Кривые ноги

Согласно статистике, каждый пятый мужчина, при первой встрече с женщиной, оценивает красоту и форму её ног. Находясь на пляже, представители сильного пола способны потерять дар речи и нить разговора, если мимо прошла обладательница стройных ножек. Именно поэтому, основное мужское внимание в компаниях уделяется женщинам в коротких юбках. 

Статисты уверяют, что 20% женщин недовольны своими ногами: кто-то считает их слишком полными, худыми или недоволен формой. Причём в первом и во втором случае представительницы прекрасного пола большой проблемы не видят, просто стесняются надевать мини. 

А вот кривизна ног воспринимается как настоящая трагедия! Пока красотки на пляже демонстрируют свои стройные ножки, часть женщин предпочитают спрятать собственные под длинными юбками и широкими брюками, и мучаются вопросом – как же исправить форму ног, сделать их идеальными? 

Всем понятно, что изменить форму при помощи физических тренировок невозможно. Поэтому некоторые женщины, особенно при очевидной, а не надуманной кривизне ног, прибегают к помощи пластического хирурга. К счастью, современная медицина предоставляет возможность скорректировать такой недостаток.

Причины неправильной формы ног

Кривизна ног, в большинстве случаев, появляется вследствие генетической предрасположенности. То есть, подобная форма закладывается ещё внутриутробно, а контур конечностей ног окончательно формируется в детском возрасте, во время общего развития мышечных и костных тканей. 

Появление искривления возможно при неправильном питании, например, если в организме недостаточно витамина D. Его недостаток вызывает рахит. В ряде случаев, к деформации ног могут приводить травмы костей и их неправильное срастание.

Кривые ноги

Чтобы определить, нет ли у вас кривизны, встаньте напротив зеркала, поставив стопы рядом. Если верить в определение "самые красивые ноги Голливуда" с точки зрения идеальных пропорций и размера, то  они должны соприкасаться коленями, лодыжками (стопами), средней частью голеней и местами в верхней части бёдер. Соответственно, поставленные рядом ноги должны иметь всего 3 просвета: между стопами и средней частью голеней, между средней частью голеней и коленями, между коленями и верхней частью бёдер. 

Если такие просветы имеются – ваши ножки можно считать идеальными. Независимо от длины, их можно назвать «пропорционально сложенными». К сожалению, такие ноги имеются далеко не у всех.

Определение кривизны ног:

•    Х-образная (вальгусная) форма искривления – когда поставленные рядом ноги соприкасаются бёдрами и коленями, а ниже коленей расходятся в стороны.
•    О-образная (варусная) форма искривления – если ноги соприкасаются верхней частью бёдер и лодыжками, а между ними один большой просвет, колени не касаются друг друга.
•    Ложное искривление – если ноги соприкасаются бёдрами, коленями и лодыжками, но не образуют просветов в нужных местах.

Круропластика фото

Кривые ноги

Фото до и после операции пациентов, которым уже была выполнена круропластика (пластика голеней) в клинике пластической хирургии "Абриелль" Вы можете посмотреть в данном материале.

 


Причиной Х-образной и О-образной кривизны часто является искривление костей голеней. А также проблемы с суставами, когда к неравномерной нагрузке при ходьбе добавляется недоразвитость мышц ног и неверное распределение мягких тканей голеней. 

При наличии этих видов кривизны очевидны эстетические проблемы. И проблема не только в этом: О- и Х- образную деформацию ног могут сопровождать боли в тканях и суставах. Для устранения этих дефектов применяют радикальные и достаточно травматичные способы - ортопедические костно-пластические операции с продолжительным реабилитационным сроком.

Также существует способ эндопротезирование голеней. В ходе хирургического вмешательства, имплантаты вводятся через небольшие разрезы в подколенной ямке. Затем помещаются под фасцию икроножной мышцы и разрез зашивается. После постановки имплантатов нужно ежедневно носить компрессионные колготки, на протяжении 3–4 недель. 

Такая операция имеет существенный недостаток: протезы воспринимаются организмом как инородные тела, которые он пытается отторгнуть. Это грозит миграцией протеза, образованием капсульной контрактуры, деформацией контуров имплантата и нарушением чувствительности тканей. Кроме того, данный метод не позволит изменить к лучшему объём и форму щиколоток.

При наличии ложного искривления, мягкие ткани в области голеней распределены неправильно, но деформация костей – отсутствует. В этом случае эстетическая проблема не менее очевидна, зато устранить её намного проще. Для этого существует целый ряд операций, связанных с изменением формы голеней и носящих общее название – круропластика

Хирургическое вмешательство не требует изменения формы костей. Зато оно помогает кардинально улучшить форму ног при ложном искривлении и может устранить истинную О–образную (варусную) деформацию. Выполняется операция с помощью постановки в голень силиконового имплантата или путём липофилинга, когда материалом для наращивания объёма в нужных местах служит собственный жир пациентки.

Кривые ноги отзывы

" Доктор буквально на пальцах рассказал что значит липофилинг голеней, какой можно предположить результат и, самое главное, такая операция мне показана (не надо думать об имплантах, различных металлических конструкциях, которые ставят, чтобы выпрямить ноги). Здесь ведь все свое, родное". Елена, 27 лет.

Кривые ногиМетод, который считается более современным и безопасным, является липофилинг голеней  - увеличение голеней путём пересадки жировой ткани пациента. Вмешательство даёт двойной положительный эффект, поскольку жир берётся с тех мест, где имеется его переизбыток. То есть, помимо красоты ног, пациентка избавится от лишних отложений в области боков, живота или бёдер и улучшит контуры своего тела. 

Жировую ткань хирург вводит не через надрезы, а через проколы в коже. Особая технология введения позволяет точно смоделировать любую желаемую форму ног. После подобной операции практически не остаётся следов, но хирурги также рекомендуют некоторое время носить компрессионное белье, но не на ногах, а в зонах проведения липосакции (забора жира).

Собственный жир имеет высокий уровень приживаемости, поэтому недостатков у такой операции нет. Единственный «минус» – это отсутствие у пациентки достаточного количества лишнего жира для пересадки. Конечно, каждая операция имеет свои противопоказания, о которых более подробно расскажет врач на первичной консультации.

У каждой операции есть свои за и против, решать Вам.Кривые ноги

В заключении статьи следует отметить, что в юном возрасте кривизну ног можно попытаться исправить такими методами, как массаж, специальные упражнения или регулярные занятия спортом, прием витаминов и особое питание. 

У взрослых обладательниц неправильной формы ног, которые скрывают их под брюками и длинными юбками и стесняются раздеваться на пляже, выход один – записаться на прием в клинику пластической хирургии.

Не нужно бояться идти на операцию. Современная хирургия предлагает наиболее безопасные и эффективные способы «выравнивания ног». Это малотравматичные процедуры, которые, к тому же, доступны по цене. 

Спустя всего 1-2 месяца после хирургического вмешательства, вы сможете смело носить короткие платья и шорты, и сводить с ума окружающих мужчин красотой и стройностью своих ножек. Поскольку следов после операции не будет, никто из окружающих не догадается, что идеальной формой своих ног вы обязаны опытному пластическому хирургу.

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".