Как убрать морщины на лбуПервые морщинки на лбу могут появиться в любом возрасте и поначалу не вызывают беспокойства. Причиной их появления может стать ярко выраженная мимика либо наследственная предрасположенность, индивидуальные особенности строения лица или привычка хмуриться и щуриться, глядя на солнце. Неслучайно в британских школах викторианской эпохи воспитанниц учили не гримасничать и не смеяться слишком громко – ведь даже широкая улыбка способствует появлению и постепенному развитию морщин.

Однако вследствие стрессов, вредных привычек, и, куда деваться, возраста, изменяется сама структура кожи, её эластичность. Со временем дерма (средний слой кожи) начинает истончаться, терять упругость и эластичность, видоизменяя прикреплённый к ней эпидермис. Складки у переносицы, вертикальные или горизонтальные морщины, которые поначалу видны только в активной мимике,  становятся видны в покое, углубляются и начинают вызывать беспокойство.


К сожалению, никому не хочется думать, что морщины – это естественно. И не дай Бог, если окружающие примут появившиеся морщины за следы бурного прошлого. Современная женщина этого не допустит! Если вы не обладаете харизмой Николая Караченцова и не готовы сделать морщины частью собственного имиджа, то рано или поздно зададитесь вопросом: как убрать морщины на лбу и уменьшить этим проявления старения.

Существует немало старинных и народных способов вернуть лицу свежесть, сделать кожу более эластичной и гладкой. С тех пор как женщины ощутили себя прекрасным полом, они с переменным успехом боролись с морщинами с помощью всевозможных масок, пользовались бабушкиными рецептами и прибегали к услугам лекарей, распаривали лицо в бане и разглаживали кожу лба массажными приёмами. 

Сегодня на вопрос как убрать морщины на лбу есть новые ответы, которые даёт косметология и пластическая хирургия. Она предлагает современные, более эффективные, безопасные и действенные методы. Рассмотрим некоторые из них.

Как убрать морщины на лбу фотоКак убрать морщины на лбу

На сайте Вы сможете увидеть фото подтяжки лица до и после операции.

Как убрать морщины на лбу с помощью ботулотоксина

О том, где и как убрать морщины на лбу с помощью ботулотоксина, знает, наверное, каждая женщина. Огромная популярность инъекций ботулотоксина объясняется их высокой эффективностью, способностью не только устранять морщины, но и предотвращать появление новых. Блокируя в определенных местах нервные окончания и локально расслабляя мимические мышцы, ботулотоксин разглаживает морщины. 

Важно, что действие ботулотоксина обратимо – спустя некоторое время (6 – 12 месяцев) функции мышц восстанавливаются. Косметологи выполняют инъекции ботулотоксина очень аккуратно, так, чтобы лицо оставалось живым, эмоциональным. Только немного ограничивают избыточные сокращения мышц. В период действия ботулотоксина, мы постепенно «отвыкаем» активно использовать в мимике «заблокированные» мышцы. Поэтому повторять введение препарата достаточно 1 раз в год.

Как убрать морщины на лбу: контурная пластика или безоперационная подтяжка

Контурной пластикой называется объёмное моделирование лица, выполняемое при помощи филлеров – гелевых препаратов на основе гиалуроновой кислоты, обеспечивающей водный баланс кожи, или гидроксиаппатата кальция, являющего структурным компонентом плотной соединительной ткани. 

Инъекции «плотных» филлеров создают под кожей тонкий армирующий каркас в виде сетки, позволяют заполнить глубокие морщины и другие неровности контура, а так же создать дополнительный объем. В результате контурной пластики выравнивается рельеф кожи, восстанавливаются красивые контуры и утраченные объемы, заполняются глубокие морщины и разглаживаются складки. Процедура контурной пластики позволяет убрать морщины на лбу мгновенно, а реабилитация занимает не более 3 - 7 дней.

Как убрать морщины на лбу отзывы

"10 дней назад делала подтяжку лица, липофилинг лица и фракционное лазерное омоложение. Очень довольна не только результатом, но и атмосферой в клинике. Лежала 3 дня. За это время уже сроднилась с персоналом! Отношение как к родному человеку! Это очень подкупает. Я обязательно буду рекомендовать своим знакомым обращаться только в эту клинику".

Как убрать морщины на лбу методом мезотерапии

Секрет такой омолаживающей техники, как мезотерапия, состоит в подкожных инъекциях биологически активных препаратов, содержащих витамины, гиалуроновую кислоту, аминокислоты, органические кислоты, микроэлементы и т.д.  Состав таких комплексов индивидуален и подбирается специалистами-косметологами в зависимости от поставленных задач.

Мезотерапия способствует улучшению тургора, кровоснабжения, нормализации обменных процессов в коже, повышает активность фибробластов, тем самым буквально разглаживает Вашу кожу, придает ей свежесть и шелковистость.

Как убрать морщины на лбу с помощью липофилинга

Как убрать морщины на лбу

Если Вы уже выполнили один раз контурную пластику лба, Вам понравился результат, то спустя 6 – 8 месяцев, когда гель полностью растворится, можно закрепить эффект надолго с помощью липофилинга. 

Принцип этой малоинвазивной операции такой же, как и в контурной пластике, т.е. многослойное введение филлера - внутрикожно, подкожно и внутримышечно, только в качестве наполнителя используется Ваш собственный жир, забранный с помощью липосакции из любой части тела.

На новом месте жировая ткань прекрасно приживается и обеспечивает длительный эстетический результат: 5 – 7 лет. Липофилинг лба прекрасно позволяет убрать морщины на лбу как у пациентов с плотной кожей и выраженной лобной мышцей, так и у обладателей тонкой кожи и мышцы, со слабовыраженной подкожно – жировой клетчаткой на лице. 

Последним выполняется не только армирование морщин, но создается «подушка», равномерная прослойка из жировой ткани, что позволяет разгладить морщины, сделать поверхность лба более гладкой, устранить излишнюю худобу и скелетизированность. Стволовые клетки, которые содержатся в жировой ткани, дополнительным бонусом обеспечат истинное омоложение кожи лба спустя 4 – 5 месяцев после операции.

Как убрать морщины на лбу с помощью эндоскопической и открытой подтяжки

Если у вас на лбу появились горизонтальные и вертикальные заломы кожи, опустились брови, в результате вид стал более угрюмый, грустный, а глаза кажутся маленькими. В таком случае на вопрос: как убрать морщины на лбу ответят пластические хирурги с помощью ювелирной операции, выполненной специальным оборудованием и оставляющей после себя в зоне роста волос несколько малозаметных, исчезающих со временем рубчиков. Речь идёт об эндоскопической подтяжке лба и бровей, убирающей, в том числе, горизонтальные мимические морщины лба.

Как убрать морщины на лбуЕщё более радикальна открытая подтяжка лба, позволяющая убрать морщины на лбу, устранить вертикальные морщины на переносице, поднять брови и устранить избытки лишней кожи, неизменно оставляя после себя ярко выраженный омолаживающий эффект.

Теперь, когда вы знаете, как убрать морщины на лбу с помощью различных приёмов пластической хирургии, вам будет легче ориентироваться в стремлении к совершенству. Вышеописанные методы проверены практикой и дают действенные долговременные результаты. 

Разумеется, не стоит забывать о профилактике появления морщин – уделять коже ежедневное внимание. В ответ на уход она ответит свежестью и отсутствием признаков старения.

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург, Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.


Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина (ботокс, диспорт, ксеомин), мезонитей, интрадермальных имплантов на основе гиалуроновой кислоты (Restylan, Teosyal, Belotero, Filorga, Princess, Juvederm). Также освоила методики биоревитализации, биорепарации кожи. Знакома и широко применяет в практике многие косметические линейки по уходу за кожей подбирая индивидуально для каждого пациента то, что ему необходимо.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова, а также курсы повышения квалификации по нескольким направлениям. Полный перечень вместе с приложенными дипломами опубликован на личной странице по ссылке.