Как восстановить грудьКаждая представительница прекрасного пола мечтает, чтобы ее груди, как у Лизы из «Черного обелиска» Ремарка, были «словно изваянными из первоклассного каррарского мрамора». Ведь тогда она, подобно героине этого романа, сможет быть «бесстыдно уверена в своих чарах» и не сомневаться, что «все мужчины непременно должны сходить по ней с ума». Как и Лиза, дама с совершенной грудью, имеет возможность с гордостью носить звание «роскошной женщины» и ловить восхищенные взгляды.

Однако даже те счастливицы, которых природа наградила идеальным бюстом, рано или поздно замечают, что их «сокровище» утратило былое великолепие. Все чаще, рассматривая себя в зеркале, им приходится задумываться о том, как восстановить грудь, вернуть ей красивую форму. 

Отрадно, что проблема имеет решение: пластическая хирургия или маммопластика груди давно научилась обращать время вспять.

Как восстановить грудь

Как восстановить грудьПрибегнуть к хирургическому вмешательству с целью коррекции формы молочных желез целесообразно при наличии следующих показаний:

  • птоз груди, представляющий собой состояние, когда грудь опускается, провисает. Как правило, это происходит после родов, резкого похудения и с возрастом из-за слабости грудных мышц и связок, растяжения кожи.
  • асимметрия — диспропорция молочных желез, которая заключается в том, что они имеют различие в форме и/или размерах. Данный эстетический недостаток может быть как генетически обусловленным, так и приобретенным (в результате механической травмы, грудного вскармливания, смещения имплантата и по другим причинам).
  • врожденная патология груди — аномалия, связанная с нарушением расположения, формы молочной железы, а также сосков и ареолы. Часто причиной заболевания становятся пороки внутриутробного развития. Наиболее распространенными видами патологии является тубулярная грудь, мономастия, микромастия и другие.
  • мастэктомия — операция, которая проводится при обнаружении у пациентки раковой опухоли молочной железы. Хирургическое вмешательство предполагает удаление груди.
  • врожденное недоразвитие груди — гипоплазия (недостаток объема молочной железы).

Как восстановить грудь фото

На страницах клиники пластической хирургии «Абриелль» представлено множество фото до и после маммопластики.

Как восстановить грудь: методы

Все вышеперечисленные задачи успешно решает маммопластика, включающая в себя несколько видов операций и их сочетание.

  • Одним из методов, представленных к услугам женщин, озабоченных тем, как восстановить грудь, является липофилинг. Это малоинвазивное вмешательство состоит в пересадке собственных жировых клеток пациентки из области живота, бедер, спины, других зон с избыточным жироотложением в молочные железы. Специальная трубка-канюля с закругленным концом позволяет аккуратно отделить жировые ткани, не повредив ни их, ни нервные окончания и кровеносные сосуды. Очищенный и освобожденный от примесей жир вводится в грудь через микропроколы, на которые по завершении операции накладывается антисептический пластырь.
  • Еще один широко распространенный метод восстановления формы и объема молочных желез — эндопротезирование молочных желез — операция, состоящая в установке силиконового имплантата. Современные протезы отличаются повышенной плотностью на разрыв и давление, безопасностью наполнителя, создают ощущение естественной ткани. Их вводят в специально сформированный карман через разрез под грудью в складке, вокруг соска или в подмышечной впадине.

Как восстановить грудьВосстановить грудь и вернуть ей привлекательные контуры поможет подтяжка груди или мастопексия — пластическая операция, предполагающая удаление перерастянутой кожи и перемещение сосков и ареол на нормальный уровень. Техника операции зависит от степени выраженности птоза у пациентки.

В некоторых случаях, в зависимости от имеющегося дефекта, необходимо комбинирование нескольких методик, чтобы восстановить грудь. Так в дополнение к эндопротезированию может быть проведен липофилинг

Такое сочетание целесообразно, если установленный имплантат легко прощупывается из-за недостатка жировой ткани. Кроме того, иногда липофилинг или эндопротезирование дополняются периареолярной и вертикальной подтяжкой груди.

Как восстановить грудь: реабилитационный период

В большинстве случаев женщину выписывают из стационара через сутки после проведения маммопластики груди. Доктор согласует с пациенткой график реабилитационных процедур, перевязок и послеоперационных осмотров. В первые несколько дней после хирургического вмешательства будет наблюдаться отек, синяки и умеренные боли, которые легко купируются лекарственными средствами.

В течение определенного времени (зависит от вида хирургического вмешательства) женщине нужно будет носить компрессионное белье. Оно обеспечит комфорт при движении и позволит коже постепенно «привыкнуть» к новым формам.

Как восстановить грудь отзывы

"В сентябре делала операцию по увеличению груди у замечательного пластического хирурга Кочневой И. С. С ней очень легко и приятно общаться. Сразу возникла уверенность, что все будет хорошо и красиво, именно так, как мечтается! Наркоз прошел хорошо, перенесла легко. Медсестры очень внимательные и заботливые – как мамы! В клинике «Абриелль» очень уютно и красиво, вкусно готовят. Отношение чудесное"! Олеся, 30 лет.

Следы от проколов, необходимых для проведения липофилинга, исчезнут практически бесследно. Красные и плотные рубцы после подтяжки и эндопротезирования станут тонкими и малозаметными с течением времени.

Примерно на 4-6 недель придется отказаться от занятий волейболом, плаванием и другими видами спорта, подразумевающими нагрузку на мышцы плечевого пояса. Следует беречь грудь от травм, ударов, грубых прикосновений.

Как восстановить грудь: противопоказания

Как восстановить грудьПосле пластики молочных желез, будь то изменение формы груди или коррекция расположения сосков, оценить результат мгновенно не представляется возможным. 

Необходимо подождать, пока грудь восстановится, исчезнут или станут почти невидимыми следы хирургического вмешательства. Продолжительность временного периода, который понадобится для этого, зависит от вида маммопластики.

Постепенно грудь станет мягкой и естественной, примет окончательную форму — привлекательную и соблазнительную.

Прежде чем решать вопрос о том, как восстановить грудь хирургическим путем, нужно убедиться в отсутствии следующих противопоказаний к операции:

  • декомпенсированный диабет;
  • онкологические заболевания;
  • нарушения свертываемости крови;
  • период беременности или лактации;
  • возраст до 18 лет.

Известная телеведущая Маша Малиновская заявила после операции по восстановлению молочных желез, что ее грудь стала настолько великолепна, что может гастролировать отдельно. Ее восторженный отзыв о проведенной маммопластике груди вполне закономерен. 

Пластическая хирургия — это реальный шанс для каждой женщины стать обладательницей подтянутого бюста желаемого размера. Хирурги-виртуозы, словно волшебники, помогают своим пациенткам навсегда проститься с комплексами и обрести уверенность в себе.

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург, Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.