Как избавиться от синяков под глазамиЛасковое утреннее солнце, заглянувшее в окно, заставило улыбнуться, потянуться в постели, напомнило приятный сон, но… Вы подходите к зеркалу и отражение в нём вам категорически не нравится: глаза, будто обведённые тёмными кругами, синяки под глазами, взгляд кажется уставшим, вид – болезненным.

Что? Почему? Как убрать синяки под глазами, да побыстрее?.. Главное – не поддаваться панике.

Для правильного ответа на вопрос: как избавиться от синяков под глазами? - Нужно разобраться в причинах их возникновения.

Наиболее распространённой причиной появления синяков под глазами является регулярное недосыпание. Чтобы убрать синяки в этом случае, нужно лишь нормализовать свой сон. Синяки под глазами могут возникать из-за хронической усталости и стрессов – и в этом помогает отдых.

Однако, нельзя забывать, что синяки под глазами могут оказаться следствием сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с почками, печенью или щитовидной железой. Поэтому надо обязательно проконсультироваться у врача – в таких случаях самостоятельно избавиться от синяков под глазами не получится.

Если Вы уже посетили своего доктора и выяснили, что у Вас серьёзных заболеваний нет, а синяки под глазами по-прежнему раздражают, для начала, можно воспользоваться домашней косметикой.

Как избавиться от синяков под глазами в короткие сроки

  • Проверенные народные средства в виде масок из свежей петрушки, блиц-маска из кориандра, огурца и сметаны или картофельная маска хорошо тонизируют и освежают кожу вокруг глаз, убирают синяки под глазами.
  • Ещё один совет: попробуйте ежедневно протирать глаза и лицо кубиками льда – очень эффективно. Чтобы отбелить кожу - заморозьте воду, добавив в неё сок лимона и грейпфрута; мелконарезанная петрушка во льду избавит от кругов усталости и сделает кожу более эластичной; а кубик льда из молока и воды устранит мешки и отеки вокруг глаз.
  • В том случае, если синяки под глазами упрямее Вас и настырно продолжают портить настроение по утрам следует обратиться за помощью к косметологам или пластическим хирургам. Современная эстетическая хирургия обладает широким спектром методик, позволяющих быстро избавиться от этого дефекта.

Как избавиться от синяков под глазами: фото

Как избавиться от синяков под глазамиФото до и после процедур, позволяющих избавиться от синяков под глазами, Вы можете посмотреть на сайте клиники пластической хирургии «Абриелль».


Как избавиться от синяков под глазами с помощью микротоков

Если вы интересуетесь, как избавиться от синяков под глазами, ответ прост – с помощью микротоковой терапии.

Микротоковая терапия представляет собой лечение кожи постоянным электрическим током малой силы, который не ощущается человеком, но благотворно воздействует на клетки кожи. Вследствие свободного проникновения полезных веществ под действием тока они подвергаются быстрому восстановлению. 

Клетки начинают выполнять свои природные функции с высокой активностью, что обуславливает ряд полезных свойств данной процедуры: регенеративный, противоотечный, рассасывающий эффект и масса других. После курса процедур кожа век увлажняется, подтягивается, устраняются мешки и синяки под глазами.

Как избавиться от синяков под глазами с помощью контурной пластики

Как избавиться от синяков под глазамиОдной из самых востребованных процедур для тех, кто интересуется, как избавиться от синяков под глазами, является контурная пластика (коррекция наполнителями гиалуроновой кислоты). 

В основе метода лежит введение в кожу (в области нижних век) филлеров, благодаря чему заполняется носослезная борозда, а также запускается процесс выработки собственной гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. В результате процедуры кожа под глазами становится более плотная и имеет возможность противостоять негативным внешним воздействиям. 

Выбор препарата осуществляется в индивидуальном порядке, с учетом возраста пациента и причин возникновения носослезной борозды.

Процедура проводится в амбулаторных условиях и занимает около получаса. Для снятия болевых ощущений достаточно местной анестезии, заключающейся в нанесении специального крема. Эффект от процедуры заметен непосредственно после нее. 

После пластики с применением гиалуроновых наполнителей не требуется восстановительного периода. Процедура контурной пластики носит временный характер. Через 6-12 месяцев филлер выводится из организма.

Отзывы о том, как избавиться от синяков под глазами

«Хочу поблагодарить весь персонал клиники пластической хирургии «Абриелль» за чуткость, внимательность, доброе отношение. Прекрасного пластического хирурга Левицкую М.Г. за профессионализм, золотые, волшебные руки. Очень рада, что прооперировалась в вашей клинике». Марина, 49 лет.

Как избавиться от синяков под глазами с помощью мезотерапии

Если вас беспокоит вопрос о том, как избавиться от синяков под глазами, возможным решением может стать мезотерапия. Данный метод основан на введении под кожу путем инъекций биологически активных веществ. Подобные инъекции способствуют более активному лимфо- и кровообращению, благодаря чему проходит синюшность под глазами.

После обработки кожи врач вводит специальный препарат в область вокруг глаз. Смесь витаминов, которые вводятся под кожу, подбирается в индивидуальном порядке, с учетом причин появления синяков или припухлостей в области глаз.

Как избавиться от синяков под глазами с помощью биоревитализации

Как избавиться от синяков под глазамиБиоревитализация (биологическое оживление) представляет собой быстрое, глубокое и качественное увлажнение кожи путем введения в проблемные зоны средств, в состав которых входит нестабилизированная гиалуроновая кислота неживотного происхождения.

Процедуру можно использовать на любой зоне лица, однако преимущественно с ее помощью корректируются именно возрастные изменения в области век, что также позволяет избавиться от синяков под глазами. За счет наполнения кожи биологически активными веществами улучшается лимфо и кровоотток. Это способствует улучшению цвета и качества кожи под глазами.

Данный участок кожи является особенно нежным и чувствительным, поэтому первые признаки снижения эластичности проявляются, в первую очередь, вокруг глаз. В этой области наблюдаются не только синяки и отечность, здесь же появляются возрастные и мимические морщины. 

Биоревитализация станет не только ответом на вопрос как избавиться от синяков под глазами, но и поможет отодвинуть процесс старения.

Как избавиться от синяков под глазами с помощью фракционного омоложения

Для устранения мешков и синяков вокруг глаз применяется также лазерное фракционное омоложение. Во время процедуры лазерный луч деликатно проникает вглубь кожи, выравнивает ее и активизирует процесс самостоятельного естественного омоложения. 

С помощью тонкого луча врач создает большое количество глубоких дырочек в дерме, между которыми сохраняются неповрежденные участки кожи. Как следствие, в здоровых соседних зонах активируются молодые клетки и запускаются процессы восстановления. Эффект от процедуры: активное кровоснабжение, сужение пор, разглаживание морщин, повышение эластичности кожи и улучшение ее цвета, устранение синяков под глазами.

Как избавиться от синяков под глазами с помощью татуажа

Эффективной процедурой для устранения синяков под глазами является татуаж. Татуаж – это нанесение красящего пигмента под кожу с помощью специального прибора с тонкой иглой. Чтобы область под глазами после татуажа смотрелась естественно и натурально, мастер подбирает и смешивает несколько оттенков. Затем с помощью специальной техники «напыления» маскируются синяки под глазами. Длительность процедуры составляет около 1 часа, а результат будет радовать Вас в течение 3-5 лет.

Как избавиться от синяков под глазами с помощью фибробластов

Еще одним эффективным методом устранения синяков под глазами являются инъекции фибробластов. Фибробласты – это клетки соединительной ткани, ответственные за качество кожи. Именно фибробласты делают ее более эластичной, гладкой и сияющей. Клеточная терапия позволяет возобновить обмен веществ в периорбитальной зоне, улучшить кровообращение. Спустя курс процедур заметно повышается качество кожи, устраняются синева и мелкие морщинки.

Как избавиться от синяков под глазами с помощью липофилинга

Как избавиться от синяков под глазамиВ современной эстетической хирургии появился новый, очень эффективный и при этом недорогой способ быстро убрать синяки под глазами. Это липофилинг нижнего века и подбровной области, а именно пересадка (введение) небольшого количества Вашего собственного жира подкожно для устранения синяков под глазами. 

У процедуры два эффекта: с одной стороны формируется тонкий слой жировой ткани, который после полного приживления, маскирует сосуды и способствует улучшению цвета кожи нижнего века. С другой стороны за счет стволовых клеток, которые в ней содержаться в огромном количестве, происходит омоложение, улучшение тургора, уплотнение, выравнивание рельефа кожи под глазами. У синяков под глазами нет шансов! О них можно забыть!

Операция проходит под местной анестезией и не требует длительного реабилитационного периода. Небольшой отек и синячки держатся в течение 3-5 дней, затем они бесследно проходят. Результат после липофилинга будет заметен на протяжении 5 лет и более.

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог с 14-летним опытом. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина, мезонитей, имплантов на основе гиалуроновой кислоты, биоревитализации, биорепарации.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог с 9-летним опытом. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова.