На протяжении веков люди были заняты поиском средства, помогающего сохранить молодость и красоту. И только сегодня человечество вплотную приблизилось к желанной цели. При помощи пластической хирургии современные женщины и мужчины могут всегда оставаться молодыми и привлекательными, выполняя процедуры или операции по омоложению лица после 50 лет.

Омоложение лица после 50 лет фото

Фото до и после омоложения лица Вы можете посмотреть на сайте клиники пластической хирургии «Абриелль».

Показания для омоложения лица

С течением времени на коже неизбежно появляются и накапливаются немые свидетели прожитых лет, которые принято называть возрастными изменениями. Больше всего в этом плане страдают наиболее часто открытые и потому уязвимые участки тела, к которым относится лицо, шея, декольте и кисти рук. Кожа в этих областях постоянно подвержена неблагоприятному воздействию внешних факторов. Поэтому именно омоложение лица после 50 лет пользуется такой популярностью.

Омоложение лица после 50 лет рекомендовано:

  • Омоложение лица после 50 летпри появлении темных кругов, морщин и мешков под глазами;
  • если наблюдается нависание верхних и/или нижних век или деформация линии овала лица;
  • при появлении пигментации;
  • когда появляются глубокие морщины на лбу и переносице, вокруг глаз, а так же углубляются носогубные, носослезные борозды и складки скорби;
  • при появлении уплощенности средней зоны лица;
  • если кожа потеряла эластичность, тургор и упругость, стала тусклой.

Омоложение лица после 50 лет отзывы

«Хочу выразить свою благодарность всем врачам и медперсоналу клиники пластической хирургии «Абриелль». В первую очередь за внимательное и грамотное отношение к пациентам. Недавно делала подтяжку лица, блефаропластику и фракционное омоложение лица и шеи. Результатами осталась очень довольна».

Виды операций по омоложению кожи лица после 50 лет

На сегодняшний день существует комплекс пластических операций по омоложению кожи лица после 50 лет:

  • Омоложение лица после 50 летОдной из самых востребованных пластических операций по омоложению лица после 50 лет считается блефаропластика, то есть пластика век. С ее помощью удается убрать морщины, нависшее веко, отечность, синяки и мешки вокруг глаз. После проведения блефаропластики глаза приобретают ясность и отдохнувший вид, за счет чего лицо выглядит свежее и моложе.
  • Самой безопасной и красивой операцией считается липофилинг. Эта процедура предполагает омоложение кожи лица после 50 лет путем трансплантации собственного жира. В результате липофилинга внешность буквально преображается: лицо становится гладким, наполненным, красивым, исчезают морщины, кожа становится более упругой, появляется наполненность и свежесть лица, овал приобретает четкий контур.
  • Неизменной популярностью для омоложения лица после 50 лет пользуется подтяжка лица. В ходе операции иссекается лишняя кожа, разглаживаются морщины и устраняются все другие возрастные изменения. Следов от проведенной операции практически не остается, поскольку все необходимые разрезы делаются в местах недоступных постороннему глазу.
  • Пластическая операция по омоложению рта помогает возвратить губам утраченный контур, увеличить их объем, а также устранить морщины марионеток и убрать кисетные морщины.
  • Лазерное омоложение лица после 50 лет позволяет устранить тусклый вид, мелкие морщины, пористость и дряблость. После фракционного фототермолиза кожа становится сияющей, гладкой, упругой. Лазерное омоложение прекрасно сочетается со всеми пластическими операциями на лице, многократно усиливая их омолаживающий эффект.

Омоложение лица после 50 летВ условиях современности операции по омоложению лица после 50 лет уже не являются чем-то необычным. Все больше людей используют возможности пластической хирургии для сохранения и продления своей молодости. Но при этом очень важно сделать правильный выбор, доверив свое будущее настоящим профессионалам своего дела. 

Клиника эстетической хирургии «Абриелль» занимает лидирующие позиции на рынке пластической хирургии. И это неудивительно, ведь ее персонал состоит из опытных сотрудников, для которых главным приоритетом выступают интересы пациентов. 

Методы омоложения лица после 50 лет, используемые в клинике, отличаются безопасностью и высокой эффективностью. Поэтому не стоит откладывать появление новой страницы в своей жизни, озаренной светом молодости и красоты.

Если у Вас еще остались вопросы об омоложении лица после 50 лет, звоните и записывайтесь на консультацию по телефонам клиники: 8 (812) 677-69-30 и 8 (921) 99-22-335.

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург, Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль". Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.