Липофилинг голеней Красоту женских ног трудно переоценить. Тонкие щиколотки, изящные голени, игривые коленки, стройные бедра – все это манит, зовет и притягивает, увлекая за собой. Все это неповторимо, ведь нет двух одинаковых пар ног – они как отпечатки пальцев или сетчатка – уникальны.

Ажурные чулочки, высокие шпильки и многое другое было придумано человечеством, чтоб подчеркнуть совершенство женских ножек, их утонченные линии, правильные формы и чудные пропорции. 

Модели проходят по подиуму, демонстрируя идеальную походку. А Вы решились бы показать свои ножки всему миру? Или считаете, что у Ваших ног не те пропорции, да и знакомые отпускают шутки по данному поводу? Какие мелочи, тем более в век высоких технологий и столь высококлассной пластической хирургии.

Приходите в клинику пластической хирургии «Абриелль», и вскоре Вы даже не вспомните о недавних неприятностях. Собственные сомнения уйдут прочь, а вчерашние сплетники навсегда станут Вашими завистниками. Мы предлагаем сделать липофилинг голеней - корректирующую операцию по исправлению кривизны ног, изменению их формы, коррекции формы коленей и т.д. Как нужно именно Вам, подскажут пластические хирурги – самые опытные не только в Санкт-Петербурге, но и в России в целом.

Липофилинг голеней – это пластическая операция, которая позволяет увеличить объем и улучшить форму голеней. Суть процедуры состоит в том, что в начале хирург убирает жировую ткань из зон избыточного отложения, выполняя липосакцию по специальной методике, затем полученный жир специально обрабатывает и пересаживает в мягкие ткани голеней. В результате липофилинга голеней происходит улучшение формы ног в целом.

Липофилинг голеней фото

Липофилинг голеней фотоНа нашем сайте Вы можете посмотреть фото пациентов, которым уже был выполнен липофилинг голеней.

 

Почему именно липофилинг голеней?

Уникальность липофилинга голеней, в том, что при этом не только увеличивается объем или корректируется форма голеней (как, например, при выполнении эндопротезирования), а меняются контуры ног в целом с учетом пожеланий пациентки и нашего понимания «красоты» и «идеальных ног».

Для получения «строительного» материала для липофилинга голеней, забирается жир из областей локальных жировых отложений – жировых «ловушек». В результате достигается эффект «два в одном»: получая материал для операции, мы улучшаем контуры тела в целом. 

Удалив избыточные жировые отложения из зон «галифе», внутренней поверхности бедер и коленей, мы визуально удлиняем ноги и изменяем их контур. А затем, увеличивая объем и улучшая форму голеней полученной жировой тканью, мы довершаем начатое и приближаем строение ног к «идеалу». Другими словами мы используем принцип липоскульптуры (липомоделирования).

Липофилинг голеней

Липофилинг голеней - в чем его превосходство:

Для коррекции формы голеней используется собственная жировая ткань, а следовательно никогда не возникнет аллергической реакции или отторжения. Уже всеми хирургами мира признано, что жировая ткань является уникальным пластичным материалом, идеально подходящим для увеличения мягких тканей голеней, а результаты, полученные таким образом, являются естественными по консистенции и внешнему виду.

  • Пересаженная жировая ткань после окончательного приживления ведет себя, как и прежде, до «смены места жительства»: Вы будете поправляться – она будет увеличиваться в объеме, Вы будете худеть – она будет становиться тоньше, но никогда не вернется к исходному объему, тот, который был до операции.
  • Именно с помощью жира можно создать индивидуальную, неповторимую форму. Ведь строение ног уникально, это как отпечатки пальцев или сетчатка глаза, двух одинаковых пар ног не бывает.
  • Известный факт, что если от рождения присутствует кривизна ног и недоразвитие мягких тканей (в частности мышц) голеней, изменить это (увеличить объем) только физическими упражнениями невозможно.
  • В жировой ткани присутствуют стволовые клетки – прародительницы в огромном количестве. Их гораздо больше, чем в костном мозге. И если стволовые клетки костного мозга в процессе жизни постоянно расходуются на «производство» клеток крови, то мезенхимальные стволовые клетки жировой ткани – это неприкосновенный запас на случай травмы или тяжелой болезни.

Липофилинг голенейПри пересадке жировой ткани стволовые клетки «просыпаются» – их «будит» механизм травмы, заложенный генетически. И они начинают усиленно работать – делиться, формируя новые клоны клеток для восстановления окружающих тканей после повреждения. 

В результате появляются молодые клетки жировой, соединительной и мышечной ткани, сосуды и т.д. По отзывам многих наших пациентов, спустя 9 – 12 месяцев после липофилинга голеней и возобновления тренировок объем голени (при желании) можно еще больше увеличить.

Отзыв о липофилинге голеней

«Операция липофилинг голеней прошла быстро. Очень приятно было, что доктор и персонал «по-домашнему» внимательно ко мне отнеслись. Результат меня несказанно обрадовал. Следующие две недели я провела в магазинах, покупая юбки и другую одежду, которая раньше была не для меня… Это был кайф!» Юля, 34 года.

Липофилинг голеней помогает исправить кривые ноги

Липофилинг голенейСамым частым показанием для липофилинга голеней является ложная варусная деформация (ложная варусная кривизна ног), связанная с врожденным недоразвитием икроножных мышц. Помимо этого, липофилинг голеней позволяет решить следующие задачи:

  • увеличение объема голеней по желанию пациентов;
  • улучшение контуров ног в целом при истинной варусной деформации;
  • коррекция формы голеней при ложной варусной кривизне;
  • устранить асимметрию;
  • улучшить форму голеней после установки силиконовых имплантатов – т.е. устранить контурирование протезов и заполнить (при необходимости) щиколотки и подколенные ямки;
  • скорректировать дефекты мягких тканей после травм или ранее перенесенных операций на голенях.

Противопоказания к выполнению липофилинга голеней

  • острые и хронические воспалительные заболевания в стадии обострения;
  • нарушение факторов свертывающей системы крови;
  • сахарный диабет;
  • варикозное расширение вен нижних конечностей 2-3 стадии;
  • отсутствие достаточных по объему донорских зон.

Липофилинг голеней: подготовка к операции

Всем пациентам, планирующим липофилинг голеней, на консультации пластический хирург выполняет предоперационное моделирование. Эта процедура занимающая 10 – 15 минут, позволяет показать возможный результат, который будет достигнут после операции.

Ниже приведены фотографии пациентки «до» операции, моделирования и достигнутого результата.

Липофилинг голеней

Непосредственно перед операцией выполняется фотографирование пациентки в стандартных положениях – фас с сомкнутыми и немного разведенными лодыжками (вид сзади и спереди). Границы снимков начинаются от области талии и заканчиваются стопами. Обычно делаются дополнительные кадры в профиль и полупрофиль, а также на носочках спереди и сзади для выявления контурирования нижней границы икроножных мышц.

Липофилинг голенейЛипофилинг голенейВ процессе предоперационной маркировки мы учитываем индивидуальные особенности строения мягких тканей голеней. 

Довольно часто встречается укороченная икроножная мышца. Внешне, в свободной стойке без напряжения, это проявляется дефицитом мягких тканей по внутренней поверхности голеней. Однако в положении на носочках появляется деформация и западения по нижнему краю медиальной головки икроножной мышцы.

Эти зоны наиболее сложны для коррекции (наполнения), так как жировую ткань приходится вводить только подкожно, что ограничивает возможность размещения жира в достаточном количестве на ограниченном пространстве. Поэтому в некоторых случаях требуется дополнительная коррекция для получения идеального, плавного перехода в этих областях.

После нанесения предоперационной разрисовки делаются дополнительные снимки, захватывающие все донорские и реципиентные зоны.

Операция липофилинг голеней

Операция липофилинг голеней выполняется под общим наркозом. Как правило, применяется сочетанная ингаляционная, внутривенная и спинальная анестезия. Длительность операции составляет в среднем от 1,5 до 3 часов и зависит от количества донорских зон, которые необходимо обработать для получения необходимого количества жировой ткани.

Липофилинг голеней позволяет исправить кривизну ног, смоделировать желаемую форму, убрать другие просчеты природы. И сегодня это так же просто, как приобрести красивые сапожки в модном бутике.

Главное, любите себя и свои ножки. В Ваших силах сделать их еще красивее, еще привлекательнее. И пусть никто и никогда не догадается, что достичь совершенства Вам помогли опытные пластические хирурги. Уверяем – мужчины будут носить Вас на руках, чтобы Вы могли баловать Ваши ножки.

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург, Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль". Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.