Коррекция тела«Изящество для тела, это то же самое, что здравый смысл для ума», – утверждал французский писатель Франсуа Ларошфуко. И действительно, преимущества привлекательного тела очевидны: вместе с гармоничными линиями фигуры мы приобретаем здоровье и превосходное самочувствие, уверенность в себе, внимание и восхищение противоположного пола. 

А что если природа не подарила идеальных пропорций тела? Отказываться от стремления обрести великолепную фигуру не стоит. Ведь существует прекрасный метод коррекции тела – липофилинг – высокотехнологичная безопасная методика эстетической медицины, с помощью которой можно смоделировать собственный силуэт.

Липофилинг представляет собой хирургическое вмешательство, включающее в себя пересадку в определенные анатомические зоны пациента жировой ткани, полученной из тех областей тела, где наблюдается излишек жира.

Липофилинг ягодиц

Высокие круглые ягодицы – такой же очевидный признак молодости, как и отсутствие морщин. К сожалению, чтобы обзавестись им, необходимо потратить несколько лет на занятия в тренажерном зале. Вы готовы день за днем приседать с очень тяжелой штангой? Причем даже такой жесткий способ обретения вожделенных «бразильских» ягодиц не сможет помочь Вам избавиться от западания в зоне надтрохантерной ямки. Зато на это способена операция, главной задачей которой является коррекция тела, - липофилинг (фэтграфтинг). 

Липофилинг ягодиц – один из наиболее эффективных способов получить соблазнительную выпуклую округлую пятую точку и практически идеальные контуры тела.

Суть трансплантации жира в область ягодиц состоит не только в увеличении объема последних, но и в создании совершенного силуэта. Врач «добывает» жир из так называемых жировых ловушек (зоны живота, бедер, рук, коленей), как бы вытачивая вашу фигуру.

Коррекция тела

Коррекция тела

Рис. 1,2 Липофилинг ягодиц

Фото коррекции тела

Коррекция телаФото коррекции тела с помощью липомоделирования ярко и красочно демонстрируют преимущества этой операции. Фото до и после Вы можете увидеть в данном разделе нашего сайта.

 

Липофилинг голеней

Ровные, красивые и изящные голени, как у Эль Макферсон, – такой результат способен подарить липофилинг. Уникальная операция дает возможность увеличить объем голеней и улучшить их форму. В ее власти не только придать приятную округлость икрам (что практически невозможно сделать даже посредством изнурительных тренировок в спортзале), но и исправить о-образную или ложную кривизну ног, наполнить подколенную ямку, скорректировать излишне тонкие щиколотки.

Выполняя липосакцию (забор жировой ткани из зон, где имеется ее избыток – живот, спина, зона «галифе», колени) перед липофилингом, врач совершенствует контуры тела в целом. Результат же, полученный таким образом, выглядит не только впечатляюще, но и абсолютно естественно.

Любопытный факт: если через 9-12 месяцев после проведения липофилинга возобновить занятия спортом, то объем голеней можно дополнительно увеличить.

Коррекция тела

Коррекция тела

Рис. 3,4 Липофилинг голеней

Липофилинг молочных желез

Мечта о пышной груди красивой формы без каких бы то ни было швов становится реальностью благодаря липофилингу. Революционная методика дает возможность увеличить бюст на 1-2 размера без установки имплантатов. Эффект достигается за счет собственной жировой ткани пациента пересаженной в грудные железы через микро-проколы.

Липофилинг – это настоящая находка для тех, кому необходимо улучшить форму груди, избавиться от асимметрии, увеличить молочные железы, провести коррекцию тела в целом, удалив избытки жировой ткани.

Коррекция тела

Коррекция тела

Рис. 5,6 Липофилинг груди

Отзывы о коррекции тела

«Операция липофилинг голеней прошла быстро. Очень приятно было, что доктор и персонал «по-домашнему» внимательно ко мне отнеслись. Результат меня несказанно обрадовал. Следующие две недели я провела в магазинах, покупая юбки и другую одежду, которая раньше была не для меня… Это был кайф!». Юля, 34 года.

Реабилитационный период после коррекции тела методом липофилинга

Пациентам стоит быть готовым к тому, что коррекция тела методом липофилинга – это все же операция, требующая восстановительного периода. В первое время после нее не исключено понижение артериального давления, дискомфорт и небольшой болевой синдром.

Нужно быть готовым к таким временным неудобствам, как отеки. При этом отекать могут и те области тела, из которых был получен жир, и те, в которые жир был пересажен. Как правило, появляются отеки не сразу после операции, а примерно через сутки. На 3-5 день они достигают максимума, а приблизительно через неделю начинают постепенно спадать. Не стоит пугаться, если отеки снова вернутся: их повторное появление может спровоцировать предменструальный синдром, прием алкоголя или соленая пища, повышенная физическая активность или полное ее отсутствие.

Чтобы отеки исчезли быстрее, рекомендуется в течение 4-6 недель после проведения фэтграфтинга (липофилинга) носить компрессионное белье. Учитывая тот факт, что составляющей операции является липосакция зоны живота, талии и спины, стоит выбирать такое компрессионное белье, которое закрывало бы вышеназванные зоны. Благодаря этой мере, удается обеспечить ровный контур обработанной области. 

Что же касается зоны липофилинга, то венозный и лимфатический дренаж в ней усилят такие процедуры, как поляризованный свет - биоптрон, микротоковая, магнитная и магнитолазерная терапия, применение мазей «Траумель С» и «Бепантен».

Не стоит пугаться послеоперационных гематом. Сразу же после проведения липофилинга могут быть видны поверхностные синяки. Глубоко расположенные гематомы станут заметны примерно через 10 дней после хирургического вмешательства. Однако ускорить процесс их схождения можно с помощью реабилитационных мер.

Другое явление, беспокоящее пациентов, перенесших фэтграфтинг, – это неровности. Если они наблюдаются в первые дни после операции и связаны с отеками, то волноваться не нужно. Если же неровности контура появляются спустя 3 недели, рекомендуется обратиться к вашему пластическому хирургу. Это позволит вовремя приступить к выполнению физиопроцедур (антицеллюлитный массаж, прессотерапия, мезотерапия зоны липосакции), которые помогут быстро исправить ситуацию и получить идеально ровную кожу.

Одно из важных преимуществ липофилинга – отсутствие следов после операции, так как и липосакция и введение жира осуществляются через микро-проколы. Узловые швы, которыми ушиваются такие ранки, снимают на 7 сутки после операции. Через 4-12 месяцев после фэтграфтинга рубчики побледнеют, станут мягкими и совершенно незаметными. До этого момента нужно избегать попадания на них ультрафиолета, чтобы не допустить пигментации рубчиков.

После проведения коррекции тела с помощью липофилинга ни в коем случае нельзя садиться на диету в течение 3 месяцев – до тех пор, пока введенная жировая ткань полностью приживется. Впоследствии введенный материал получит новое кровоснабжение и питание от Вашего организма и будет «вести себя» точно так, как Ваш «родной» жир. Его объем в реципиентной зоне будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, худеете ли Вы или набираете вес. 

Однако прооперированная область уже никогда не вернется к прежнему виду. Другими словами, грудь останется аппетитной, ягодицы – выпуклыми, а голени сохранят приятную округлость. Окончательный результат после липофилинга ягодиц, голеней или груди пациент сможет оценить через 3-6 месяцев.

Можно выделить несколько рекомендаций, актуальных для липофилинга определенных анатомических зон:

  • После фэтграфтинга ягодиц нельзя лежать на спине, по меньшей мере, в течение 2-3 недель.
  • Если жир трансплантировался в нижнюю часть ягодиц или же в зону подъягодичных складок, то в первое время после операции лучше сидеть на задней поверхности бедер (помогут специальные подушки). Данная мера поможет избежать давления на пересаженную жировую ткань.
  • После липофилинга голеней новоприобретенные ножки стоит поберечь – не изводить ношением высоких каблуков, не давать им сверхнагрузок. Рекомендуется также на время восстановительного периода отказаться от депиляции.
  • Компрессионное белье в области молочных желез после липофилинга груди носить не нужно, так как в течение 2 месяцев после операции необходимо исключить любое давление на грудь. Что касается зон липосакции, то здесь дело обстоит с точностью до наоборот – важно обеспечивать равномерную компрессию данной области и проводить сеансы массажа через месяц после операции.

Облегчить течение восстановительного периода, а также значительно сократить его продолжительность позволяют реабилитационные процедуры. В клинике «Абриелль» к услугам клиентов представлены Коррекция телатакие методы физиотерапии, как поляризованный свет, микротоковая терапия, лазерная терапия, магнитотерапия и другие. 

Вышеперечисленные методики направлены на быстрое восстановление кровообращения и рассасывание синяков, устранение лимфостаза и предотвращение воспаления. Своевременно проведенные реабилитационные процедуры ускорят процесс регенерации поврежденных тканей, улучшат метаболизм и иммунитет.

Индивидуальные особенности пациента, а также объем пересаженной жировой ткани обуславливают продолжительность периода реабилитации. Однако после него обязательно наступит новая жизнь – жизнь, полная приятных впечатлений от обретения красивого, гармоничного, точеного тела. День за днем вы будете замечать, как меняется к лучшему ваша фигура: приобретает элегантные изгибы и соблазнительные выпуклости. Чудо преображения, несомненно, стоит нескольких недель реабилитации.

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург, Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль". Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.