Как уменьшить грудь с помощью пластической операции

Красивая женская грудь – предмет восхищения мужчин и зависти женщин. Как правило, дамам кажется, что большой бюст непременно привлечет внимание противоположного пола. Представители же сильной половины человечества говорят, что идеальная женская грудь та, что помещается в мужской ладони. Кроме того, она должна быть высокой, упругой и красивой формы.

Конечно, размеры мужских ладоней бывают разными, но ясно одно – пропорции и мера играют большую роль. Обладательницы чрезмерной пышной груди часто задаются вопросом: «Как уменьшить грудь?». Ответ дадут пластические хирурги нашей клиники, которые имеют огромный опыт решения данной проблемы.

Операция по уменьшению груди носит название редукционной маммопластики. Часто женщины вынуждены прибегать к ней не только из эстетических соображений. Ведь большая грудь может причинять своей хозяйке много неудобств.

Пышногрудых женщин часто мучают головные боли и боли в спине. Ведь большая грудь это еще и повышенная нагрузка на позвоночник, с которой тот не всегда в состоянии справиться. Отсюда – беспокойный сон, плохое настроение, снижение работоспособности. 

Часто дамы встречаются с кожными проблемами, например, с таким неприятным явлением, как потница. И это – лишь малая часть тех неудобств, которые может доставить большой бюст. Поэтому женщины приходят к пластическим хирургам с вопросом: «Как уменьшить грудь?»

Как уменьшить грудь фото

Маммопластика до и послеУ нас приготовлено для Вас множество примеров до и после уменьшения груди. Остались вопросы? Звоните или пишите нам через электронные способы связи.

Причины чрезмерного увеличения (гипертрофии) груди

Проблема гипертрофии молочных желез возникает в основном по двум причинам:

  • первая – гормональные сбои. Это – так называемая эндокринная гипертрофия. Излишний объем создается за счет железистой ткани. Возникает эндокринная гипертрофия молочных желез в подростковом возрасте и имеет наследственное происхождение.
  • вторая причина – набор веса. Произойти это может, например, после родов или с возрастом. В этом случае речь идет о жировой гипертрофии, то есть молочная железа увеличивается в размере преимущественно за счет жировой ткани.

При жировой гипертрофии хороший эффект могут дать безоперационные методы уменьшения груди – диеты, упражнения. Конечно, если случай запущенный, то без операции уже не обойтись. Тем более что в большинстве случаев дело даже не в размере бюста, а в том, что грудь теряет форму и тонус. Вернуть ей прежнюю красоту способен только пластический хирург.

Как уменьшить грудь без операции

Уменьшить грудь операцияНо вернемся к безоперационным способам. Как уменьшить грудь с помощью диет? Этот вопрос интересует многих женщин. Специальной диеты, направленной на уменьшение непосредственно груди не существует. 

Любая диета способствует сокращению объема жировой ткани в организме, а лишний жир именно с груди уходит в первую очередь, причем происходит это достаточно быстро. Только помните, что лишний жир уйдет, а кожа останется, грудь опустится, запустеет, так что подтяжки, и в этом случае, скорее всего, не миновать.

Хороший эффект дают физические упражнения. Упор стоит сделать на аэробику, отжимания, а также на всевозможные упражнения с гантелями, которые задействуют мышцы груди и плечевого пояса. 

Со временем, мускулы укрепятся, подтянется и грудь. Однако будьте готовы к тому, что эффект будет незначительным. Но что более важно – после занятий спортом улучшается осанка, которая также способствует визуальной подтяжке груди.

Конечно же, большой бюст можно скрыть подходящей одеждой. Пышногрудым женщинам подойдут топы с закрытыми плечами, одежда темных тонов. Грудь можно прикрыть шарфиком, это будет смотреться кокетливо. Если надеть расклешенную юбку, то она визуально уравновесит фигуру. Кроме того, существует специальное подтягивающее белье. Однако против него выступают онкологи – перетягивать молочные железы опасно!

Все эти рекомендации хороши, если грудь не значительно увеличена гипертрофирована, а просто немного больше желаемого размера. Как уменьшить грудь, если все перечисленные рекомендации не помогают? Только прибегнув к помощи пластических хирургов.

Не обойтись без операции и в случае эндокринной патологии. Здесь не помогут никакие диеты и упражнения. Единственный выход – хирургическое вмешательство. Кстати, перед ним необходимо пройти курс лечения у эндокринолога, чтобы прекратить рост молочных желез.

Как уменьшить грудь отзывы

"Огромная благодарность пластическому хирургу Левицкой М.Г. за проведенную операцию - редукционная маммопластика! Всем сотрудникам клиники "Абриелль" спасибо за отзывчивость, теплое отношение, домашнюю атмосферу! Хочется возвращаться к вам снова"! Татьяна, 34 года.

Как уменьшить грудь с помощью операции

Уменьшить грудь операцияОперации бояться не стоит. Сегодня современные методики позволяют буквально за 3 - 4 часа сформировать идеальную грудь. 

Удалятся лишняя жировая и железистая ткань, убираются излишки кожи, и грудь приобретает красивую соблазнительную форму. Кроме того, во время операции устраняется возможная асимметрия груди.

Помимо уменьшения груди часто бывает необходимо скорректировать размер и форму соска и ареолы. Особенно актуально это для женщин, которые кормили грудью. 

Лактация вызывает не только «обвисание» - птоз молочных желез, но и деформацию сосков и ареол. Они становятся слишком большими, что выглядит неэстетично.

После завершения вмешательства разрезы сшиваются рассасывающимися нитями.

Многие пациентки интересуются не только тем, как уменьшить грудь большого размера, но и задают вопрос о послеоперационных рубцах. Они располагаются вокруг ареолы и вертикально к субмаммарной (подгрудной) борозде. При большом объеме молочной железы и значительных избытках кожи добавляется горизонтальный шов, образуя перевернутую букву «Т». Но не стоит волноваться – через несколько месяцев после хирургического вмешательства рубцы побледнеют и заметить их будет очень трудно.

Рекомендации после уменьшения груди

После редукционной маммопластики необходимо находиться в клинике 1-2 суток. Далее все процедуры проводятся амбулаторно. Один-два раза в неделю необходимо будет делать перевязки.

В послеоперационный период следует выполнять рекомендации врача:

  • 4-6 недель запрещено посещать бани, сауны и солярии;
  • нельзя подвергать грудь и прямому воздействию солнечных лучей;
  • активные физические нагрузки придется свести к минимуму;
  • с 1 дня после операции примерно в течение месяца рекомендуется носить и специальный бюстгальтер, который разрешается снимать только на время принятия душа.

Первые дни после вмешательства возможен умеренный дискомфорт в области груди. Это нормальное явление, избавиться от которого помогут обезболивающие препараты. Так же наблюдаются синяки, отеки, уплотнения в груди. Может даже показаться, что грудь приобрела асимметричную форму. Через две-три недели все это пройдет. 

Некоторые женщины после операции жалуются на потерю или увеличение чувствительности соска и кожи груди. Спустя 1-2 месяца эти неприятные ощущения отступят. Оценить результат пластики груди будет возможно примерно через 3 месяца после операции, когда грудь примет окончательную форму.

Вопрос «Как уменьшить грудь?» имеет простой ответ. Чтобы его получить - достаточно обратиться к нашим пластическим хирургам. 

Совсем скоро Ваша походка станет легкой и летящей, Вы сможете позволить себе носить любую одежду и красивое белье. И уж, конечно, Вы распрощаетесь с бесконечными головными болями и болями в позвоночнике. Не бойтесь сделать Вашу жизнь прекраснее – обращайтесь в клинику «Абриелль»!

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург, Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль". Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.