Как избавиться от обвисшего живота?

Обвисший животВ ХХI веке девушка и женщина стремительно вышагивает тренированными сильными ногами — в спортивной обуви, на каблуках, в джинсах, юбках мини, купальниках и даже вовсе обнажённой: ей можно — она прекрасна!

На первый взгляд, в каждом своём обличье мода разная. Однако и в Древнем Египте, и в Греции, и в Китае, и в Индии, и в средневековой и новой Европе, и в современном мире никогда(!) у красивой женщины не было большого обвисшего живота. 

Его «идеальные» (с точки зрения современников) размеры, конечно, различались — в моде был то совершенно плоский, как у египтянок, то чуть выпуклый, естественный, как у Венеры Милосской или ботичеллевой Афродиты, то даже весьма заметный животик — такие фигуры «носили» одно время в Европе, когда особо почитаемым стал образ Богоматери, но мода очень быстро сошла на нет.

Идеалы могли быть разными, но всегда грудь большая или грудь девочки-подростка, бёдра пышные или по-мужски стройные, субтильность или спортивность сочетались и сочетаются с маленьким животом. Почему? 

На вопрос этот давно ответил Фрейд, и современные психологи с ним солидарны: мужчине в единственном случае может нравиться большой живот женщины — когда причина он сам. И только 9 месяцев. Во всех других случаях «древний инстинкт», помимо всех здравых соображений, говорит ему, что женщина с обвисшим животом — стара, нездорова, некрасива…

И сколько бы «голос женщин всей Земли» ни повторял что это неправда, победить подсознание ему не удастся. Разве что гипнозом. Или более простым, годами проверенным, безопасным и эффективным способом — абдоминопластикой.

Абдоминопластика — это пластическая операция, в ходе которой улучшается форма живота. При этом иссекается лишняя, дряблая кожа с растяжками, удаляется чрезмерная жировая прослойка, хирургическим путём подтягиваются и сшиваются мышцы передней брюшной стенки таким образом, чтобы вновь создать прочный корсет.

Следствием перенесенной операции будет тонкий шов над лоном, который легко спрятать даже в самом откровенном бикини. С помощью абдоминопластики мы избавляемся от главных проблем, связанных с обвисшим животом.

Обвисший живот: кому поможет абдоминопластика?

Обвисший животЧтобы ответить на этот вопрос, определимся, чего мы хотим. А хотим мы идеал — плоский, ровный, без выпуклых атлетических мышц и жировых или кожных складок живот — такой, как у самых красивых девушек-моделей или худеньких девочек-подростков. В большинстве случаев это возможно только, если сделать абдоминопластику.

Убрать обвисший живот с помощью диеты получится только тогда, когда вы будете близки к анорексии: в области живота располагаются так называемые жировые ловушки, в которых жировая ткань будто законсервирована организмом. Потому при ограничении в пище организм станет «съедать» жировую прослойку в тех местах, где совершенно не нужно, например, на лице, в области груди и т.д.

Не нужно по той причине, что в случае существенного ожирения, родов мышцы живота и плотная оболочка, которая их покрывает (апоневроз), растянуты, и уже не могут выполнять функцию корсета, необходимую для поддержания красивой формы. Если их тренировать, они значительно увеличатся в объёме и образуют на животе характерный для атлетического пресса «рисунок», который нравится, прямо скажем, немногим. 

Однако, апоневроз «накачать» нельзя и даже если мышцы будут в тонусе, живот, по-прежнему, будет выглядеть «постоянно беременным».

Ещё одна беда — «фартук» — кожные складки, обвисания живота, растяжки и дряблость, появившиеся после родов, в процессах набора/потери веса. Избавиться от них с помощью косметических средств или тренировок невозможно: чрезвычайно растянутая кожа не сократится до первоначального состояния никогда!

Ну и последнее: занимаясь спортом, худея, ухаживая за собой, вы непременно добьётесь результата… какого-нибудь. Но сколько вы потратите времени, сил, денег, которые можно было расходовать намного более приятным образом — на развлечения, наряды, отдых, хобби, любимого человека?..

Отзыв о том, как избавиться от обвисшего живота

«Когда поняла, что живот после родов сам не рассосется, я стала искать и собирать информацию, как можно все исправить, что можно сделать и куда податься. Я читала различные форумы и отзывы об абдоминопластике, о клиниках пластической хирургии и пластических хирургах. 

Довольно быстро я поняла, что делать мою операцию (я имею в виду абдоминопластику), мне нужно в «Абриелль» - и не ошиблась. Про себя я могу сказать, что операция и полученный результат оправдали все мои ожидания на 500%»! Зоя, 24 года.

Фото до и после абдоминопластики

На нашем сайте представлены результаты операции абдоминопластика, фото до и после помогут оценить способности наших специалистов и принять решение по поводу операции.

Абдоминопластика, как способ избавиться от обвисшего живота

Абдоминопластика помогает решать единичные или сразу несколько ЗАДАЧ:

  • сформировать плоский, упругий, красивый живот — плотную и подтянутую переднюю брюшную стенку;
  • сформировать изящно очерченную, словно прорисованную, тонкую талию;
  • восстановить сильный мышечный корсет живота, устранить дефекты мышечно-апоневротического слоя — дряблость и растянутость;
  • полностью удалить свисающий кожно-жировой «фартук»;
  • исправить дефекты брюшной стенки, вызванные родами (послеродовые растяжки) и возрастными изменениями.

 Существуют ситуации, когда убрать живот после родов, создать плоский живот и тонкую талию можно только с помощью абдоминопластики.

Обвисший животЧтобы добиться столь впечатляющих результатов, хирургами разработаны несколько техник проведения абдоминопластики:

  • классическая абдоминопластика (пластика живота)  — резекция дряблой кожи («фартука») с образованием небольшого горизонтального шва в области, скрытой линией белья;
  • вертикальная абдоминопластика — применяется в тех случаях, когда кожа на животе малоподвижная или присутствуют рубцы от ранее перенесенных хирургических вмешательств (наиболее часто это вертикальный рубец после кесарева сечения или срединной лапаротомии – верхней или нижней). При этом выполняется резекция кожно-жировой складки с формированием горизонтального и небольшого вертикального шва;
  • миниабдоминопластика — Показана при небольших избытках кожи и жировых отложений, которые располагаются только ниже пупочного отверстия. В таких случаях резекция кожно-жировой складки производится без переноса пупка;
  • липоабдоминопластика — совмещение в одной операции липосакции (удаления избыточных жировых отложений в области талии, фланков, живота) и абдоминопластики. Такая операция позволяет за один раз получить и плоский живот красивой формы и тонкую, изящную талию;
  • эндоскопическая абдоминопластика — операция по сшиванию растянутого апоневроза и ослабленных мышц живота, при отсутствии избытков жировой ткани и кожи. Выполняется через микроразрезы в области лобка и пупка.

Противопоказания к операции

Решение о возможности проведения операции должен принимать хирург совместно с анестезиологом. Нельзя проводить абдоминопластику при:

  • Сердечной и легочной недостаточности;
  • Декомпенсированной форме сахарного диабета;
  • Выраженном ожирении;
  • Заболеваниях свертывающей системы крови (гемофилии, тромбоцитопении и пр.);
  • Также не стоит проводить абдоминопластику, если вы в ближайшее время планируете беременность;
  • Перед проведением операции необходимо привести в норму свой вес (резкий сброс/набор веса после операции может нивелировать эффект достигнутый в результате вмешательства;

Выполнять абдоминопластику можно только спустя 6 месяцев после прекращения кормления, т.к. необходимо, чтобы полностью нормализовался гормональный фон после беременности и родов.

