Лазерная эпиляция лица«Красивое лицо является безмолвной рекомендацией», — утверждал английский философ Бэкон. Означает ли это, что те, кого природа наградила выразительными глазами, точеным носиком и пухлыми чувственными губами — красавицы, обреченные на успех. Однако, все не так однозначно. 

Красота немыслима без ухоженности. Усики над верхней губой самой очаровательной барышни способны свести на нет все ее попытки произвести благоприятное впечатление. Не нужно больше терпеть боль, выдергивая волоски пинцетом, или раздражать кожу бритвой.

Лазерная эпиляция лица с помощью диодного и неодимового лазера — один из самых удобных быстрых и эффективных способов обрести гладкую и шелковистую кожу.

Преимущества лазерной эпиляции лица

В отличие от аппаратов старого типа диодный лазер MedioStar NeXT и неодимовый аппарат Magic 3 прекрасно справляются со светлыми и тонкими волосками, что особенно актуально при необходимости сделать лазерную эпиляцию верхней губы, подбородка и щек. Еще одно преимущество диодной и неодимовой лазерной эпиляции заключается в том, что она не противопоказана людям с темным оттенком кожи. 

Аппараты MedioStar NeXT и Magic 3 превосходят по многим параметрам не только устаревшие модели, но и многие современные аппараты. Так, в отличие от александритового лазера, доставляющего пациенту болевые ощущения, диодный и неодимовый лазеры воздействуют на кожу практически безболезненно.

Диодный и неодимовый лазеры излучают световую волну, которая воздействует на луковицу волоска, разрушая ее структуру. В процессе обработки кожи посредством аппаратов MedioStar NeXT и Magic 3 повреждаются лишь содержащиеся в корнях волос меланин и сосуды, питающие корень волоса. Окружающие ткани при этом не затрагиваются.

Преимущества лазерной эпиляции губ

  • Лазерная эпиляция верхней губывозможность устранять самые разные типы волос, в том числе и светлые волоски;
  • возможность работать с загорелой кожей;
  • безболезненность (обезболивающий крем может понадобиться лишь при обработке участков кожи, характеризующихся повышенной чувствительностью);
  • селективное воздействие на волосяной фолликул (окружающие луковицу ткани не страдают);
  • безопасность (отсутствие шрамов, рубцов и прочих повреждений кожного покрова после процедуры);
  • возможность быстро обрабатывать различные поверхности кожи.

Показания к лазерной эпиляции лица диодным лазером

  • нежелательные волосы над губой или на других участках лица;
  • вросшие волоски на лице;
  • раздражение или черные точки, появившиеся на лице в результате бритья.

Противопоказания к лазерной эпиляции верхней губы, щек и подбородка

  • онкологические заболевания;
  • инфекционные болезни;
  • воспаления и раны на коже в зоне, нуждающейся в обработке.

Лазерная эпиляция верхней губы отзывы

«Большое спасибо косметологу Васниной К.М., за процедуру лазерной эпиляции губы на диодном лазере. Как и обещали через 2 недели кожа была в идеальном состоянии. Спасибо за внимание и красоту». Ольга.

Процедура лазерной эпиляции губы

Перед процедурой лазерной эпиляции лица врач осматривает и определяет индивидуальный режим работы лазера в зависимости от структуры волосков в проблемной зоне и особенностей кожного покрова. Пациент надевает защитные очки, специалист наносит охлаждающий гель, затем выполняет контактное охлаждение кожи металлической головкой лазерной насадки и только после этого приступает к лазерной эпиляции губы.

При повышенной чувствительности возможно применение анестезирующего крема. Однако на практике обезболивание требуется редко, так как процедура длится всего несколько минут (например, лазерная эпиляция верхней губы занимает всего около 2-3 минут). Кроме того, анестезирующий крем снижает эффект лазерной эпиляции.

По завершении процедуры назначается время следующего сеанса. Ведь уничтожить волосяную луковицу можно только в том случае, если она находится в фазе роста. Как правило, в фазе покоя пребывают единовременно от 20 до 35 % волосяных фолликулов. Они «проснутся» через 4-6 недель — именно на это время стоит планировать повторную процедуру. Всего же понадобится 4-6 сеансов, чтобы навсегда избавиться от волос на лице.

Эффект после лазерной эпиляции лица

Лазерная эпиляция губыПосле первой процедуры рост волос может возобновиться через три недели. После каждого последующего сеанса волоски будут становиться все тоньше и мягче, их рост замедлится. После нескольких курсов волосы на лице исчезнут навсегда.

Современные лазеры избавят женщин от нежелательных волос на лице, а мужчин — от необходимости ежедневно раздражать кожу бритьем. Клинические испытания доказали, что диодная лазерная эпиляция губы, щек, подбородка — один из самых эффективных способов, устраняющих лишнюю растительность. 

Уход за собой — роскошь, которая всегда окупается сторицей, ведь ухоженный человек — это настоящий магнит для успеха и хорошего настроения.

Врачи

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог с 14-летним опытом. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина, мезонитей, имплантов на основе гиалуроновой кислоты, биоревитализации, биорепарации.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог с 9-летним опытом. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова.