Как избавиться от пигментных пятен навсегда

Как избавиться от пигментных пятенЗемлю населяют люди с различными оттенками кожи. Цвет человеческой кожи зависит от соотношения пигментов. Пигментация может нарушаться из-за гормональных сбоев, влияния окружающей среды, недостатка витаминов и других факторов. Цвет кожи в таких случаях изменяется не равномерно, а только на небольших участках, заставляя задуматься о том, как избавиться от пигментных пятен.

Пигментные пятна появляются по различным причинам и в любом возрасте.

  • Самый распространенный вид нарушения пигментации – веснушки, они обычно наблюдаются у голубоглазых людей со светлыми кожей и волосами. Веснушки могут появиться в детском возрасте и остаться навсегда, лишь светлея и становясь менее заметными в холодное время года.

Если веснушки появились впервые уже во взрослом возрасте, то, скорее всего, они являются следами от солнечного ожога. Чтобы этого избежать, следует летом обязательно использовать косметику с УФ-фильтрами.

  • Гиперпигментация на лице и кистях рук после сорока лет называется печеночными пятнами, поскольку в организме увеличивается количество пигментов – меланоцитов.
  • Также пигментные пятна на лице, груди и животе могут появляться по причине изменения гормонального фона. Их появление может быть связано с приемом контрацептивов, беременностью и заболеваниями женской половой сферы.
  • Пигментные пятна могут возникнуть и вследствие использования некачественной косметики и парфюмерии.

Как избавиться от пигментных пятен отзывы

"При удалении пятна я чувствовала лишь легкое покалывание. После процедуры на пятне остается корочка, которая отпадает через несколько дней, а на месте нее образуется белая кожа. Жалею, что раньше сделала эту процедуру, ведь я думала, что это будет больно и очень дорого. Но это оказалось не так. Я очень довольна, что наконец избавилась от проблемы, которая беспокоила меня всю жизнь"! Анна, 25 лет.

Как избавиться от пигментных пятен: методы

Для устранения пигментных пятен следует выявить причину их появления. В этом могут помочь специалисты: терапевт, дерматолог, эндокринолог.

Можно самостоятельно попробовать устранить пигментацию, но следует помнить, что самолечение может привести к усугублению проблемы.

Как избавиться от пигментных пятен в домашних условиях

Как правило, отбеливающая серия состоит из пилинга, молочка или тоника, маски и крема. После первой процедуры отшелушивания кожный покров светлеет, а дополнительные косметические средства снижают выработку меланина, отбеливают кожу и поддерживают полученный результат.

Можно использовать народные средства – сок лимона, петрушки, огурца.

Как избавиться от пигментных пятен: косметические процедуры

На вопрос, как избавиться от пигментных пятен, специалисты дают несколько ответов:Как избавиться от пигментных пятен

  • Фотоомоложение (или фототерапия) – воздействие пучками света на кожу, смазанную контактным гелем. Свет поглощается меланином, за счет чего пигмент распадается. Действие процедуры точечное и не приносит вреда организму .

Для поверхностных пигментных пятен подойдет КТР-лазер, для более глубоких - диодный и неодимовый.

В первые дни после процедуры наблюдается еще большее потемнение пятна, но впоследствии оно бесследно исчезает.

Процедура подходит для борьбы с веснушками и возрастными пятнами, однако противопоказана при беременности и сахарном диабете.

Фотоомоложение – процедура основана на термическом воздействии на кожу. Лазерное излучение поглощается пигментом меланином, что приводит к его разрушению. Помимо этого, во время процедуры диодного омоложения прогреваются все слои кожи, что приводит к стимуляции синтеза эластина и коллагена, к улучшению микроциркуляции крови и обменных процессов и к исчезновению пигментных пятен.

Фотоомоложение подходит как для молоденьких девушек, которые хотят избавиться от акне и веснушек, так и для женщин с проявлениями возрастной пигментации. Процедуру можно проводить во время беременности, а реабилитационный период у фотоомоложения диодным лазером полностью отсутствует.

  • Омоложение углекислотным лазером. Такой тип лазера позволяет выполнять улучшение качества кожи на двух режимах: шлифовка и фракционный фототермолиз. СО2 излучение максимально подходит для удаления возрастных пигментных пятен как на лице, так и на теле, а так же для осветления кожи после 40 лет. При этом применяется сочетание двух методик: в начале процедуры пигментные пятна «сошлифовываются» на специальном, очень деликатном режиме, а затем выполняется фракционное омоложение кожи всей области. После процедуры в течение 3 – 4 недель на месте пигментных пятен будут розовые пятнышки, которые постепенно побледнеют, окружающая кожа посветлеет. В целом тон кожи, обработанной углекислотным лазером зоны, станет ровным, сияющим, здоровым
  • Мезотерапия – это введение в проблемные участки кожи специальных лечебных коктейлей. Отбеливающие коктейли для мезотерапии включают в себя кислоты (аскорбиновую, пировиноградную, койевую, фитиновую), минералы и витамины

    Мезотерапия себя хорошо зарекомендовала в борьбе с возрастными пигментными пятнами как на лице, так и на руках.

    Людям, которые склонны к гиперпигментации, необходимо защищать свою кожу с конца весны и до начала осени при помощи солнцезащитных средств, использования дневного крема с ультрафиолетовыми фильтрами, а в период с середины осени можно задуматься о том, как избавиться от пигментных пятен.

    Всего за несколько сеансов Вы сможете лично убедиться в эффективности современных методов борьбы с нежелательной пигментацией. Вы можете уже записаться на консультацию к врачу косметологу, который предложит Вам комплекс процедур, способствующих защите от пигментных пятен и скорейшему избавлению от них.

    После курса процедур происходит выравнивание цвета кожи, повышение ее эластичности и улучшение структуры.
  • IPL-омоложение – процедура, основанная на использовании световых импульсов с различной длиной волн, способных проникать в слои кожи на необходимую глубину. Световые лучи активизируют обменные процессы в коже, разрушая пигмент и стимулируя естественную выработку коллагена.

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина (ботокс, диспорт, ксеомин), мезонитей, интрадермальных имплантов на основе гиалуроновой кислоты (Restylan, Teosyal, Belotero, Filorga, Princess, Juvederm). Также освоила методики биоревитализации, биорепарации кожи. Знакома и широко применяет в практике многие косметические линейки по уходу за кожей подбирая индивидуально для каждого пациента то, что ему необходимо.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова, а также курсы повышения квалификации по нескольким направлениям. Полный перечень вместе с приложенными дипломами опубликован на личной странице по ссылке.