Реабилитация после операции

Обвисший живот

  • Абдоминопластика – это обширная, довольно травматичная операция. После пластики обвисшего живота необходимо 3 суток находиться в стационаре, а затем еще 10-14 дней под наблюдением хирурга.
  • Во время пластики живота устанавливаются дренажные трубки, которые удаляются на 2—4 сутки, и резиновые выпускники - они будут постепенно подтягиваться и полностью удаляются на 8 – 10 день. Весь этот период необходимо ежедневно выполнять перевязки под наблюдением Вашего пластического хирурга.
  • Несмотря на большой объём хирургического вмешательства, болевой синдром после абдоминопластики не выражен даже в первые несколько дней. Кроме того, применяемая в нашей клинике методика сочетанного обезболивания позволяет максимально снизить дискомфорт и полностью устранить  болевой фактор в раннем послеоперационном периоде.
  • После абдоминопластики, как и после любой другой операции, будет наблюдаться отек. В первые сутки отечность будет минимальной, она увеличивается к концу первого дня и нарастает в течение 3 – 5 дней, затем сохраняется на одном уровне еще 3 – 5 дней и только потом уменьшается. Отечный синдром усиливается при употреблении соленой и острой пищи, патологии мочевыводящей и сосудистой систем, во вторую фазу менструального цикла, при наличии склонности задержке жидкости, при физической нагрузке и т.д.
  • Гематомы (синяки) могут наблюдаться в первые 7 – 14 дней после операции.
  • Швы снимаются на 10 – 14 день после операции.
  • После пластики обвисшего живота, в течение 3-4-х недель необходимо ношение специального компрессионного белья, следует избегать значительных физических нагрузок, подъемов тяжестей, тепловые процедуры (горячие ванны, бани) и т.д. Через три недели после операции, после консультации у Вашего хирурга, можно возобновить лёгкие упражнения по физкультуре, постепенно наращивая нагрузку.
  • Вполне возможно снижение чувствительности (временное онемение) кожи в области живота, где происходило оперативное вмешательство. Чувствительность восстановится полностью спустя 3-5 месяцев после операции.
  • Созревание рубца после абдоминопластики происходит в течение 3 – 6 месяцев. Поэтому он будет сначала слегка розовый, затем, по мере созревания, посветлеет. В итоге после операции, внизу живота остается едва заметный шрам, легко прикрываемый нижним бельем, невидимый постороннему глазу. Также остается практически неразличимый след возле пупка.
  • Вернуться к работе можно будет спустя 2-4 недели после абдоминопластики. К силовым нагрузкам и тренировкам можно вернуться через 5-6 недель, но только после осмотра хирурга.

Результат избавления от обвисшего живота будет радовать Вас долгие годы, в том случае, если Вы будете поддерживать постоянный вес или не планируете повторную беременность.

Цена на абдоминопластику

Обвисший животЗабудьте об отвисшем животе после абдоминопластики!

Мода — это ваше тело. Пусть все носят платья из шёлка, а вы наденете из бабушкиного кримплена — и будете неотразимы, если ткань нежно обхватит ваш подтянутый упругий живот и тонкую, точёную талию. Вы можете смело надеть потёртые джинсы и коротенькую маечку и быть неотразимы среди дам любого возраста, разряженных роскошно и помпезно, когда ваша талия подобна тонкому ивовому прутику, а живот соблазнительной ложбинкой уходит за линию пояса…

Мужчины давно твердят, что мода по большей части — для «заклятых» подруг, дресс-кода и прочей мишуры. Для любви и их внимания достаточно красоты, красоты тела. А её во многом определяет живот — подтянутый, упругий — «девственный» — при виде обвисшего живота - в складках, дряблого - мало кто обратит внимания на стройные ноги и пышную грудь.

Такова правда жизни. И она была бы трагичной для очень многих, ведь с большинством недостатков живота бороться просто нереально. Было бы — если бы не абдоминопластика. И в 20, и в 30, и в 50 лет эта операция позволяет вернуть главное — красоту.

И, конечно, Вас волнует цена абдоминопластики, которая включает в себя стоимость операции, наркоза, пребывания в стационаре, компрессионное белье и реабилитационные процедуры.

Если у Вас еще остались вопросы после прочтения статьи об абдоминопластике - звоните и записывайтесь на консультацию по телефонам клиники: 8 (812) 677-69-30 и 8 (921) 99-22-335.

Для принятия окончательного решения относительно абдоминопластики консультация по фото или Скайпу станет оптимальным вариантом. Не тратьте время на дорогу или бесконечный самостоятельный поиск информации в интернете. Получите ее из первых рук - от знающего специалиста.

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург, Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.