«Есть лишь один признак красоты,

с которым соглашаются все, —  молодость»

 Уинстон Черчилль 

Липофилинг лица«Лицо подобно Солнцу — без его света меркнут другие краски, а в его сиянии прекрасна даже пустыня», — говорили в древности на Востоке.

«Можно испытать страстное желание при виде красивой фигуры девушки, без устали любоваться соблазнительными формами женщины, но только в лицо можно влюбиться по-настоящему — и на всю жизнь», — сказал в одном из интервью Антонио Бандерас — «король страсти», чьей благосклонности добивались самые звездные красавицы.

Между этими словами — тысячи лет, радикальные перемены в представлении о красоте и морали, о моде и человеке. Но, и как десятки веков назад, нет ничего важнее в облике, чем лицо. «По лицу встречают, а провожают… тоже по лицу!» — утверждают психологи. Правило это работает не только в личных отношениях — оно одно из решающих в карьере, в успешности человека, в его уверенности в собственных силах и возможностях.

Липофилинг лица поможет вернуть молодость

Сегодня мы имеем уникальную возможность изменить своё лицо, то есть — изменить жизнь. Но что именно менять? Что определяет привлекательность лица, его способность очаровывать, дарить радость, а в итоге — успех?

Согласно исследованиям легендарного парижского института красоты Guerlain, для 9 из 10 человек главным в очаровании лица является молодость. Молодость… Нежная упругая кожа, которую Саади сравнил с шёлком, «не знавшим руки человека». Глаза, прекрасные даже в слезах. Овал лица, «срисованный с Луны»…

Вчера для 60 % женщин всё это было в прошлом. Сегодня большинство из них имеет возможность вернуть то, что дороже любых украшений. Возвратить самое главное в красоте способен липофилинг.

Липофилинг лица

В медицине время после 2000 года называют эрой липофилинга — процедуры омоложения и коррекции фигуры и лица с помощью трансплантации собственного (аутогенного) жира. Столь значимый статус липофилинг получил за действительно впечатляющие результаты изменения внешности после процедуры.

Помолодевшая, упругая кожа,  четкий овал лица, бесследно пропавшая «угловатость» и возрастные морщинки в уголках губ, глаз; ярко выраженные, красивые скулы, пухлые, чувственные губы — такой результат вполне сопоставим с волшебством, однако он — реальный факт, подтверждённый десятками тысяч операций по пересадке жировой ткани (липофилинг лица) во всём мире.

Но едва ли не главное достоинство метода в том, что, в отличие от всех прочих, он абсолютно естественен, не вызывает осложнений и отторжения ввиду использования собственного жира и сохраняет своё действие в течение всей жизни. 

Пересаженная жировая ткань приживается, «прорастает» кровеносными сосудами и сохраняет все свои свойства и функции на новом месте. Более того: огромное число стволовых клеток и молодых клеток соединительной ткани (фибробластов), которые содержатся в жире запускает процесс естественного омоложения лица, нарастающие затем на протяжении нескольких лет после операции.

Липофилинг лица фото

Липофилинг лица

Фото до и после липофилинга лица Вы можете посмотреть на сайте клиники пластической хирургии "Абриелль".

Какие задачи решает липофилинг лица

Их множество и все они связанные с возвращением молодости и красоты:

Все названные проблемы — прямое показание к проведению липофилинга лица, но — не единственное.

Инъекции собственного жира способны значительно замедлить процессы возрастного изменения лица. После операции стволовые клетки жировой ткани ускоряют обменные процессы, «отменяя» программу старения и увядания кожи.

Липофилинг лица отзывы

"Очень благодарна я Вам, Левицкая М.Г., после рождения моей дочки это событие – самое яркое и невообразимое в моей жизни. Низкий Вам поклон, Вы превратили Красавицу Изможденную в Красавицу Полнокровную! Буду беречь созданное Вами и ежедневно подпитывать хорошим настроением и комплиментами окружающих".

Виктория, 34 года.

После липофилинга лицо выглядит значительно моложе и свежее, кожа становится более светлой, упругой, нежной и бархатистой, исчезают явления дисхромии и пигментации.

Липофилинг лицаЛипофилинг лица – малотравматичное хирургическое вмешательство, которое не требует больших временных затрат. Сразу после операции у пациентов наблюдается отёк, а если липофилинг затрагивает несколько зон, то могут проявиться гематомы. И синяки, и отёки проходят в течение 7 – 10 дней.

Липофилинг 1 – 3 зон выполняют под местной анестезией. Через несколько часов после операции Вы возвращаетесь домой и занимаетесь привычными делами.

После пересадки жира и короткого периода реабилитации на лице не остаётся следов от операции, а полное приживление жировой ткани происходит в течение 1,5 – 2 месяцев.

Липофилинг лица можно с успехом сочетать с блефаропластикой (коррекцией век), хейлопластикой (коррекцией формы и объёма губ), ринопластикой, подтяжкой лица, фракционным омоложением и другими операциями. Такие сочетания безопасны и позволяют получать ещё более выраженный эффект омоложения.

«Всего значительнее в человеческом облике красота лица: нельзя с одинаковой страстью любоваться статуэткой долгие годы, но не угаснет потребность читать любимую книгу, в которой каждый день — новая страница…» — учили индийские мудрецы.

А вы готовы открыть «новую страницу» своего лица? Страницу, озарённую и сиянием молодости, и светом мудрости, который не встретишь в глазах 17-летних. Такое поразительное сочетание рождает совершенно новый тип красоты — устоять перед ним не в силах ни искушённый мужчина, ни дерзкий юнец.

Если у Вас еще остались вопросы после прочтения статьи о липофилинге лица, звоните и записывайтесь на консультацию по телефонам клиники: 8(812)677-69-30 и 8(921)99-22-335

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".