Омоложение области рта – это отдельное, очень популярное в последнее время, направление, которое объединяет в себе целый комплекс манипуляций.

Большинство женщин, стремясь выглядеть молодо, выполняют подтяжку лица или блефаропластику, при этом забывают о такой важной области как губы, которые в результате этих операций не изменяются и могут выдавать возраст.

Возрастные изменения губ

Практически у всех людей с возрастом происходит старение области рта: опущение уголков губ под действием одноименной мышцы, губы теряют первоначальный объем, удлиняется кожная часть верхней губы (расстояние от основания носа до красной каймы) и вокруг рта формируется большое количество мелких морщин, которые мы уже привыкли называть «кисетными». Все эти не очень приятные перемены придают лицу унылый вид.

Возрастные изменения рта Фото 1. Возрастные изменения области рта.

У каждого из нас эти изменения индивидуальны и проявляются с разной степенью выраженности. Соответственно каждой женщине или мужчине нужен индивидуальный «набор» мини-операций по омоложению рта.

Методики омоложения рта и губ

Для коррекции возрастных изменений вокруг рта выполняется ряд процедур по омоложению: пересечение мышцы, опускающей уголки рта (Резекция ДАО) – как самостоятельная манипуляция или в сочетании с корнер лифтом или булхорном; липофилинг губ, а так же внутридермальное заполнение жиром кисетных морщин.

После операции

Фото 2. Выполнено: липофиллинг губ, интрадермальное заполнение жиром кисетных морщин и носогубных борозд, резекция DAO (мышцы, опускающей углы рта).

Такие нехитрые мини-операции поднимут уголки рта, устранят глубокие и мелкие заломы вокруг, придадут губам былую наполненность и соблазнительность. А самое главное, что все изменения будут выглядеть абсолютно естественно.

Если у Вас еще остались вопросы об омоложении рта, звоните и записывайтесь на консультацию по телефонам клиники: 8(812)677-69-30 и 8(921)99-22-335

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург, Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.