Грудь после кормления ребенка: что такое псевдоптоз и как с ним бороться

На протяжении существования человечества образ кормящей матери всегда был окружен ореолом почитания. Художники и скульпторы воспевали грацию и очарование женщины с младенцем. Древнеегипетская статуя «Исида, кормящая грудью Гора», «Мадонна дель Латте» работы итальянцев Лоренцетти, «Мадонна Литта» Леонардо да Винчи и многие другие произведения искусства запечатлели величие и красоту материнства.

Однако ни мастера прошлого, ни современные художники не решались затрагивать другую тематику: что же происходит с символом женственности и плодородия — грудью после кормления ребенка. К сожалению, очень часто ценой счастья материнства становится потеря упругости и тонуса молочных желез.

Грудь после кормления - псевдоптоз

Как правило, грудь после кормления ребенка опускается, «обвисает» и возникает псевдоптоз. При этом ткани молочной железы спускаются, закрывая субмаммарную складку, а сосок с ареолой сохраняются в нормальном положении, т.е. находятся на уровне субмаммарной складки или чуть выше нее.

Чаще всего появляется псевдоптоз груди после кормления ребенка, однако он может появиться после резкой потери веса, а также вследствие возрастных изменений, когда ткани теряют свою эластичность и упругость. Кожа молочных желез растягивается и уже не может сократиться до прежних размеров.

Грудь после кормления ребенка может меняться по-разному и положение сосково - ареолярного комплекса является главным критерием для различия птоза груди и псевдоптоза.

При птозе груди молочная железа опускается вместе с соском, а при псевдоптозе – опускаются только ткани груди, а сосково - ареолярный комплекс остается в правильном положении в проекции субмаммарной складки или чуть выше ее – на уровне середины плеча.

Грудь после кормления ребенка

На схеме синяя линия обозначает субмаммарную борозду. Слева направо: идеальная грудь, псевдоптоз,

птоз 1 степени, птоз 2 степени, птоз 3 степени.

Грудь после кормления ребенка фото

Прямо здесь Вы сможете увидеть фото до и после исправления груди после кормления ребенка с помощью липофилинга у женщин, которые уже выполнили себе эту операцию.

Клиническая картина изменений груди после кормления ребенка в виде псевдоптоза обусловлена проседанием тканей железы в нижнем склоне, вызванным, вероятно, слабостью поверхностной фасциальной системы молочных желез. Это проявляется увеличением расстояния от нижнего края ареолы до субмаммарной складки и «запустевшим» верхним и переполненным нижнем склоном груди.

Грудь после кормления ребенка

Наилучшим способом восстановления груди после кормления ребенка и псевдоптозе является липофилинг груди.

Восстановить грудь после кормления ребенка поможет липофилинг груди

Грудь после кормления ребенка

Если грудь после кормления ребенка ухудшается по типу псевдоптоза, как правило, женщины хотят вернуть исходный объем и форму молочных желез, т.е. наполнить верхний склон. В таких случаях липофилинг груди является идеальным способом восстановить грудь после кормления ребенка.

Липофилинг груди это современное направление по улучшению контуров тела за счет перераспределения собственной жировой ткани – липоскульптуры или липомоделирования. Оно представляет собой синтез двух пластических операций – липосакции – удаления жира из областей с его избыточным отложением и липофилинга – наполнение груди полученной жировой тканью.

В результате липофилинга груди пациентка получает эффект три в одном:

  • С помощью липосакции фигура становится тоньше, элегантнее
  • Благодаря пересадке жира в грудь увеличивается ее объем и улучшается форма
  • Третий эффект обеспечат стволовые клетки жировой ткани, которые вызывают омоложение мягких тканей в области пересадки жировой ткани и способствуют омоложению и улучшению качества кожи в области груди. ;

На схеме желтым цветом выделена область пересадки жировой ткани – липофилинга, а розовым зоны липосакции.

Грудь после кормления ребенкаГрудь после кормления ребенка

Важным преимуществом липофилинга груди является то, что жировая ткань вводится вокруг молочной железы, а не в нее, т.е. подкожно – над железой (схема слева) и глубоко - под железу. Поэтому во время операции грудь абсолютно не травмируется!

Отзыв

«Большое, даже огромное спасибо всем, кто работает в клинике пластической хирургии «Абриелль»! На самом деле, очень сложно выразить всю благодарность. То, что здесь сделали для меня – бесценно. Как аккуратно и бережно относились ко мне в эти тяжелые для меня дни"

Грудь после кормления ребенка: особенности техники липофилинга

Для восстановления груди после кормления ребенка и при наличии псевдоптоза жировая ткань вводится в основном в верхний склон молочных желез, туда, где есть недостаток объема. А при наличии показаний дополняем липофилинг небольшой подтяжкой груди - иссечением избытков кожи в виде серповидной полоски по нижнему краю ареолы, тем самым уменьшая провисание тканей молочной железы.

Грудь после кормления ребенка

Грудь после кормления ребенка

 На схеме грудь после кормления ребенка: как устранить псевдоптоз

а) пунктирной линией обозначены границы нового «пятна» молочной железы, интенсивность окраски которого зависит от объемов введенного жира. Красные точки – проколы для подкожного введения жира, стрелками указано направление движения канюли. Бордовым цветом обозначена серповидная полоска удаляемого участка кожи по нижнему краю ареолы;

б) схематическое изображение до и после липофилинга груди.

Восстановление груди после кормления ребенка цена

Стоимость восстановления груди после кормления ребенка липофилингом зависит от того, какое количество жировой ткани необходимо пересадить в область молочных желез для их увеличения и подразделяется на категории. На нашем сайте Вы можете узнать стоимость липофилинга груди, а также палаты, наркоза и реабилитационных процедур.

Необходимость чувствовать себя прекрасной и желанной свойственна не только юным девушкам, но и женщинам, познавшим радость материнства. Кроме того, ребенку нужна счастливая мать, мать, которая довольно улыбается при взгляде на себя в зеркало. Пластическая хирургия избавит от комплексов, вернет возможность носить сексуальные декольте и оставаться объектом вожделения мужчин.

Если у Вас еще остались вопросы после прочтения статьи о липофилинге груди, звоните и записывайтесь на консультацию по телефонам клиники: 8(812)677-69-30 и 8(921)99-22-33.

Ведущие врачи

Левицкая Мария Григорьевна
ЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Стаж с 2005 года.

Кочнева Илона Сергеевна
КОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт в пластической хирургии с 2005 года.

Куликов Александр Викторович
КУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил Дмитриевич
БЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, стаж с 2017 года. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения Евгеньевна
ГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург, стаж с 2019 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.