Улучшение формы груди с помощью липофилинга

В женщине природой заложено стремление привлекать мужчин. В помощь ей была создана грудь, притягивающая взгляды представителей сильного пола, словно магнит. Испокон веков совершались попытки сделать ее привлекательнее. Уже тысячу лет назад существовал спрос на средства, призванные исправить грудь и улучшить вид этого символа сексуальности. 

В те времена доктор Авиценна пытался приготовить волшебный эликсир из крови черепахи, ежа, кабана, глины и семян белены. Сегодня множество женщин в разных уголках планеты просят врачей улучшить форму груди и сделать ее красивой с помощью собственного жира - липофилинга, чтобы избавиться от комплексов и проблем в интимной жизни.

Как исправить грудь: анестезия

Для того, чтобы исправить грудь, выполняется операция по улучшению формы груди, а именно липофилинг груди под сочетанной внутривенной анестезией с ларингеальной маской или под эндотрахеальным наркозом в положении пациентки на спине. 

Средняя продолжительность операции составляет 1,5-2,5 часа в зависимости от объема задействованных донорских зон, индивидуальных особенностей строения подкожно-жировой клетчатки и количества вводимого жира. В случаях сочетания липофилинга молочных желез с периареолярной или вертикальной подтяжкой  длительность операции увеличивается в среднем на 30-40 мин.

Как исправить грудь фото

Как исправить грудь фото

На страницах сайта Вы можете найти множество примеров как исправить грудь, фото до и после липофилинга груди пациенток клиники пластической хирургии Абриелль.

Улучшение формы груди липофингом: операция

Операцию липофилинг груди условно можно разделить на три этапа:

1 этап улучшения формы груди с помощью липофилинга представляет собой аспирацию (забор) жировой ткани из донорских зон. На этом этапе пластический хирург выполняет липосакцию (по специальной технике) зон с избыточными жировыми отложениями, «жировых ловушек» с целью получения необходимого количества «строительного материала» для увеличения груди. В результате мы получаем липоаспират.

2 этап - подготовка жировой ткани к пересадке или промывание, отстаивание липоаспирата, выделение непосредственно жира и наполнение очищенной жировой ткань шприцов объемом 20 мл – удобных для введения.

3 этап – увеличение груди жиром. Представляет собой введение подготовленной жировой ткани в область молочных желез по специальной технологии для того, чтобы улучшить форму груди.

Как исправить грудь липофилингом. Первый этап операции - липосакция

  • Как улучшить форму грудиДля того чтобы исправить грудь в начале операции липофилинг молочных желез производится инфильтрация (наводнение) донорских зон (места, где мы забираем жир для будущего липофилинга) раствором, в котором содержится обезболивающий препарат (анестетик) и адреналин (для уменьшения кровоточивость и риска появления синяков и гематом). Чтобы пациенты не переохлаждалась, раствор вводим немного подогретый.

  • Для того, чтобы исправить грудь с помощью липофилинга, необходимо набрать достаточно большое количество жировой ткани (от 250 мл и более для введения в каждую молочную железу).
Необходимо максимально сохранять жизнеспособность жировых клеток, поэтому  забор жира производится под низким постоянным отрицательным давлением, что в свою очередь увеличивает время операции. Чтобы сократить ее длительность на данном этапе в нашей клинике работает два хирурга одновременно.
Чтобы получить чистый жир без элементов примеси соединительной ткани, мы используем тонкие канюли для забора жира диаметром 2.5 – 3 мм. с множеством небольших отверстий на конце – что, опять-таки, увеличивает длительность операции. Это позволяет нам значительно снизить давление и охранить максимальное количество жировых клеток. При этом обязательно учитывается тот факт, что диаметр отверстий канюль для забора жира должен соответствовать диаметру канюль для введения.

Как исправить грудь липофилингом отзывы

«Я мечтала о красивой груди с 15-ти лет, у всех знакомых тогда уже было чем похвастаться… А моя грудь выросла  ассиметричной, с разницей по объему, форме и субмамарной складке. Безусловно, и с этим можно жить. Я научилась подбирать белье  и одежду так, чтобы разница была незаметной. В «Абриелль» изменили мое тело и мое отношение к себе. 

Я выписываюсь уже красивая. Я стала стройнее благодаря липофилингу и моя грудь стала – выше всяких похвал.  Я красавица и мне это нравится»! Алла, 30 лет.

Исправляем грудь липофилингом. Второй этап операции - подготовка жировой ткани к трансплантации

В нашей клинике принята методика промывания, отстаивания, удаления излишков жидкости и элементов крови, а затем перемещение очищенной жировой ткани из большой стерильной емкости, в шприцы объемом 20 мл.

Как исправить грудь

Как улучшить форму груди. Третий этап операции липофилинг

Как улучшить форму груди

  • Для улучшения формы груди на этом этапе на коже под грудью (в области субмаммарной борозды) для введения жира под молочную железу.

На схеме видна предоперационная разметка – увеличено пятно молочной железы, разрез кожи в подгрудной складке, а так же стрелочками направления движения канюли при введении жировой ткани в глубокие ткани, т.е. под железу.

Как улучшить форму груди

  • Для введения подкожно по краям ареолы выполняются проколы диаметром 2-3 мм.

На рисунке схематично отображены разрезы вокруг ареолы, а стрелочками направление движения канюли приведении жира подкожно, т.е. над железой.

  • Перед началом улучшения формы груди производится инфильтрация (наводнение) области молочных желез. Используется тот же раствор (с добавлением сосудосуживающих и обезболивающих препаратов), который мы вводили на первом этапе. Объем вводимой жидкости примерно равен планируемому объему липофилинга.

Инфильтрация необходима:

  • Для профилактики синяков и гематом;
  • Для более легкого, равномерного распределения вводимого жира в тканях груди и профилактики неровностей;
  • Вводимый объем жидкости способствует увеличению площади объема принимающих тканей. Благодаря этому нам удается поместить больший объем жировой ткани без напряжения.
  • Для введения жировой ткани мы используем специальные канюлипрямые и изогнутые, различной длины (15, 20 и 25 см.), диаметром 2 мм.  Для рассечения плотных тканей железы (например, при наличии тубулярности груди) используется канюля с вилочкой на конце.

Как исправить грудьВ ходе улучшения формы груди мы размещаем жир как в глубоких (интрамускулярно и ретромаммарно), так и поверхностных (подкожно) слоях мягких тканей, что позволяет нам равномерно распределить значительный объем жировой ткани по всей площади груди.

Обращаем Ваше внимание, что непосредственно в молочную железу жир не вводится! Посмотрите на схему ниже. Наполнение жировой тканью производится только вокруг нее! Таким образом, в результате липофилинга груди молочная железа абсолютно не травмируется!

Как исправить грудь: анатомия и слои введения жировой ткани

В ходе выполнения операции по увеличению груди собственным жиром важно строгое соблюдение техники введения жировой ткани:

  • равномерно,
  • плавно,
  • (без усилий и избыточного давления),
  • веерообразно,
  • последовательно,
  • многослойно,
  • маленькими «капельками» на обратном (ретроградном) ходе канюли.
  • расстояние между тоннелями равно диаметру канюли.
  • в симметричные зоны вводится одинаковое количество жировой ткани. В случаях же с выраженной природной асимметрией, количество вводимого жира в правую и левую молочную железу может различаться, что обсуждается и согласовывается с пациентками перед операцией.

Как исправить грудь

  • Введением жира в глубокие ткани - интрамускулярно (в мышцу) и ретромаммарно (под железу) мы добиваемся максимального увеличения объема молочных желез, как бы создаем подушку, «аутопротез» под грудью.
Как исправить грудь
  • Подкожное размещение жировой ткани позволяет улучшить форму: скорректировать явные зоны западаний, увеличить «пятно» молочной железы, уменьшить межгрудное расстояние, понизить уровень субмаммарной борозды (при констриктивном сжатом нижнем полюсе или тубулярной форме молочной железы), создать плавный переход границы верхнего  склона и декольте.
  • Количество вводимого жира напрямую зависит от площади реципиентой зоны.По нашему опыту, при соблюдении техники и правил проведения липофилинга, нам удается разместить, как минимум 150 мл жира в каждую м.ж. А при очень большой площади реципиентной зоны - до 500 мл жировой ткани с каждой стороны.
  • По окончании улучшения формы груди липофилингом на кожу накладываются узловые одиночные швы. На послеоперационные разрезы наклеивается стерильный лейкопластырь. На зоны аспирации жира подкладываются пеленки с впитывающей поверхностью, так как в первые сутки через ранки выделяется большое количество сукровичной жидкости. 

  • Обязательно надевается специальное, утягивающее белье для создания равномерной компрессии, которое необходимо будет носить в течение 4-6 недель после операции.
  • Области липофилинга не должны подвергаться никакой компрессии, поэтому утягивающее белье на грудь не надевается. В последующем рекомендуется носить свободные майки или спортивные топы.

Как исправить грудь: цена

Стоимость липофилинга молочных желез Вы можете посмотреть в прейскуранте. Но если коротко, то цена липофилинга груди складывается из количества пересаживаемого жира, длительности анестезии, компрессионного белья, суток пребывания в клинике и реабилитационных процедур.

Как исправить грудь. Восстановительный период после операции

После липофилинга молочных желез в некоторых случаях отмечается отечность, уплотненность и умеренная болезненность тканей груди, небольшие синяки, иногда покраснение кожных покровов. Как правило, такие явления проходят в течение двух максимум трех недель.

Как исправить грудь

С целью ускорения периода реабилитации с первых дней  после операции мы применяем процедуры послеоперационной реабилитации, общеукрепляющее лечение, местно – различные мази.

Рекомендуем в течение первых двух месяцев после того, как исправить грудь липофилингом  ограничить тяжелые физические нагрузки (занятия активными видами спорта, посещение тренажерных залов и пр.), горячие ванны, посещение сауны, бани; массажи на область молочных желез; пребывание в жарком климате и т.д.

Позвольте себе исправить грудь и воплотить в реальность мечту о безукоризненной груди. Не лишайте радости себя и своего любимого. Ведь согласно последним исследованиям, мужчины, имеющие возможность регулярно любоваться красивым женским бюстом имеют более ровный пульс и стабильное давление, по сравнению с представителями сильного пола, лишенными такого удовольствия. Более того, счастливцы даже живут дольше.

Если у Вас еще остались вопросы после прочтения статьи о том, как исправить грудь, звоните и записывайтесь на консультацию по телефонам клиники: 8(812)677-69-30 и 8(921)99-22-335

Врачи

Левицкая Мария Григорьевна
ЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Стаж с 2005 года.

Кочнева Илона Сергеевна
КОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт в пластической хирургии с 2005 года.

Куликов Александр Викторович
КУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил Дмитриевич
БЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, стаж с 2017 года. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения Евгеньевна
ГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург, стаж с 2019 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья Алексеевна
ЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. Пластический хирург, стаж с 2019 года. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен Александрович
УСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".