Подтяжка овалаАмериканская актриса Филлис Диллер заметила как-то: «Тридцать — прекрасный возраст для женщины. Особенно если ей сорок». Дело в том, что актриса родилась в начале прошлого века. И действительно, в то время максимум, на что могла рассчитывать представительница слабого пола, — выглядеть моложаво до 40 лет. Благодаря развитию медицинских технологий и совершенствованию техник пластической хирургии и косметологии сегодня казаться тридцатилетней можно до преклонного возраста. Главное — вовремя начать заботиться о сохранении молодости и привлекательности.

Возрастные изменения более всего заметны на лице ввиду того, что это самая открытая часть нашего тела, подверженная действию солнечным лучам, ветру и морозу. Поэтому, лицо начинает стареть раньше, чем тело. Возрастные метаморфозы протекают у каждого из нас с различной скоростью и начинаются в разных областях, в зависимости от генетической предрасположенности, условий жизни, работы, особенностей анатомии. У кого-то в первую очередь проявляются мешки над и под глазами и глубокие носослезные борозды, у кого-то после 28 лет стремительно худеет лицо, и проявляются асимметрия и глубокие носогубные морщины — заломы, а у некоторых внезапно начинает обращать на себя внимание второй подбородок и утративший четкость овал. Следовательно, подтяжка овала лица становится задачей №1 для тех, кто мечтает выглядеть моложе своих лет. К их услугам — хирургические и безоперационные методики, каждая из которых показана в том или ином возрасте.

Подтяжка овала фото

Фото после подтяжки овала лица Вы можете посмотреть на сайте клиники пластической хирургии «Абриелль».

Косметологические методы подтяжки овала

Подтяжка овалаУже после 30 лет женщина нередко замечает на собственном лице следы времени:

  • потускневшая, утратившая тонус кожа;
  • пористость;
  • морщины марионеток, нечеткий овал лица;
  • небольшой птоз тканей лица;
  • двойной подбородок;
  • носогубные валики;
  • мимические морщины («гусиные лапки», морщины на лбу и в межбровном пространстве);
  • глубокие заломы носогубных и носослезных борозд.

В этом возрасте затормозить процесс старения и устранить вышеперечисленные признаки можно со стабильным и выраженным эффектом посредством косметологических процедур. Подтянуть овал лица без операции помогут разнообразные аппаратные и инъекционные методики.

 

Мезотерапия — техника введения в кожу и подкожно-жировую клетчатку коктейля из витаминов и микроэлементов, способных стимулировать обменные процессы на клеточном уровне и способствующие повышению эластичности, упругости кожи, за счет чего происходит подтяжка овала.

 

Фракционное омоложение лица — процедура, при которой воздействие на кожу осуществляется посредством лазерного луча, разделенного специальной насадкой на множество микролучей. В результате возникают микроожоги в виде сетки, в которой здоровые участки кожи чередуются с поврежденными. Такое «локальное» повреждение активизирует процессы регенерации в эпидермисе и дерме, вызывая их обновление, значительное омоложение и подтяжку овала.

 

Контурная пластика — способ щадящей коррекции возрастных изменений посредством введения под кожу инъекционных наполнителей на базе гиалуроновой кислоты или гидроксиаппатита кальция – натуральных биосовместимых веществ. Филлеры на ее основе придают объем тем частям лица, которые утратили былую форму, заполняют морщины и складки, выравнивая рельеф кожи, а также способствуют усилению обменных процессов и подтяжке овала.

Малоинвазивные методики подтяжки овала

В 40 лет показаний для коррекции возрастных изменений становится больше. С ними все еще можно справиться, не прибегая к обширной хирургической операции.

Отлично зарекомендовал себя такой способ подтяжки овала лица, как нитевой лифтинг. В ходе процедуры под кожный покров через микроскопические проколы вводятся нити, которые натягиваются и закрепляются в тканях посредством насечек, что позволяет подтянуть кожу лица. Методика предполагает возможность применения различных видов нитей: рассасывающихся, длительно рассасывающихся, нерассасывающихся.

Максимальной биологической совместимостью с тканями человека отличаются мезонити, которые не только поддерживают ткани в правильном положении, но и оказывают на клетки лица действие, напоминающее эффект мезотерапии.

Подтяжка овалаНитевые методики позволяют устранить:

  • опущение скуловой части лица;
  • средневыраженный птоз тканей щек;
  • убрать складки в уголках рта, сгладить носогубные складки, приподнять опущенные уголки глаз, рта, бровей.

Использование нитей — это еще и возможность бороться с дряблостью кожи.

 

Липофилинг — хирургическая малоинвазивная методика омоложения лица. Речь идет о контурной пластике лица, но не временными филлерами, а собственной жировой ткань пациента, которая после приживления (спустя 3 месяца) сохраняет свой объемный эффект 5-7 лет и более. Жировая ткань содержит стволовые клетки, поэтому омоложение областей, в которые вводился жир, является истинным. Существует несколько техник липофилинга, которые позволяют выполнять:

  • восстановление утраченных объемов в области лба, висков, скул, губ, подбородка, овала лица, исправление явной асимметрии — макрофэтграфтинг,
  • выравнивание рельефа кожи (заполнение глубоких складок и морщин) и наполнение деликатных областей (периорбитальная область, шея и т.д.) — микрофэтграфтинг,
  • а так же прицельное омоложение кожи — введение непосредственно стромально-васкулярной фракции внутрикожно - нанофэтграфтинг.

