Содержание

Как убрать живот после родов с помощью абдоминопластики.

Как убрать живот после родовСтройное красивое тело, плоский живот, тонкая талия – сегодня это не дань моде, а необходимость, которую диктуют законы социума. На благо красоты и сексуальности работает целая индустрия фитнеса: бассейны, спортивные площадки, центры, корты, выпускается массово здоровое питание. Однако даже этих, казалось бы, «убойных» средств не хватает, чтобы… снова иметь плоский живот после родов столь любимого и долгожданного ребенка.

Многие молодые мамочки задаются актуальным вопросом: как убрать живот после родов?

Увы, но такова сермяжная правда жизни: в большинстве случаев женщины, насладившись долгими месяцами беременности и родив мужу наследника или милую принцессу, с грустью замечают, что отражение в зеркале уже не радует. Что уж говорить, если детей не один, а два и более…

Эта статья предназначена главным образом тем представительницам женского пола, у которых после родов прошло около года, а период грудного вскармливания закончился 6-9 месяцев назад. Только тогда удастся критически оценивать свое тело.

В рядовой ситуации это время необходимо для восстановления нормального гормонального фона, что вместе с физическими упражнениями уберет живот после родов: позволит сократиться лишней коже и перерастянутым мышцам живота и вернет долгожданный тонус. Это не быстро и не просто, но возможно. В конце-концов, животик вновь станет плоским, а талия тонкой.

К сожалению, так происходит не всегда. Сильно растянувшуюся и истонченную кожу в области живота после родов привести в первоначальный вид при помощи физических нагрузок крайне сложно (а иногда и невозможно), даже если тратить на это по нескольку часов ежедневно. Жир уходит, но остается обвисшая кожа, которая уже не сократится, как бы этого не хотелось.

Если же после родов произошло или усилилось расхождение прямых мышц живота, ситуация и вовсе печальная: если не принять меры, придется ходить «вечно беременной» всю оставшуюся жизнь. Спустя несколько лет женщина убеждается, что ей не помогает ни фитнесс, ни бассейн, ни специальные крема. Конечно, процедуры улучшают состояние кожи, однако плоский живот и тонкая талия не возвращаются.

Радикальное решение проблем возможно только с помощью пластики живота или абдоминопластики. Порой стоит не терять время на физические нагрузки, диеты и даже голодание, а сразу обратиться за помощью к пластическому хирургу.

Убрать живот после родов: возможные проблемы

1) Растяжки на животе появляются в тот момент, когда плод начинает быстро расти и кожа на животе не успевает растягиваться и рвется, формируются всем известные растяжки. Каждая растяжка на животе - ни что иное, как рубец, соединительная ткань, не умеющая сокращаться. Поначалу они могут быть бордовыми, но со временем бледнеют. В результате получается огромное количество растяжек на животе, занимая все пространство ниже пупка.

Кожа живота после родов становится похожей на «печеное яблоко», тонкой (если при этом отсутствует лишний жир), дряблой, собирается пергаментными складочками при наклоне тела или просто висит. В таком случае никогда кожа на животе не сможет сократиться! Поэтому убрать живот способна только пластики живота, позволяя иссечь лишнюю пререрастянутую, истонченную кожу и сделать живот красивым и плоским.

Как убрать живот после родов

Рис.1 Убрать живот после родов: растяжки на животе

Как убрать живот после родов

Рис.2. Убрать живот после родов: дряблый живот

Убрать живот после родов фото

Наверняка, Вас заинтересовал вопрос, как убрать живот после родов, фото после операции пластики живота Вы можете посмотреть прямо на этой странице. Убедитесь в профессионализме наших пластических хирургов прямо сейчас!

2) У Вас есть расхождение прямых мышц живота. Оно возникает, когда отсутствует сращение апоневроза (фасции покрывающей прямые мышцы живота с каждой стороны) прямых мышц живота по средней линии. Определить расхождение прямых мышц живота просто. Для этого необходимо лечь на спину и поднять голову.

Если в центре живота образуется западение – дорожка – однозначно есть. Как правило, расхождение прямых мышц живота есть от рождения, только оно может быть незаметным. После беременности оно всегда усиливается и в результате, живот будет выглядеть «вечно беременным». Стоит немного поесть и он увеличивается – выпадает. Бесполезно качать пресс. Убрать диастаз можно только с помощью операции пластика живота.

Как убрать живот после родов

Рис. 3. Расхождение прямых мышц живота.

Как убрать живот после родов

Рис.4. Расхождение прямых мышц живота.

Как убрать живот после родов

Как убрать живот после родов

Рис 5. «Вечно беременный живот»

3) Широкое пупочное кольцо – то же самое, что и в предыдущем пункте, только расхождение апоневроза прямых мышц происходит локально, вокруг пупка, с такими же последствиями. Убрать живот после родов с расхождением пупочного кольца можно только с помощью пластики живота.

Как убрать живот после родов

Рис 6. Широкое пупочное кольцо

Убрать живот после родов: отзыв

«Когда я забеременела двойней, я и представить не могла, что будет с моим животом. Шло время, живот рос. Растяжки не появлялись и меня несколько обнадеживало это, казалось все обойдется и со временем я приду в свою обычную форму. К концу беременности стало ясно: либо мой живот лопнет, либо будет печально выглядевшим.

Сначала разорвалось пупочное кольцо, затем появились растяжки (правда очень маленькие). Подруга, взглянув на мой живот, который я уже очень долго носила, сказала: «Господи, что ты летом с ним будешь делать?» В этот момент я подумала, что возможно меня ждет пластическая хирургия и абдоминопластика». Ирина, 32 года.

4) Рубец после кесарева сечения. Передняя стенка живота деформирована рубцами после кесарева сечения, аппендэктомии, других полостных абдоминальных операций. Рубец может горизонтально располагаться над лоном или идти вертикально по средней линии от лона до пупка.

Рубец плотно сращен с кожей и подлежащим апоневрозом прямых мышц, он не растягивается. Если после кесарева сечения рубец идет горизонтально, формируется кожно-жировой фартук, нависая над рубцом.

Как убрать живот после родов

Рис 7. Горизонтальный рубец после кесарева сечения

Совсем плохо, если рубец идет вертикально, разделяя живот на две половины в нижней части и приобретая «форму попы».

Убрать живот после родов

Рис 8. Вид вертикального рубца после кесарева сечения

Результат один – раздельный купальник не наденешь. Как убрать живот после родов при наличии рубцов, деформирующих переднюю брюшную стенку с помощью диет и спортивных упражнений? Это практически невозможно. В таких случаях поможет только пластика живота.

5) У Вас есть вентральные грыжи (белой линии, пупочные, послеоперационные и т.д.) – после беременности грыжевые ворота растягиваются, и грыжа растет. В таком случае абдоминопластика выполняется по медицинским показаниям.

6) Невыраженная талия. У некоторых женщин от рождения нет талии или она не выражена из-за генетических особенностей строения фигуры, которая выглядит мужской. Связано это с особенностью отложения жировой ткани в области спины, талии, фланков и передней стенки живота.

Как правило, после беременности и родов ситуация ухудшается и убрать такой живот после родов, придать женственность очертаниям тела и сделать тонкую талию можно только с помощью пластики живота.

7) Слабость передней стенки живота. В тех случаях (например, многоплодная беременность, поздние роды), когда перерастянутость и слабость передней стенки живота после родов не удается устранить с помощью плавания, упражнений или мезотерапии даже спустя несколько лет, можно выполнить пластику живота, в ходе которой устраняется расхождение прямых мышц живота, сужается пупочное кольцо, а апоневроз передней брюшной стенки укрепляется с помощью проленовой сетки.

8) Избыточные жировые отложения. На животе после родов могут появиться локальные жировые отложения, начинает провисает в виде некрасивого кожно-жирового фартука или в положении сидя на животе и боках появляются множественные складки, называющиеся в народе «спасательным кругом.

Как убрать живот после родов

Рис 9. Большой кожно-жировой фартук

Убрать живот после родов

Рис 10. «Спасательный круг» на животе из жировых отложений

В данном случае пластика живота в сочетании с липосакцией позволит устранить избыточные жировые отложения, иссечь лишний кожно-жировой фартук, сформировать корсет из растянутых мышц, убрав живот после родов и сделав его плоским с красивой талией.

9) Возрастные изменения кожи. К сожалению, с возрастом эластичность и упругость кожи снижается, поэтому вышеописанные проявления будут только ухудшаться.

Убрать живот после родов - правильное решение!

Убрать живот после родов с помощью пластики живота становится единственно правильным решением в подобных случаях взамен бессмысленным многочасовым сетамтренировкам, утомительным пробежкам или изнуряющим диетам. В последние годы пластическая хирургия стала настоящей спасительницей женщин, познавших счастье материнства, но, утративших былую сексуальность и стройность.

Решившись на пластику живота, женщина меняет не только свою внешность, но и отношение к себе. После появления талии, стройного силуэта и исчезновения ненавистных складок на животе мир начинает сверкать яркими красками.

Современные дамы стараются не скрывать свои недостатки, а избавляться от них. Именно поэтому они обращаются в клинику пластической хирургии, где профессиональные хирурги помогают восстановить фигуру после родов. Пластика живота – операция, во время которой пластический хирург устранит излишки кожи и подкожно-жировой клетчатки, заново создаст корсет из прямых и косых мышц, сделает аккуратным пупок, выполнит липосакцию талии и фланков, моделируя красивую талию и плоский живот.

Оценить результат после пластики живота можно сразу после ее завершения и облачения в компрессионное белье. Однако нужно иметь в виду, что окончательную форму живот принимает примерно через 3 – 4 месяца - после окончательного заживления. Пластические хирурги нашей клиники гарантируют своим пациентам полную безопасность во время проведения пластики живота, стойкий эффект, практически незаметный послеоперационный шов и превосходный результат.

Убрать живот после родов: цена

Из нашей статьи Вы уже поняли, как убрать живот после родов, цену пластики живота Вы можете посмотреть в разделе "Цены".

Все эти и другие причины формируют неудобство и дискомфорт. Живот висит, его необходимо заправлять в нижнее белье или брюки, кожа под ним может зудеть, мацерироваться, появляются опрелости. Женщина стесняется своего тела, комплексует. Про открытый купальник или обтягивающее платье можно забыть. Получится, конечно, пересмотреть гардероб на предмет маскировки, постоянно носить утяжку или балахонистую одежду.

А стоит ли? Конечно, нет!

Пластика живота – доступный и реальный способ справиться с ощутимым физическим недостатком, а именно: убрать живот после родов. Иметь красивое тело хотят не только женщины, но и мужчины. Операция по устранению жира, кожи и растяжек на животе эффективна для всех.

Пластика живота делает любого человека моложе, красивее, подтянутее и стройнее. Поэтому тем, кто размышляет на тему, как быстро убрать живот, следует обратить на пластику самое пристальное внимание. О том, как быстро убрать живот после родов, не понаслышке знают счастливицы, решившиеся на обращение к хирургу. Пластические хирурги изменили их жизнь к лучшему, повысили самооценку и уверенность в себе.

Для принятия окончательного решения относительно того, чтобы убрать живот после родов, консультация по фото или Скайпу станет оптимальным вариантом. Не тратьте время на дорогу или бесконечный самостоятельный поиск информации в интернете. Получите ее из первых рук - от знающего специалиста.

Врачи

Левицкая Мария Григорьевна
Пластический хирург
Общий стаж: 21 год
Кочнева Илона Сергеевна
Пластический, челюстно-лицевой хирург
Общий стаж: 18 лет
Куликов Александр Викторович
Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург
Общий стаж: 31 год
Евлахова Наталья Алексеевна
пластический хирург в клинике "Абриелль".
Общий стаж: 3 года
Грецкова Евгения Евгеньевна
Пластический хирург
Общий стаж: 3 года
Протасов Кирилл Андреевич
Пластический хирург
Общий стаж: 29 лет