Содержание

Даже обладательницы самых стройных ног могут быть недовольны нежелательными жировыми отложениями на внутренней поверхности бедра. Причиной формирования излишков жира в наиболее труднодоступных местах является в первую очередь генетика, особенности которой усиливают возрастные изменения и несбалансированное питание.

Как избавиться от жира на внутренней поверхности бедра

Из-за генетических факторов, определяющих зоны жировых ловушек на нашем теле, многие европейки рано или поздно задаются вопросом, как убрать жир с внутренней стороны бедра? Ведь обвисшая кожа в этой зоне не только мешает при ходьбе, но и вызывает дискомфорт, который приводит к появлению на поверхности кожи потертостей и опрелостей (во время сна). Также при наличии этой проблемы довольно сложно подобрать одежду, которая к тому же довольно быстро изнашивается.

Несмотря на то, что сейчас можно найти множество упражнений для подтягивания мышц различных проблемных зон, к сожалению, они не дают ожидаемого  результата, поскольку  человеческие клетки увеличиваются и уменьшаются в объёме равномерно по всему телу.

Из зон-ловушек жира, таких как талия, внутренняя поверхность бёдер и галифе,  жир "уходит" последним. Соответственно, любые упражнения для внутренней поверхности бедра рассчитаны скорее на приведение мышц в тонус, чем на полноценную коррекцию этой зоны.

В этом случае наиболее выраженный  эффект даёт липосакция внутренней поверхности бедра. Цель операции - вернуть бёдрам подтянутый вид, гладкость и стройность со внутренней стороны. Однако все случаи очень индивидуальны. Например, в случаях, когда избытки кожи слишком значительны, например, после сильного похудения, липосакцию внутренней поверхности бедра сочетают подтяжкой ягодиц или бёдер.

Помимо того, что липосакция даёт быстрый эффект, достигнутый результат отличается стабильностью, ведь количество жировых клеток в нашем организме неизменно в течение жизни и при удалении лишнего жира и поддержании диеты в течение 3 месяцев после операции, извлечённые жировые клетки не восстанавливаются в организме.

Липосакция внутренней поверхности бедра - это сравнительно небольшая операция, однако требующая мастерства пластического хирурга и полноценного периода реабилитации с обязательным ношением компрессионного белья. На месте операции не остаётся никаких следов, за исключением небольших проколов для введения канюли, следы от которых после заживления становятся совершенно незаметными.

Липосакция внутренней поверхности бедра может выполняться как изолированно, так и в комплексе с более крупными операциями. Особенно частым сочетанием является объединение липосакции внутренней поверхности бедра с липофилингом.

Врачи

Левицкая Мария Григорьевна
Пластический хирург
Общий стаж: 21 год
Кочнева Илона Сергеевна
Пластический, челюстно-лицевой хирург
Общий стаж: 18 лет
Куликов Александр Викторович
Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург
Общий стаж: 31 год
Евлахова Наталья Алексеевна
пластический хирург в клинике "Абриелль".
Общий стаж: 3 года
Грецкова Евгения Евгеньевна
Пластический хирург
Общий стаж: 3 года
Протасов Кирилл Андреевич
Пластический хирург
Общий стаж: 29 лет