Подтяжка овала лица отзывы

«10 дней назад сделала липосакцию второго подбородка, подтяжку овала лица и липофиллинг морщин-марионеток у пластического хирурга Кочневой И.С. Очень довольна и благодарна доктору. Отеки минимальные и синяки уже прошли к 10 дню. Несмотря на небольшой отек, результат очевиден». Ирина, 41 год.

Хирургические методы подтяжки овала

В среднем в 45 лет наступает момент, когда получить выраженный и длительный эффект подтяжки овала лица становится возможным только лишь с помощью хирургического вмешательства.

Подтяжка овала (нижней трети лица) — пластическая операция, в ходе которой хирург подтягивает кожу и мягкие ткани нижней части лица, тем самым корректирует овал, что позволяет придать лицу более молодой вид. Разрезы будут располагаться перед ушной раковиной, ниже козелка и огибая ее прятаться за ухом. При необходимости устранить локальные жировые отложения в зоне подбородка операцию дополняют липосакцией зоны под подбородком и увеличением проекции подбородка липофилингом.

Подтяжка овалаПоказаниями для операции могут являться:

  • брыли;
  • нечеткий контур овала;
  • опущенные уголки рта и выраженные складки «марионеток»;
  • сглаженный угол между шеей и подбородком.

Как правило, подтяжка нижней части лица целесообразна в возрасте после 40 лет.

Корсетная платизмопластика — хирургическое вмешательство, которое часто дополняет подтяжку овала. Корсетная платизмопластика выполняется через горизонтальный или вертикальный разрез (в зависимости от количества лишней кожи) под подбородком. В ходе операции производится сшивание по средней линии правой и левой половины платизмы (расположенной сразу под кожей и интимно с ней спаянной тонкой мускульной пластинки, прикрепленной сверху к нижней челюсти, снизу — к ключице). Таким образом, восстанавливается мышечный корсет шеи, что обеспечивает выраженный омолаживающий и стабильный результат.

Корсетная платизмопластика показана пациентам после 40-45 лет, у которых наблюдаются следующие проблемы:

  • вертикальные тяжи на передней поверхности шеи («индюшачий подбородок»);
  • нечеткий контур овала лица и шеи;
  • нечеткий, сглаженный шейно — подбородочный угол;
  • излишки кожи в области шеи.

Подтяжка средней и нижней трети лица и шеи (SMAS-пластика) — операция, при которой врач подтягивает кожу и мягкие ткани лица, избытки удаляет, восстанавливая четкость черт лица и юношеский овал. Врач делает разрез спереди уха, огибает ушную раковину и выводит конец разреза на затылочную область в зону, покрытую волосами.

Операция эффективна в любом возрасте, дает стабильный и выраженный омолаживающий результат: она позволяет выглядеть на 10 лет моложе в течение последующих 10-15 лет.

Подтяжка овалаХирургическая подтяжка лица и шеи назначается при необходимости:

  • равномерно подтянуть ткани лица и шеи;
  • придать четкость овалу лица;
  • устранить глубокие носогубные и носослезные, складки;
  • устранить обвислые щеки, брыли и двойной подбородок.

В большинстве случаев, подтяжка лица, так же как и подтяжка овала для достижения выраженного омолаживающего и максимального эстетического результата дополняется «миниоперациями», т.е. выполняется комплексно:

  • Сочетание с верхней и/или нижней блефаропластикой, липофилингом лица: лба, висков, периорбитальной области, губ, подбородка, овала лица (выравнивание предбрыльных ямок) для омоложения области глаз и создания наполненных, плавных, юных контуров лица.
  • Лазерное омоложение позволяет улучшить качество кожи: повысить ее упругость, тонус, эластичность, устранить дряблость, мелкие морщины, пористость и пигментные пятна, вернуть красивый, сияющий вид.
  • Дополнение резекцией ДАО позволяет омолодить область рта, «полностью устранить морщины марионеток» и поднять уголки рта.
  • Липосакция подподбородочной области и корсетная платизмопластика необходима для создания более четкого шейно-подбородочного угла при наличии значительных жировых отложений и выраженных избытков кожи.

В отличие от косметологических и малоинвазивных методик подтяжки овала лица хирургические техники, в большинстве случаев, подразумевают необходимость общего наркоза и длительного реабилитационного периода. Кроме того, проведению операции могут препятствовать следующие противопоказания:

  • нарушение свертываемости крови;
  • беременность, период лактации;
  • обострение хронических заболеваний;
  • злокачественные образования;
  • инфекции;
  • воспаления в области предполагаемой операции.

Подтяжка овалаВесомое преимущество хирургических методик подтяжки овала — стабильный, долговременный результат. Если косметологические процедуры нужно повторять каждые несколько месяцев (максимум через 1,5-2 года), то эффект операции может длиться до 10-15 лет.

Убедитесь на себе в том, что эстетическая медицина шагнула за последние годы далеко вперед, научилась буквально творить чудеса. Доверьтесь опытным врачам-виртуозам, умеющим стирать с лица следы, оставленные временем. Вы достойны того, чтобы Ваша молодость длилась столько, сколько Вы готовы ею наслаждаться.