Лечение растяжек

Пляж, лето, солнце… и Вы на фоне этого пейзажа загорелая и прекрасная, в открытом бикини. Стан, как гибкая лоза, кожа, как нежный атлас и ни одного изъяна во внешности. Разве Вы не видели эту картинку во сне? Разве она не являлась Вам в мечтах?

А что в жизни? Не первый год все портят эти ужасные не загорающие полоски в области бедер и груди. Пришло время для решительных действий и избавления от надоедливых стрий. Но, прежде чем выбирать способ лечения, нужно определить, их «возраст» и характер появления.

Растяжки различаются по степени зрелости. Молодые растяжки, появившиеся не позднее полугода назад, отличает розовый, красный или фиолетовый цвет. Это говорит о наличии сосудов и пигмента в промежуточной ткани. Более зрелые, застарелые растяжки имеют белый цвет.

Стрии или растяжки появляются на коже вследствие гормональных изменений, беременности, резкого изменения массы тела. Они представляют собой микротравмы, микроразрывы кожи, утратившей свою упругость и эластичность, не успевающую растягиваться вслед за быстрорастущими объемами тела.

Лечение растяжек фото

Если Вас интересует вопрос как убрать растяжки, фото до и после операции смотрите на веб-сайте клиники пластической хирургии «Абриелль».

Лечение растяжек: что лучше выбрать?

Как говорится, лучшая битва – это та, которой не было, и появление стрий следовало бы предупредить, проводя профилактику. Но, увы, лишь единицы внимают советам врачей, а значит, придется сражаться с растяжками до победы. Другими словами лечить растяжки до полного их исчезновения. Какое же оружие использовать?

Наука не стоит на месте, все чаще, взамен хирургическому вмешательству пациенты обращаются к лазерному способу удаления растяжек. Благодаря этому методу кожа уплотняется, обновляется и восстанавливается самостоятельно. Это происходит потому, что лазерный ожог стимулирует физиологические процессы регенерации, заложенные в нас самой природой.

Активируются молодые клетки кожи фибробласты, которые являются своеобразными «фабриками» по производству коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и других веществ, обеспечивающих основные свойства кожи. Фибробласты начинают активно работать, происходит перестройкx дермы — среднего слоя кожи, благодаря чему и происходит излечение от растяжек.

Лечение растяжек лазером является наиболее эффективным. От свежих растяжек с его помощью можно избавиться полностью, а застарелые станут почти незаметны. Врач-косметолог станет Вашим союзником и подскажет массу вариантов. Сразу оговоримся, что одной процедурой не обойтись, но за 2-4 с интервалом 2-3 месяца вполне можно справится.

Лазерная шлифовка подходит для лечения растяжек «почтенного возраста» — старых стрий. А вот для избавления от молодых растяжек является лазерный фототермолиз. Застарелые стрии становятся незаметными, а молодые практически полностью исчезают.

Лечение растяжек отзывы

«Мария Григорьевна мне еще раз разъяснила как будет проходить операция по удалению растяжек, что сначала мне возьмут немного жира, т.е. сделают липосакцию, далее этот жир будет вводится в кожу и под кожу поврежденных участков (а те в весь живот и бока), далее будет сделано фракционное омоложение кожи на лазере СО2.

Далее доктор сделала мне размету для липосакции и оставила меня готовится и переодеваться». Елена, 35 лет.

Лечение растяжек лазером: преимущества

  • Нехирургический метод лечения растяжек. Никаких ножей и скальпелей, а эффект заметен после первого сеанса. Кратковременный период реабилитации длится 3-5 дней, который сопровождается отеком, покраснением, легким дискомфортом. Но все эти явления не будут ограничивать Вашу жизнедеятельность - можно на следующий день выходить на работу или заниматься любимыми делами.
  • Безопасность. Кожные покровы травмируются незначительно, а проводить процедуру можно на любом участке кожи.
  • Экономия времени. Это самый быстрый метод лечения растяжек — сеанс занимает 10-30 минут, в зависимости от площади обрабатываемого участка. Чем он больше, тем дольше длится процедура.

Лечение растяжек лазером: в каких случаях это эффективно?

  • Если появились растяжки в области груди, бедер, живота.
  • Кожа потеряла привычную упругость, стала менее эластичной (без видимых причин или в связи с возрастными изменениями).
  • Появились мимические морщины.
  • Пористость.
  • Купероз.
  • Стала заметна пигментация.

Все это признаки того, что пора сделать лазерную шлифовку или фракционное омоложение для лечения растяжек.

Лечение растяжек лазером: противопоказания

Лечение растяжекПрежде чем приступить к процедуре, косметолог предупредит Вас о наличии противопоказаний к лечению растяжек. А именно:

  • Беременность и период лактации.
  • Онкологические заболевания.
  • Гнойные или воспалительные процессы на коже.
  • Эпилепсия. Психические отклонения.
  • Инфекционные заболевания в острой форме.
  • Склонность к появлению и росту келоидных рубцов.
  • Склонность к появлению пигментации (если уже есть пигментные пятна).
  • Употребление медикаментов, которые имеют фотосенсибилизирующее действие.
  • Посещение солярия менее чем за 2 недели до процедуры.
  • Регулярный прием гормональных препаратов.
  • Прием препаратов, содержащих витамин А или ретинол.

Лечение растяжек: как проходит процедура

Процедура лечения растяжек довольно чувствительная, поэтому вначале косметолог нанесет на область, которая будет подвергаться лазерному омоложению, местную аппликационную анестезию (крем анестетик: эмла, доктор намб, мезонамб и т.д.) под пленку на 30-40 минут. Этого достаточно для обезболивания и все дальнейшие манипуляции не будут доставлять дискомфорта.

По прошествии сеанса удаляется пленка и анестезирующий крем, область обрабатывается водным раствором хлоргексидина. Затем выполняется фракционное омоложение. После окончания процедуры на обработанную область наносится «Бепантен» крем и накладывается стерильная марлевая повязка. На этом все – можно отправляться домой.

Стоит помнить и об уходе за кожей после лечения растяжек лазером:

  • нельзя 2-3 месяца после процедуры посещать солярии и солнечный пляж;
  • запрещено купание в бассейне и походы в сауну;
  • в первые три дня после лазерного лечения растяжек нужно протирать кожу 3-4 раза в день водным раствором хлоргексидина, а затем наносить смесь мазей, рекомендованную Вашим косметологом.

Количество процедур фракционного омоложения и продолжительность каждой из них зависит от нескольких факторов:

  • площадь кожного покрова, которую требуется обработать для лечения растяжек;
  • «возраст» растяжек;
  • индивидуальные особенности организма.

В процессе лечения растяжек лазером – стрии удаляются, а Вы получаете ещё несколько приятных «бонусов»:

  • исчезают пигментные пятна;
  • пропадают сосудистые звездочки, если они находятся в зоне стрий;
  • кожа уплотняется;
  • кожа становится очень гладкой, нежной, упругой;
  • возвращается ровный цвет здоровой сияющей кожи;
  • исчезают морщины и складки.

Лечение растяжекКак видите, никаких сложностей лечение растяжек лазером не представляет, вместе с тем — это эффективная процедура, которая позволяет быстро избавиться от стрий.

Лечение растяжек позволит Вам сделать Вашу мечту еще ближе. Мы искренне желаем Вам чувствовать себя совершенством. Пусть Ваша красота сводит с ума, будит воображение и всегда служит источником вдохновения. Кстати, пляжный сезон не за горами, и уже сейчас пора спохватиться, чтобы быть в отличной форме с шелковистой и красивой кожей в ярком купальнике. Действуйте уже сегодня.


Ведущие врачи

Васнина Ксения Михайловна
ВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог, стаж с 2006 года.

Попова Мария Сергеевна
ПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог, стаж с 2013 года.

Левицкая Мария Григорьевна
ЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Стаж с 2005 года.

Кочнева Илона Сергеевна
КОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт в пластической хирургии с 2005 года.

Куликов Александр Викторович
КУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил Дмитриевич
БЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, стаж с 2017 года. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения Евгеньевна
ГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург, стаж с 2019 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.