Как сделать ноги красивееПрежде чем обсуждать как сделать ноги красивее и говорить об исправлении изъянов женских ног при помощи липофилинга, давайте немного порассуждаем. Знаменитое однострочное стихотворение поэта серебряного века Валерия Брюсова (абсолютно без знаков препинания) стало символом эпохи декадентства: «О закрой свои бледные ноги»… Все восприняли этот текст как удачный повод для упражнений в остроумии. 

Считалось правилом хорошего тона в аристократических салонах среди художников, поэтов, актёров, светских модников выдать очередное щекотливое продолжение фразы, естественно, обсуждая кривые ноги той или иной представительницы прекрасного пола…

Начался ХХ век, дамы открыли лодыжку, затем - половину голени, а дальше – юбка поднимается всё выше и выше. После 1960-го года прекрасному полу позволили прикрывать ноги на какие-то 20 см! И это было только начало….

И что бы написал Валерий Брюсов, увидев не самые симпатичные женские ноги практически полностью? О, да – это был бы тот ещё пассаж!

И нужно не забывать, что на протяжении ХХ века «идеал» женских ног претерпевал эволюцию - от тонких лодыжек субтильных дворянских барышень до внушительных объемов бедер советских физкультурниц на парадах, ну, и конец ХХ – начало ХХI веков ознаменовалось возвращением стандарта стройности ног a la Наталья Водянова.

Поговаривают о том, что закон маятника сработает и здесь - то есть ножки должны будут быть всё-таки не столь худыми? Но ровными и пропорциональными непременно

Если ноги имеют какие-то врожденные непривлекательные особенности, то даже ежедневные упражнения не помогут значительно увеличить объем короткой от рождения икроножной мышцы, они не в силах сузить щиколотки, удлинить икры, выпрямить их, в конце концов. Очень хочется ходить в коротких юбках, ловить восхищенные взгляды на улицах и, конечно, сводить с ума сильную половину человечества. 

А если ноги длинные и непропорционально худые или излишне толстые, а ещё неприятнее - кривые. В таком случае напрашивается один вопрос: как сделать ноги красивее?

Как сделать ноги красивееЗачастую многие представляют себе, что изменить форму такой частей тела, как ноги - это переломы, стук молотков, визг дрели, костыли, спицы... В чем-то они правы - когда-то остеосинтез («остео» - кость, «синтез» - соединение) был единственной альтернативой исправить кривые ноги. При значительных деформациях костей ног (таких, как выраженные Х - или О - образные истинные деформации костей голеней) и по сей день – это единственный способ выровнять ноги.

Остеосинтез - это хирургическая репозиция костей с различными фиксирующими металлическими конструкциями, в которых необходимо находиться довольно долго. Осложнений при таком серьёзном хирургическом вмешательстве более чем достаточно: поломки фиксаторов, их миграции в мягкие ткани, нагноение, довольно заметные рубцы после операций.

Затем появился менее радикальный способ устранения кривизны ног с помощью силиконовых имплантатов – эндопротезирование голеней. Казалось бы, проблема кривых ног решена! Довольно простая в исполнении операция, которая длиться не более 30 минут. Однако со временем выяснились недостатки и этой операции:


Эндопротезирование голеней

Как правило, с помощью имплантатов голеней, получить гармоничную форму ног можно при отсутствии выраженной деформации голеней (такой, как тонкие, искривленные щиколотки или глубокие подколенные ямки), а так же при грамотном, адекватном подборе имплантатов.

Эндопротезирование голеней

В более сложных случаях или при неправильно подобранных имплантатах результаты операции далеки от идеала.

При устранении кривизны голеней с помощью имплантатов трудно создать идеальную пропорциональную форму ног в целом, так как увеличивается только центральная или верхняя часть голеней.

Как сделать ноги красивее

Имплантатами голеней невозможно изменить форму щиколоток и заполнить выраженные подколенные ямки. У некоторых пациентов голени получаются похожими на «куриные ножки»: выпуклыми в центральной или верхней части с очень тонкими щиколотками и глубокими подколенными ямками.

 

Как сделать ноги красивее

Как сделать ноги красивее

В подколенной ямке (по задней поверхности) в некоторых случаях рубец длиной 4 - 5 см может быть достаточно заметен.


На российском рынке имплантаты голеней представлены лишь одной фирмой, имеющей довольно ограниченную размерную сетку. То есть, имплантаты нужного размера и формы для некоторых пациентов сложно подобрать, и может возникнуть необходимость заказа протезов по индивидуальным размерам и форме (что естественно встает в копеечку)

Как сделать ноги красивее

При выраженном дефиците мягких тканей по внутренней поверхности голеней силиконовые имплантаты, даже правильно установленные под фасцию икроножной мышцы, закономерно вызывают контурирование.

Как сделать ноги красивее

Как сделать ноги красивее

Силиконовые эндопротезы голеней являются инородным телом для организма. Поэтому после их установки иногда возникают осложнения в виде капсульной контрактуры, миграции (смещения с первоначального места), а так же дискомфорта и парестезий, которые носят название сенсорная нейропатия.

Эндопротезирование голеней показано первым этапом при необходимости одномоментного, значительного увеличения объема голеней, при выраженном дефиците мягких тканей голени или отсутствии жировой клетчатки. Как правило, для улучшения формы и создания красивых контуров голеней вторым этапом выполняется липофилинг.


В последние годы заслуженную популярность приобретает операция липофилинг голеней, которая на сегодняшний день считается самой безопасной и малотравматичной.

Итак, липофилинг – это свободная пересадка жировой ткани пациента на место коррекции, в нашем случае – на ноги, в область голеней. Уже очень многие девушки смогли сделать свои ноги красивыми, с идеальными, выразительными пропорциями. Ведь липофилинг голеней - самый современный метод коррекции фигуры и кривых ног, который позволяет создать желаемую, индивидуальную форму ног.

Кандидатами на операцию липофилинг голеней являются пациентки с различными вариантами истинной или ложной О – образной кривизной голеней:

Как сделать ноги красивее

худые голени

Как сделать ноги красивее

 

Как сделать ноги красивее

дефицит мягких тканей по внутренней поверхности голеней

Как сделать ноги красивее

неравномерное распределение мягких тканей по внутренней и наружной поверхности голеней,

Как сделать ноги красивее

 

Как сделать ноги красивее

тонкие, искривленные или, наоборот, толстые щиколотки и выраженные подколенные ямки

Как сделать ноги красивее

асимметрии голеней (липофиллинг выполняется в сочетании с эндопротезированием или без)

Липофиллинг голеней

 

Как сделать ноги красивее

истинная О - образная деформация

А так же диспропорция ног в тех случаях, когда большое массивное бедро сочетается с тонкой голенью. Даже в этом случае, в зависимости от исходной анатомии, как в известной поговорке, есть три выхода: для коррекции можно уменьшить объем бедер выполнив липосакцию; увеличить объем голеней липофилингом; выполнить сочетание липосакции с липофилингом.

Круропластика фото

круропластика фото

С фото до и после операции пациентов, которым уже была выполнена круропластика (пластика голеней) в клинике пластической хирургии "Абриелль" Вы можете ознакомиться на сайте.

Как сделать ноги красивее

После эндопротезирования голеней или остеотомии липофилингом можно эффективно довершать создание мягких, красивых контуров.

Как сделать ноги красивее

Кроме того, понятие «идеальных ног», у каждой женщины свое. Поэтому, в каждом конкретном случае для получения максимального эстетического результата мы подбираем индивидуальную тактику проведения коррекции, основанную на пожеланиях и представлениях пациентки о красоте и гармонии.

Наибольший визуальный эффект выравнивания и создания красивой формы ног достигается сочетанием липосакции зон с избыточным отложением жира и липофилинга – наполнением, полученной жировой тканью, областей с дефицитом объема. 

Источником собственной жировой ткани обычно служат те места, где у конкретной пациентки ее в избытке. Как правило, это фланки, живот, бедра, «галифе» и т.д. Получается, что недостатки фигуры в прямом смысле переходят в ее достоинства. Перемещаемые, по определенным правилам, излишки собственного жира, помогают смоделировать стройные, пропорционально сложенные ноги.

 

Как сделать ноги красивее отзывы

"Результат по увеличению голеней липофилингом превзошел все мои ожидания. Я очень счастлива! Спасибо всем вам"! Жанна, 28 лет.

 

 

Моделирование результата операции

Моделирование голеней
Каждая женщина обладает своей неповторимой индивидуальностью, у каждой существуют анатомические особенности строения, а также представления об идеальной форме ног, поэтому после детального обсуждения перед операцией выполняется предоперационное моделирование будущей формы бедер и ног.
Моделирование голеней


Моделирование голеней

 

Пересаженная в голени жировая ткань прорастает кровеносными сосудами, приживается на новом месте - это гарантирует длительный, стабильный результат после операции.
И еще один важный момент! В жировой ткани сосредоточено наибольшее количество стволовых клеток по сравнению с другими тканями, и ваш собственный введенный жир сделает текстуру и цвет кожи ног значительно лучше.

Возникновение аллергических реакций, контрактур, парестезий или отторжение исключено, так как пересаживается собственная жировая ткань. Наши пациенты получают стройные ровные ноги, которые радуют их долгие годы.

 

Ход операции - липофилинг голеней

Ход операцииКоррекция формы ног при помощи липофилинга проводится под общей анестезией. Продолжительность операции 1 - 2 часа (в зависимости от числа зон липосакции, которые необходимо обработать для получения необходимого количества жировой ткани: чем их больше, тем дольше длиться операция). Липосакция и липофилинг выполняются через миниатюрные проколы, которые заживают, практически не оставляя следов.

Разрезы пластический хирург делает в местах, где рубец от операции менее всего будет заметен. Так, например, при выполнении липосакции внутренней поверхности бедра разрез делается в паховой складке, если корректируется зона коленных суставов и верхней трети голеней – разрез длиной 2 – 4 мм проходит в подколенной ямке, в области лодыжек - при исправлении формы щиколоток и т.д.

Когда-то очень давно, на вопрос: «Как Вам удалось из глыбы камня создать совершенного Давида?», Микеланджело ответил – «Я беру камень, а затем просто отсекаю все лишнее". Выполняя липосакцию пластический хирург «отсекает» лишнее, придавая ногам стройность. А окончательная форма - создается в процессе липофиллинга голеней, когда хирург «лепит» по индивидуальным «меркам» идеальные контуры.

Послеоперационный период

После операции липофилинг голеней пациенты наблюдаются в течение суток в клинике. Врачи нашей клиники дадут рекомендации, соблюдение которых позволит быстро вернуться к обычному образу жизни.

После операции необходимо носить компрессионное белье в течение 4 недель на областях липосакции.

Первые 3 - 5 дней после липофилинга возможны отеки и дискомфорт. Восстановительный период после липофилинга голеней длится около 3-4-х недель, входе которого рекомендуется: уменьшить физическую активность, исключить алкоголь и сауны в течение месяца, носить компрессионное белье и обувь на невысоком каблучке. 

Первые 3 месяца после операции, возможно частичное рассасывание жировой ткани (около 15 – 20%). Окончательное приживление жира происходит в течение 3 месяцев после выполнения липофилинга.

Противопоказания к операции

У операции "липофилинг" существуют некоторые противопоказания: заболевания нервной системы, СПИД, серьёзные нарушение обмена веществ (в стадии декомпенсации), злокачественные новообразования, варикозное расширение вен 2 – 3 степени.

Если Вы не знаете как сделать ноги красивее, сообщаем, что на сегодняшний день, липофилинг голеней - один из самых оптимальных, а главное безопасных методов коррекции кривых ног.

Все женщины, выполнившие липофилинг голеней, утверждают, что после операции их жизнь полностью изменилась, так как они обрели уверенность в своей красоте, могут свободно носить короткие платья и юбки, демонстрируя свои идеальные ножки.

Если у Вас остались вопросы после прочтения статьи, звоните для консультации по телефонам клиники: 8 (812) 677-69-30 и 8 (921) 99-22-335.


Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".