалища — вагинопластика;
  • восстановление девственной плевы — гименопластика;
  • коррекция больших и малых половых губ — лабиопластика;
  • удаление девственной плевы — хирургическая дефлорация.

Мужская интимная пластика, в ряде случаев проводится по медицинским показаниям, однако большая часть подобных операций, все же проводится по желанию пациента, а не по направлению его лечащего врача. К мужской интимной пластике относятся следующие основные операции:

  • фаллопротезирование;
  • стерилизация — вазектомия;
  • увеличение полового члена.

В последние годы операция интимная пластика стала очень популярной. Однако, несмотря на повышенную востребованность, у многих людей интимная пластика связана с устойчивыми мифами, которыми мы постараемся сегодня разрушить.

Интимная пластика фото

Если Вы заинтересованы в интимной пластике, фото до и после операций убедят Вас в выборе нашей клиники для проведения этой операции. Результаты представлены непосредственно на сайте.

Мифы об операции интимная пластика

Операция интимная пластика

Первый миф, который является одним из самых распространенных, касается лабиопластики: некоторые уверяют, что после коррекции больших и малых половых губ, снижается сопротивляемость организма женщины к заболеваниям, передающимся половым путем. Именно поэтому представительницы слабого пола, перенесшие лабиопластику, болеют чаще, чем женщины (если так можно выразиться) с природными половыми губами.

Хотим успокоить представительниц прекрасной половины человечества, решившихся на лабиопластику, что подобные операции, при условии, что они проведены опытным хирургом, не несут никакой опасности для здоровья женщины. Более того, слишком большие половые губы мешают гигиене, могут стать причиной воспалительных процессов, опрелостей, создавать дискомфорт при ношении обтягивающего белья, сидении и половом акте. 

Можно утверждать, что корректировка половых губ, в ряде случаев, только пойдет на пользу. В любом случае после лабиопластики женщина чувствует себя уверенно во время интимной близости, что так же немаловажно. Тем более, по статистике, большинство пациенток клиник пластической хирургии, решившихся на уменьшение половых губ, испытывают во время секса некоторый моральный дискомфорт из-за того, что их наружные половые органы «не привлекательны».

Отзыв об интимной пластике

«Перед тем как записаться на консультацию в клинику пластической хирургии «Абриелль», очень долго изучала интересующий меня вопрос в интернете, отзывы были разные - кто-то советовал идти на операцию, кто-то говорил, что после нее можно забыть об интимной жизни надолго, но я все же рискнула и слава Богу! Девочки, не верьте интернету, обращайтесь к профессионалам!!».

Операция интимная пластикаВторой миф, касающийся операции интимная пластика, которому некоторые продолжают упорно верить, говорит, что лабиопластика снижает чувствительность во время секса. Также, по мнению ряда «знатоков» интимной пластики, коррекция больших и малых половым губ способна ухудшить сексуальную жизнь женщины, ввиду потери чувствительности. Откуда пошли подобные заблуждения, сказать трудно. 

Можно с полной уверенностью говорить, что опытный пластический хирург, проводя лабиопластику, не нарушает чувствительную иннервацию. Напротив, при уменьшении половых губ у женщины открывается доступ к эрогенным зонам, что позволяет получать более яркие ощущения во время занятия сексом. Еще одна операция, которая не уменьшает, а наоборот увеличивает приятные ощущения во время полового акта — это сужение влагалища, ведь по большому счету, для этого и проводится кольпорафия.

Третий миф, связанный с женской интимной пластикой, состоит из целой группы, и касается послеоперационного периода, а также болевых ощущений во время проведения операции и длительных ограничений в интимной жизни. Чтобы успокоить представительниц прекрасного пола, которые решили прибегнуть к помощи, специализирующегося на интимной пластике хирурга, опровергнем по пунктам каждый из указанных мифов, а также ряд других, лежащих в этой же плоскости.

  • После интимной пластики в длительном периоде реабилитации нет необходимости. Более того, при некоторых подобных операциях, например, после лабиопластики или гименопластике, уже через час женщина может покинуть клинику пластической хирургии и вернуться к привычному образу жизни. После любой интимной пластики можно заниматься практически всеми своими повседневными делами уже на второй день, однако, полный реабилитационный период после такой операции занимает по времени до трех недель.
  • Во время операции интимная пластика, благодаря современным анестезирующим препаратам, пациентки не испытывают болевых ощущений даже несмотря на то, что такие процедуры проводятся на довольно чувствительных зонах человеческого тела. Более того, большинство подобных операций вообще не требуют госпитализации пациента и являются, так называемыми, операциями выходного дня.
  • После проведения операций по интимной пластике, нет необходимости в длительном воздержании от секса. При лабиопластике и кольпоррафии период отказа от половых контактов составляет до трех недель, при гименопластике — несколько дней. Помимо этого, в период реабилитации после интимной пластики необходимо уменьшить физические нагрузки, а также избегать катания на лошади верхом и велосипеде. Рекомендуется поменьше сидеть, а после уменьшения объема влагалища, еще и больше ходить.

И последний, четвертый миф, касается восстановления девственной плевы, которую, как уверяют некоторые, опытный мужчина в состоянии отличить при дефлорации от «настоящей». При выполнении гименопластики девственная плева полностью восстанавливается, а при ее разрыве выступает кровь. Так что, отличить восстановленную девственную плеву от природной без медицинского осмотра женщины практически невозможно.

Не нужно стесняться интимной пластики. Всем нашим пациенткам эта операция придала уверенности в себе. Подумайте о том, что уйдут все комплексы, а вместе с ними дискомфортные ощущения в интимной зоне. Добавьте удовольствия в свою жизнь!

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".