Сколько копий было сломано за всю историю человечества в спорах о женской красоте. Самые мудрые и великие люди рассуждали о том, что же это такое. «Красота – это открытое рекомендательное письмо, заранее завоевывающее сердце» - сказал Шопенгаур. Очень точно! Особенно это касается женского лица. 

Становясь старше, мы замечаем, что лицо теряет прежнюю привлекательность, как бы женщина не старалась ухаживать за ним. Естественные процессы связаны с ослаблением кожи и мышц, под влиянием которых уплывают вниз контуры скул и щек, делая лицо плоским и угловатым. В результате чего оно приобретает усталое, страдальческое выражение.

Время очень быстротечно, а вместе с ним стремительно изменяется мода, в том числе и на каноны красоты женского лица. Несмотря на это, высокие четкие скулы всегда были и остаются определяющими в гармонии и привлекательности черт.

Высокие, четко очерченные, ярко выраженные скулы являлись модными во все времена. Что самое приятное, даже если от природы скулы у Вас далеки от идеала - не стоит расстраиваться – увеличение и коррекцию их формы можно произвести с помощью липофилинга скул. Этот уникальный метод основан на введении в ткани лица собственного жира пациента.

Липофилинг скул

Показания к операции Липофилинг скул

  • "плоская" средняя зона лица;
  • устранения носослезных и носогубных борозд;
  • резкий переход нижнее веко-скула;
  • усталое, изможденное лицо;
  • начальные возрастные изменения;
  • запавшие, провалившиеся щеки;
  • асимметрия лица;
  • недостаточно выраженные скулы от природы;
  • узкое лицо;
  • "уставшая" кожа на лице, понижение ее эластичности и тургора;

В процессе выполнения липофилинга новые контуры скул и щек создаются врачом, словно скульптором. Скулы и щеки вновь обретают юношескую форму: становятся мягкими и округлыми. Специалисты пластики заметили, что при этом так же улучшается текстура кожи, ее цвет и эластичность. Это происходит благодаря тому, что в жировой ткани содержатся стволовые клетки, которые способны надолго задержать процессы старения и способствовать омоложению кожи и организма в целом.

Липофилинг скул

Липофилинг скул фото

Ознакомиться с фото липофилинга скул можно на сайте клиники пластической хирургии "Абриелль".

Жировая ткань для проведения липофилинга скул берется из донорских зон: бедер, живота и талии. Жир очищается особым образом и вводится в области, нуждающиеся в наполнении и коррекции формы с помощью специальных канюль. Операция длится от 30 минут до часа.

В ближайшие несколько недель после введения жировые клетки прорастают кровеносными сосудами, что дает им возможность получать питание и кислород. Результат - правильный и четкий контур скул, наполненность лица, которые останутся на долгие годы.

Преимущества липофилинга скул

  • малая травматичность,
  • короткий срок реабилитации,
  • естественность результата,
  • стабильность и долгосрочность результата,
  • собственная  жировая ткань воспринимается организмом очень хорошо, не вызывая аллергии и отторжения.

Так же к преимуществам липофилинга скул можно отнести хорошее сочетание этого метода с другими эстетическими операциями, такими как блефаропластика, хейлопластика, ринопластика и многие другие.

Липофилинг скул отзывы

Результат операции просто потрясающий! Сама операция проводилась под местным наркозом, и это тоже замечательно, так как нагружать сердце лишний раз общим наркозом я не хотела. Сначала забрали жир, а потом чем-то вроде большого шприца его начали вводить в проблемные зоны. Во время операции неприятных ощущений не было". Светлана, 46 лет.

Сочетание этих методов не только позволяет получить стойкий эффект омоложения, но так же является безопасным. А если Вы планируете выполнить липосакцию, неплохо сначала посмотреть на себя в зеркало критично и подумать, куда можно пристроить «лишние» жиры, с помощью липофилинга.

Липофилинг скул

Реабилитация после липофилинга скул

Период реабилитации после липофилинга скул протекает легко, риск возникновения осложнений очень мал, результат наблюдается спустя несколько дней после того, как спадает отек в местах инъекций.

Следует знать, что процедура липофилинга противопоказана пациентам с сахарным диабетом и нарушением кровоснабжения, воспалительными и хроническими заболеваниями в период обострения.

Узнать цену липофилинга лица  в клинике пластической хирургии "Абриелль"и получить информацию  о том, что входит в общую стоимость операции, Вы можете в разделе Цены.

Итак, не огорчайтесь, если подходя к зеркалу, Вы видите первые признаки увядания на лице. Все зависит от решимости: сегодня или завтра Вы сделаете первый шаг к возращению молодости и красоты лица

Для принятия окончательного решения относительно липофилинга скул консультация по фото или Скайпу станет оптимальным вариантом. Не тратьте время на дорогу или бесконечный самостоятельный поиск информации в интернете. Получите ее из первых рук - от знающего специалиста.

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".