Морщины между бровямиНеобходимость коррекции мимических морщин рано или поздно настигает даже тех, кто особо тщательно заботится о своей внешности, здоровье и тонусе кожи. Как правило, морщины такого типа закладываются еще в достаточно юном возрасте и становятся более заметными с течением времени. Несмотря на уход и превентивные меры, эмоциональное общение и активная мимика неизбежно ведут к тому, что морщины становятся все более и более заметны.

И, если морщины в уголках глаз воспринимаются как признак веселого и добродушного характера, добавляют шарма образу, то морщины между бровями, особенно у представительниц прекрасного пола, становятся не только причиной эстетического неудовольствия внешностью, но и могут восприниматься окружающими как отличительная черта человека с угрюмым, скептичным, недружелюбным характером.

Появление мимических морщин - совершенно естественная реакция кожи на повторяющееся воздействие сокращений подкожных лицевых мышц, которое, хоть и не стоит считать предвестником необратимых возрастных изменений или пагубным воздействием окружающей среды, но и мириться с этим также не следует.

К счастью, мы живем в такое время, когда профессиональные косметологи действительно творят чудеса.

Современная косметология предлагает огромное количество средств для ухода за кожей и профилактики появления морщин, а также их коррекции. Из всех предлагаемых в настоящее время способов избавления от морщин между бровями наиболее доказанную эффективность имеют следующие:

Удаление морщин между бровями Ботулотоксином

Морщины между бровямиИнъекции ботулотоксина и его аналогов – препаратов, содержащих ботулотоксин типа А – один из наиболее популярных и широко применяемых методов борьбы с морщинами между бровями. Эффект достигается за счет особых свойств токсина, вызывающих локальное обездвиживание лицевых мышц, ответственных за появление мимических морщин.

Эффект от ботулотоксина является обратимым, и, в зависимости от скорости обмена веществ, возраста пациентки, локализации, может длиться от 6 до 12 месяцев. За время пока мимические мышцы блокированы, кожный покров над ними восстанавливает эластичность, и морщины разглаживаются.

Преимущества:

  • быстрый визуальный результат;
  • метод не имеет возрастных ограничений и может являться отличным предупредительным средством даже для только наметившихся морщин;
  • препарат органичен для кожного покрова и полностью растворяется в тканях;
  • не требуется изменения привычного ритма жизни и соблюдения ограничений;
  • дополнительный положительный эффект – избавление от головных болей, вызванных напряжением лицевых мышц.

Фото морщин между бровями

Морщины между бровямиФото пациентов до и после пластики лица, которая избавила их от морщин между бровями Вы можете посмотреть на сайте клиники пластической хирургии «Абриелль».

Удаление морщин между бровями с помощью мезонитей

Тредлифтинг с помощью мезонитей - совершенно уникальный способ, с помощью которого можно убрать морщины между бровями. Суть метода заключается в установке под кожу специальных нитей посредством инъекционной иглы-проводника. 

Нити представляют собой синтетическое плетеное волокно, которое через полгода после установки распадается на углекислый газ и воду, а вместо них формируется собственное коллагеновое волокно. Ранее эти нити использовались только в хирургии и кардиохирургии.

Преимущества:

  • абсолютно биосовместимый материал;
  • быстрый результат;
  • эффект сохраняется до шести – двенадцати месяцев;
  • минимальный реабилитационный период;
  • совместим со всеми косметологическими процедурами.

Отзывы о том, как убрать морщины между бровями

"Моя кожа склонна к сухости, из-за этого рано появились морщинки. Особенно меня раздражала морщина между бровями. Увлажняющие крема уже не помогали, поэтому я обратилась именно к мезотерапии лица. На консультации мы с косметологом выбрали препарат, который будет использоваться для мезо. 

Сразу я была предупреждена, что для решения моей проблемы необходимо сделать минимум 5 процедур"/ Елена, 36 лет.

Удаление морщин между бровями с помощью контурной пластики

Морщины между бровямиСуть метода заключается во введении под кожу или глубоко в мягкие ткани лица препаратов, содержащих в своей основе гиалуроновую кислоту, которая является важным и естественным компонентом человеческого организма, отвечающим за регуляцию водного баланса тканей кожи, и, соответственно, сохранение их упругости и эластичности. 

Гиалуроновая кислота, играя роль наполнителя, выравнивает морщины между бровями, нормализует водный баланс.

Все подобные препараты имеют ограниченный срок действия, в среднем, 12 - 18 месяцев, по истечении которых процедуру следует повторить.

Преимущества контурной пластики:

  • видимый эффект практически сразу после применения процедуры;
  • безопасность и комфортность процедуры;
  • стойкий гарантированный результат.

Удаление морщин между бровями с помощью липофилинга

Устранение морщин между бровями с помощью липофилинга – малоинвазивная операция, которая, начала выполняться не так давно, тем не менее, уже приобрела заслуженную популярность. Суть метода заключается в пересадке жировой ткани пациента в области, которым нужно придать объем или разгладить морщины. 

Жир для пересадки забирается у пациента из области бедер или живота, затем очищается и вводится с помощью специальных канюль в места с дефицитом объема. На новом месте жировая ткань приживается в течение 3 месяцев и затем начинает функционировать так же как и на прежнем месте: Вы будете поправляться – она увеличиваться в объеме, Вы будете худеть – она уменьшаться. 

Применение собственной ткани минимизирует риск отторжения, аллергической реакции или воспаления. Помимо восполнения объема липофилинг обладает выраженным омолаживающим эффектом за счет стволовых клеток, которых очень много в нашей жировой ткани.

Преимущества:

  • естественный процесс омоложения;
  • в качестве дополнительного бонуса - избавление от жировых отложений в проблемных местах;
  • стойкий результат.

По счастью, в наше время нет необходимости мириться с возрастными изменениями внешности. Эстетическая хирургия и косметология имеют в своем арсенале достаточно эффективных и надежных средств для того, чтобы отражение в зеркале радовало обладательницу, для этого важно только умело ими воспользоваться.

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог с 14-летним опытом. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина, мезонитей, имплантов на основе гиалуроновой кислоты, биоревитализации, биорепарации.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог с 9-летним опытом. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова.