Спящая красавица очнулась от долгого сна, который длился целых сто лет. Как полагается леди, она в тот же миг прильнула к зеркалу, чтобы предстать перед принцем во всей красе. "О нет, я не верю свои глазам" - вскрикнула она, разглядывая еле заметные черты, выступившие на её розовом и упругом лице. Да, за сто лет сна изменился не только внешний облик всего королевства - всё заросло терновником и колючими шипами. Изменения коснулись и принцессу, которая мирно грезила в своей опочивальне.

Увы, время беспощадно ко всем. И даже сказочные герои хорошо усвоили эту истину. Прекрасная принцесса когда-нибудь превратится в дряхлую старуху, а вместо яркой и жизнерадостной улыбки на её лице будут глубокие борозды морщин. Всё это происходит из-за физиологических процессов, которые протекают в организме, и вследствие гравитации.

Мышцы лица теряют свою упругость, связки слабеют, а жировая прослойка истончается. Далее мы попробуем ответить на один из наиболее часто задаваемых вопросов - как убрать межбровные морщины

Современная пластическая хирургия в сочетании с косметологическими процедурами действительно творит чудеса – прекрасная «персиковая» кожа без единой морщинки никого не заставит задуматься о вашем возрасте ведь следов от хирургического вмешательства заметить очень трудно, а результатом омолаживающих процедур является светящаяся изнутри кожа и прекрасный цвет лица.

Как убрать межбровные морщины с помощью липофилинга

Как убрать межбровные морщины - один из наиболее часто задаваемых вопросов женщин и мужчин в возрасте около 40 лет. В этой ситуации только уход за кожей и питание не помогут радикально устранить или хотя бы замаскировать проблемные участки. В сказках есть место чуду, а в реальности есть аналог философского камня. Им является липофилинг морщин - доступное и естественное средство, которое борется с первыми признаками старения.

Данная процедура представляет собой разглаживание морщин вокруг глаз, лба и носа за счёт перемещения в эти места собственного жира. Жир для операции, как правило, получают из жировой прослойки, находящейся на боках, животе, внутренней части бедер и колена с помощью липосакции. Для этого используется специальная игла с округлённым кончиком - канюля. Затем хирург вводит подготовленный жир в проблемные зоны, используя канюлю меньшего диаметра.

Липофилинг межбровных морщин проходит под местной анестезией. Организм не отторгает собственную жировую ткань, поэтому операция не будет иметь неблагоприятных последствий.

Отзыв, как убрать межбровные морщины

"Хочу сказать огромное спасибо всем, всему коллективу клиники пластической хирургии "Абриелль". Такого внимательного, душевного и теплого отношения я давно не встречала. Редкое сочетание высшего уровня профессионализма и доброго, адекватного отношения к пациентам." Екатерина, 41 год.

Как убрать межбровные морщины с помощью лифтинга лба и бровей

Girl.dimples24052022.jpgМорщинки на лбу добавляют возраст, придают их обладательнице уставший и хмурый вид. Пластическая хирургия предлагает эффективный способ избавления от морщин между бровями с помощью открытого или эндоскопического лифтинга.

Морщинки на лбу можно устранить через мельчайшие проколы кожи, которые делаются в волосистой части головы. Хирург во время эндоскопической подтяжки пользуется специальным оборудованием, которое меньше травмирует ткани. Такое вмешательство не просто отвечает на вопрос: «как убрать межбровные морщины», но и помогает скрыть следы от манипуляций врача.

Открытая подтяжка лба и бровей борется с наиболее выраженными проявлениями возрастных изменений. Название такой пластики вовсе не предполагает, что вмешательство хирурга будет заметно окружающим. Благодаря открытому лифтингу лба и бровей удается разгладить не только межбровные морщины, но и:

  • убрать хмурое выражение лица и избавиться от следов усталости;
  • избавиться от нависших бровей;
  • «стереть» глубокие горизонтальные морщинки на лбу и между бровями.

Как убрать межбровные морщины с помощью Ботулотоксина

zolotoe_platinovoe_armirovanie_1.jpgКак убрать межбровные морщины с помощью инъекций ботулотоксина известно каждой современной женщине. Высокая эффективность препарата сочетается со способностью предотвращать появление новых морщинок.

После введения, ботулотоксин блокирует нервные окончания мышц, отвечающие за мимику. Его действие имеет локальный и направленный характер. Функции мышц восстанавливаются через 6-8 месяцев, но за период их бездействия женщина отвыкает от привычной артикуляции, и процедуру не требуется проводить чаще, чем раз в 12 месяцев. Профессиональные косметологи не допускают создания эффекта неподвижной маски, лицо остается живым и выразительным.

Как убрать межбровные морщины с помощью контурной пластики

Контурная пластика представляет собой объемное моделирование лица. Для процедуры используются наполнители на основе гиалуроновой кислоты или гидроксипатита кальция. Инъекции гиалуроновой кислоты позволяют восстановить водный баланс кожи. Главной особенностью гидроксипатита кальция является его способность стимулировать выработку коллагена.

Контурная пластика помогает бороться с глубокими морщинами, против которых оказывается бессилен ботулотоксин. Оба препарата нередко используют в тандеме, чтобы получить наилучший результат. Филлеры, заполняющие морщинки изнутри, производят временный эффект, который длится 10-12 месяцев. Популярностью у посетительниц эстетических клиник пользуются инъекции препаратов «Ювидерм», «Рестилайн», «Перлайн» и «Радиесс».

Как убрать межбровные морщины с помощью мезотерапии

Мезотерапия предполагает подкожное введение целого комплекса биологически активных веществ (органических аминокислот, гиалуроновой кислоты, витаминов и микроэлементов).

Их комбинация подбирается индивидуально по результатам диагностики состояния кожи пациентки. Мезотерапия решает несколько задач, а разглаживающий эффект получается за счет стимуляции естественных обменных процессов и кровоснабжения.

Способов, как убрать межбровные морщины в арсенале пластической хирургии и косметологии достаточно. Выбирая оптимальный из них, не стоит забывать о профилактических действиях. Заботливое отношение к коже лица в сочетании с достижениями медицины позволяет добиться стойких результатов, и на один повод хмурить брови станет меньше.

Врачи

Левицкая Мария Григорьевна
Пластический хирург
Общий стаж: 21 год
Кочнева Илона Сергеевна
Пластический, челюстно-лицевой хирург
Общий стаж: 18 лет
Куликов Александр Викторович
Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург
Общий стаж: 31 год
Евлахова Наталья Алексеевна
пластический хирург в клинике "Абриелль".
Общий стаж: 3 года
Грецкова Евгения Евгеньевна
Пластический хирург
Общий стаж: 3 года
Васнина Ксения Михайловна
Врач-косметолог
Общий стаж: 14 лет
Попова Мария Сергеевна
Врач-косметолог
Общий стаж: 9 лет
Протасов Кирилл Андреевич
Пластический хирург
Общий стаж: 29 лет