Коррекция ушейОслиные уши… Это сомнительное украшение нередко появлялось у персонажей сказок и мифов как наказание за излишнее упрямство или любопытство, а вернуть себе прежний облик можно было только с помощью магии и то не всегда. 

Зато сколько реальных людей во все времена приобретало серьезные комплексы из-за чрезмерно больших, оттопыренных или резко асимметричных ушей.

Методика пластических операций для восстановления утраченных ушных раковин была разработана в Индии, примерно в V веке до н. э.

Техника отопластики, многократно модифицированная и усовершенствованная, применяется и по сей день.

Если вам не нравится форма, лопоухость или размеры собственных ушей, достаточно обратиться в клинику пластической хирургии и сделать несложную операцию – пластику ушей. Коррекция ушей легко поможет устранить комплексы и приобрести уверенность в себе, решив эстетические проблемы раз и навсегда. Эта простая операция позволяет исправить положение, размер, форму ушных раковин, сформировать мочку уха и многое другое.

Коррекция ушей не имеет возрастных ограничений. Оттопыренные ушки можно исправить ребенку старше 4 лет, подростку или взрослому. Обратите внимание: врачи не рекомендуют навязывать детям хирургическую коррекцию ушей. Делать операцию необходимо только в тех случаях, когда ребенок сам этого хочет. Как правило, отопластику делают на обеих ушных раковинах для достижения наилучшего результата.

Чаще всего операция на ушах производится под местным обезболиванием, только по желанию пациента хирург прибегает к общей анестезии.

Коррекция ушей фото

На страницах сайта клиники пластической хирургии «Абриелль» представлено множество фото коррекции ушей.

Коррекция ушей отзывы

«Огромная благодарность всему коллективу клиники. Довольна всем! Пластика ушей прошла удачно. Комфортное пребывание, заботливое отношение. Желаю благополучие и процветание клинике пластической хирургии «Абриелль»! Анна, 37 лет.

Коррекция ушей: техники операции

Коррекция ушейДля устранения лопоухости пластический хирург делает небольшой разрез позади ушной раковины, чуть выше естественной складки кожи. Выделяется и меняется конфигурация ушного хряща. Часть хрящевой ткани может быть удалена зависимости от выраженности недостатка и желаемого результата. Хрящ закрепляют в нужном положении с помощью внутренних швов. 

При необходимости коррекции торчащих мочек хирург выполняет пластику, как бы «перекраивая» ткани, и удаляет небольшие фрагменты кожи. На разрезы накладывают косметические швы съемной нитью. Затем накладывают фиксирующую повязку, которая будет удерживать уши в нужном положении.

Длится операция отопластика всего 30 – 40 минут, после чего пациент находится в палате 1-2 часа под наблюдением, а затем возвращается домой.

Коррекция ушей: реабилитационный период

Защитную повязку снимают уже на следующий день после пластики ушей, швы – на седьмой, но еще в течение месяца (до полного заживления и формирования удерживающих рубцов) врачи рекомендуют постоянно носить эластичную повязку, а затем две недели надевать только на ночь.

После коррекции ушей может наблюдаться отечность тканей и гематомы (синяки). Отеки обычно спадают через несколько дней, синяки полностью проходят через 2-3 недели. Большинство пациентов возвращается к обычному ритму жизни уже через 2 - 3 дня после операции.

Коррекция ушей: цены

Коррекция ушейЦены на коррекцию ушей Вы можете узнать на консультации у пластического хирурга или здесь.

Выход замечательного фильма «Властелин колец» послужил толчком к возникновению моды на «эльфийские уши». Для формирования заострения хирург иссекает часть хряща верхней части уха и сшивает края разреза. 

Операции по столь радикальной модификации внешности технически несложны, но требуют особой ответственности. Восстановить прежнюю форму уха практически невозможно и если в 25 лет острые уши могут быть предметом гордости, то в зрелом возрасте они же могут оказаться серьезной помехой.

Если у Вас еще остались вопросы после прочтения статьи о коррекции ушей, звоните и записывайтесь на консультацию по телефонам клиники: 8 (812) 677-69-30 и 8 (921) 99-22-335

Для принятия окончательного решения относительно коррекции ушей консультация по фото или Скайпу станет оптимальным вариантом. Не тратьте время на дорогу или бесконечный самостоятельный поиск информации в интернете. Получите ее из первых рук - от знающего специалиста.

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург, Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.