Липофилинг рук

Помните, как говорила занятая вышиванием женщина из рассказа Рэя Брэдбери: «А может быть,… душа человека обитает в его руках?».

Никому не дано знать, где обитает человеческая душа. А вот чтобы увидеть отражение женской молодости и красоты, несомненно, стоит взглянуть на ручки дамы. Гибкие кисти и пальцы, кожа, словно нежный персик, изящные запястья — женщина с такими руками просто не может не быть прелестной.

Беспощадное время неизбежно оставляет следы на нежных женских ручках. Причина возрастных изменений внешнего вида кистей — постепенное исчезновение подкожной жировой клетчатки в процессе атрофии тканей. 

В результате вены и сухожилия мышц-разгибателей становятся более заметными, суставы кажутся увеличенными, уменьшается эластичность кожи, которая становится тонкой, сухой и морщинистой, появляются ненавистные пигментные пятна. Повернуть время вспять позволит липофилинг рук в сочетании с фракционным омоложением кистей рук.

Липофилинг рук: когда он необходим?

Липофилинг рук — это введение небольших объемов собственной жировой ткани пациентки в кисти рук. Эффект омоложения рук обеспечивается не только за счет возвращения объема тканей, но и благодаря благотворному воздействию на кожу стволовых клеток, которые в большом количестве содержатся в жире.

Показанием к липофиллингу рук являются возрастные и любые другие атрофические изменения кожи, которые, чаще всего, появляются в возрасте 38 - 40 лет.

Липофилинг рук фото

Липофилинг рук фотоНа страницах сайта клиники «Абриелль» Вы можете посмотреть фото до и после липофилинга рук.

В каких случаях нельзя делать липофилинг кистей рук

  • сахарный диабет;
  • нарушения свертываемости крови;
  • дерматологические заболевания в острой форме;
  • атеросклероз.

Липофилинг рук: операция

В зависимости от желания пациентки, липофилинг рук может быть проведена под общим наркозом или местным обезболиванием. Прежде чем приступить к липофилингу рук, специалист наносит разметку на донорские зоны, в качестве которых чаще всего выступают живот, ягодицы, «галифе», внутренняя поверхность бедер и коленей. Производится также маркировка реципиентных (принимающих) зон, в которые будет пересаживаться жировая ткань.

Липофилинг рук

В донорские области через микроразрезы вводится специальный раствор, содержащий сосудосуживающий компонент и жидкость, способствующую эффективному отделению жира.

Забор жировых клеток для выполнения липофилинга кистей рук осуществляется с помощью канюль, имеющих маленький диаметр и не травмирующих окружающие ткани. Полученный в ходе липосакции материал обрабатывается специальным образом для обеспечения его лучшей приживаемости.

Жир вводится под кожу рук по всей тыльной стороне кисти, а также на фалангах пальцев. Липофилинг рук проводится через крошечные разрезы посредством микроканюли с тупым концом, которая не повреждает сосуды, а только отодвигает их. Пластический хирург равномерно распределяет жировую ткань (примерно 20-30 мл на каждую руку) в разных слоях и направлениях. По завершении липофилинга рук проколы зашиваются редко – они настолько малы, что заживают бесследно.

Завершающим этапом омоложения рук выполняется фракционное омоложение кожи кистей и удаление пигментных пятен (естественно, при их наличии). Затем накладывается защитная повязка.

Липофилинг рук отзыв

«Сделала омоложение кистей рук и липофилинг лица у пластического хирурга Левицкой М.Г. Пока рано говорить о результатах операции, т.к. очень большие отеки. Но об удивительно внимательном и теплом отношении к своим пациентам можно сразу сказать».
Татьяна, 58 лет.

Для чего липофилинг рук?

Собственная жировая ткань не отторгается организмом и не вызывает аллергии. Пересаженный жир прорастает кровеносными сосудами, приживается и, соответственно, гарантирует длительное сохранение результата липофиллинга. Разрушается лишь 20 % жировой ткани после трансплантации, остальные 80 % пересаженного жира приживаются, тем самым липофилинг рук обеспечивают возвращение упругости и молодости кожи рук, избавляя ее от сухости и морщин.

Липофилинг рук: реабилитационный период

В течение 1 дня после проведения липофилинга рук пациентка носит на коже кистей защитную повязку, а затем только наносит специальные мази 3 – 4 раза в день.

Месяц после операции необходимо беречь руки. В течение двух недель рекомендуется держать их выше уровня талии, чтобы уменьшить отечность прооперированной области. Нельзя класть руки под голову во время сна, мыть посуду и заниматься другой домашней работой. Визит в сауну стоит отложить на месяц.

Пациентку не должны пугать синяки в области проколов: они исчезнут уже через 5 – 7 дней. Эффект операции имеет смысл оценивать через 2 – 3 месяца, когда большая часть жировых клеток приживется на новом месте.

Безупречный макияж и точеная фигура не обманут окружающих. Ведь достаточно взглянуть на руки женщины, чтобы определить ее настоящий возраст. Руки, в отличие от линии декольте и шеи, не удастся спрятать под элегантным шарфом. Десятки раз в день кисти женщины, словно неугомонные птицы, взлетают вверх, чтобы поправить прическу, чтобы ответить на приветственное рукопожатие, чтобы уютно угнездиться в ладонях любимого человека. 

Женщина, решившаяся на липофилинг рук, будет в любом возрасте совершать все эти движения с естественной грацией и уверенностью в собственной молодости и привлекательности.

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".