Фото: Одна грудь больше другойНа протяжении многих сотен лет в Японии атрибутом женской красоты и обаяния считалось отсутствие груди. Чтобы скрыть свои пышные формы, японки перевязывали бюст плотным полотном.

Сейчас стереотипы изменились, и теперь пышная и правильной формы грудь считается признаком женственности не только в Японии, но практически во всем мире. Женщины пристально следят за формой и размером груди и беспокоятся, если грудь обвисла, имеет неправильную форму или одна грудь больше другой.

 

 

Одна грудь больше другой: показания к операции

Согласно статистике, у 80% представительниц прекрасного пола одна грудь больше другой (чаще левая), чем другая. Что делать, если не хочется мириться с этой проблемой? Как может помочь современная маммопластика?

На асимметрию груди могут влиять самые различные факторы:

  • Наследственность (при этом одна грудь растет быстрее другой), обычно девушки начинают замечать и переживать по этому поводу в период полового созревания;
  • врожденные болезни, приводящие к задержке роста и развития одной груди;
  • повреждения и ожоги при развитии молочной железы;
  • удаление груди или ее части из-за онкологических заболеваний;
  • ассимметричность в результате родов и кормления грудью.

Одна грудь больше другой фото

Фото: Одна грудь больше другой фотоЕсли Вы столкнулись с проблемой - одна грудь больше другой, фото до и после операции пациенток клиники пластической хирургии «Абриелль» помогут Вам увидеть, каким будет результат операции. Проконсультируем, ответим на все вопросы, чтобы Вы смогли сделать осознанный выбор.

Одна грудь больше другой: противопоказания к операции

Фото: Одна грудь больше другойВ любом случае, перед пластикой груди обязательно нужно проконсультироваться со специалистом, ведь к операциям по увеличению или уменьшению груди есть и противопоказания.

Не рекомендуют проводить такого рода операции, если женщина в скором времени планирует рождение малыша, у нее имеются тяжелые хронические болезни или онкологические опухоли.

Одна грудь больше другой: методы коррекции

Давайте же рассмотрим все виды операций, которые показаны в случае, если одна грудь больше другой:

Липофилинг груди или увеличение молочной железы с использованием собственной жировой прослойки. Прежде всего, пластический хирург производит липосакцию проблемных мест с избыточным отложением жира, например, талии, живота, фланков или спины, чтобы получить необходимый объем жировой ткани. 

После того как материал будет получен, врач вводит его в область мягких тканей молочной железы. В результате можно добиться двойного эффекта, при этом талия или фланки становятся меньше, а грудь больше. Кроме того, грудь приобретает красивую каплевидную форму, которая выглядит максимально естественно.

Эндопротезирование молочных желез – это особый метод увеличения груди, в основе которого лежит установка специальных силиконовых имплантатов. Данный метод эффективно помогает в тех случаях, когда одна грудь больше другой и не только. Среди преимуществ данной операции стоит выделить то, что она позволяет увеличить грудные железы сразу на несколько размеров, а также при необходимости полностью изменить ее форму.

Одна грудь больше другой отзывы

"Я пришла на консультацию к пластическому хирургу Левицкой М. Г., она отметила сложность моей ситуации!!! У меня тубулярная грудь!!!!! Поэтому было принято решение не только о липофилинге груди, но и о подтяжке груди, я тогда и не догадывалась о всем объеме работ надо мной. Но решила: "хватит ждать", чем я хуже остальных, да я согласна на операцию!!! 

Оказалось, что стать счастливой и уверенной в себе так просто, и я понимаю, что не зря так долго ждала, всему свое время"! Надежда, 31 год.

Фото: Одна грудь больше другойВ ходе данной операции по увеличению груди используют силиконовые имплантаты, которые бывают двух видов – круглые и анатомические. Врач проведет консультацию и предложит пациентке тот вид имплантатов, который подойдет именно ей. 

Имплантаты круглой формы чаще всего устанавливаются тем женщинам, которые имеют достаточное количество жировой прослойки и хотят в конечном итоге получить выпуклый склон груди.

Что же касается имплантатов анатомической формы, то они предназначены для категории худеньких женщин, которые желают иметь грудь максимально естественной, каплевидной формы. Если одна грудь больше другой значительно, можно увеличить молочные железы, подобрав разные по объему протезы. Большую роль играет желание пациентки и анатомические особенности груди.

Изготавливают современные имплантаты из экологически чистого, нетоксичного силикона, который является очень качественным и надежным. Медицинский силикон проходит тщательную проверку, после чего он получает сертификат качества.

Мастопексия или подтяжка груди – это еще один тип пластической операции, главной задачей которой является улучшение формы, устранение птоза и создание груди высокой конической формы. Данный способ операции применим в тех случаях, когда у женщины по какой-то причине одна грудь больше другой или форма молочных желез ухудшилась и обвисла.

Операция по уменьшению груди направлена на создание эстетически красивой формы. В отличие от мастопексии, в данном случае, часть жировой и железистой ткани удаляется, тем самым уменьшается объем груди. Существует более 100 различных способов по уменьшению груди. Отличаются данные типы операций способом удаления тканей и формой груди, которая формируется в процессе операции.

Стоит отметить, что на сегодняшний день методов по изменению формы груди довольно много. Если одна грудь больше другой, вид операции подбирается пластическим хирургом и зависит от определенных особенностей, таких как конституция, форма груди, желание клиентки. Часто различные методы хирургического вмешательства сочетаются между собой.

Фото: Одна грудь больше другойЕсли одна грудь больше другой, справиться с данной проблемой смогут только современные пластические операции. Хирурги клиники «Абриелль» подберут метод коррекции груди каждой женщине в ее индивидуальном случае. Операция на груди поможет обрести вновь прекрасную фигуру, а также решить психологические проблемы – обрести уверенность в себе, своей красоте и непревзойденности.

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург, Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.